раскрыть ветку (149)
ещё комментарии
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (43)
Цены на нефть падают, на бензин растут.
Цены на нефть растут, растёт цена на бензин.
Цены на нефть остаются прежними, цена на бензин растёт.
Цены на нефть растут, растёт цена на бензин.
Цены на нефть остаются прежними, цена на бензин растёт.
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (24)
хз, в Москве цены на бензин упали. 92й 32.48 на ТНК.
Не скажу что ппц. цена упала, но не повысилась уж точно.
Не скажу что ппц. цена упала, но не повысилась уж точно.
раскрыть ветку (4)
у нас уже обратно все подняться успело. 95 на лукойле 36.79 стоит, на роснефте правда по 36, но там он по хуже.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
В Москве. Вы так удивляетесь, что я сам уже своей памяти не верю! Сегодня буду проезжать, проверю)
Это ж меньше доллара!
Вот в Украине цены на бензин растут вместе с долларом - тот, что был по 9, стал 18. А у вас - получается, наоборот, подешевел. Ждите очереди из хохлов на заправках.
Вот в Украине цены на бензин растут вместе с долларом - тот, что был по 9, стал 18. А у вас - получается, наоборот, подешевел. Ждите очереди из хохлов на заправках.
Есть замечательное приложение Петрол Плюс для iOS и Android. Можно смотреть цены на бензин на большинстве заправок России и даже Украины вроде
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Нет.. У меня другой бизнес. Но моя компания клиенты Петрол Плюс, поэтому и знаю про приложение.
Все логично, нефть дорожает, значит цена бензина растет, нефть дешевеет, значит чтоб не остаться в накладе, нужно больше продать за границу и поднять цену внутри страны, всё логично помоему.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
я просто много лет пытался понять почему это происходит, даже загадал желание на НГ и сжег в шампанском и только тогда на утро 1го января меня осенило
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Не слишком удобно - но можно. Хотя, стоит учитывать, что от бактерий эта штука не срабатывает.
с ручейка пока наберешь, пока дождешься. Все равно как в сабже девайс удобнее ) берешь и пьешь )
раскрыть ветку (11)
если в сабже тоже 3 ступенчатый фильтр, который всё опасное отфильтрует, то тянуть через него скорее даже сложнее, чем через стационарный. в стационарном всё-таки при всех равных гидросопротивление будет в разы меньше.
ещё комментарии
Когда хочется пить - дыхалку прокачаешь ) и врятли там трехступенчатый какой-нибудь супер сложный. Все-таки в 21 веке живем, но вот вкладывать никто не хочет в такое. Потому что профита нет.
раскрыть ветку (8)
Ну, знаешь, нет у меня доверия особого к такого рода вещам. Маленькая хреновинка, которая определенно работает по похожему принципу, как и обычный фильтр... Я не уверен, что она действительно сможет провести качественную очистку воды. Практически наверняка у тебя есть полноценная вероятность схватить кучу разных вирусов, хотя она и будет несколько меньше, чем если пить ее сырой. Если прогнать эту воду через обычный многоступенчатый фильтр, а затем прокипятить, то она вызовет у меня больше доверия, такая фигня. Да и не сказал бы, что это настолько сложнее.
раскрыть ветку (4)
Паутина толщиной в карандаш может остановить разогнанный боинг 747 и не порваться. Веришь ты в это или нет. Это физика. И я уверен, что в современном мире разработаны или можно разработать качественные фильтры, которые будут очищать небольшое количество воды просто в протоке. В африке настолько все плохо с водой, что им приходится пить очень некачественную воду. Вот нет у них выбора особого. И даже если такой ручной фильтр не очистит данную воду на 100%, а хотя бы на 90%, то это будет колоссальный скачок и облегчит жизнь многим африканским жителям.
В любом случае выбора нет. Либо пьешь что есть и хоть как-то выживаешь, либо без воды протянешь недолго и умрешь от обезвоживания.
В любом случае выбора нет. Либо пьешь что есть и хоть как-то выживаешь, либо без воды протянешь недолго и умрешь от обезвоживания.
раскрыть ветку (2)
Я говорю про то, что обычные многоступенчатые фильтры + кипячение даст куда лучший эффект. Незачем грезить о разработке и поставке невероятных палочек для питья, если куда проще и лучше дать обычные многоступенчатые фильтры. И огонь они, думаю, сами там найдут.
раскрыть ветку (1)
А минусят меня те, у кого дома бежит водичка и у кого есть фильтры. Пусть попробуют попить из лужи хотя бы недельку или пожить без воды. А потом уже в интернетах будут разглагольствовать, нужны фильтры нуждающимся или нет. И о качестве этих фильтров.
ещё комментарии
Я из таких фильтров три разные кассеты вскрывал, и "Красную цену " по 70 рублей за кассету ,и "био-куйню" какую-то еще рублей за 380, во всех оказалась угольная крошка из кокосовых орехов))) я из такой херни пить воду из реки не буду))) хотя честно признать карманный фильтр не вскрывал))
у нас в части были, да и себестоимость копейки. Из одного противогаза пару десятков точно можно сделать.
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну значит первые полбутылки внутрь были приняты, раз вискарь в воду льете. Остается уточнить, какого литража бутылка виски должна быть?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, у них там проблема не с очисткой воды а с её наличием в жидком виде)) Какой толк от этой никчёмной палочки если ты живёшь в засушливой степи? Или они настолько тупые, что умирают от жажды рядом с грязным водоёмом и не догадываются что воду можно тупо прокипятить?)
раскрыть ветку (3)
Капля йода не уничтожит все болезнетворные бактерии даже в маленьком водоеме,больше верь фильмам. Попьешь такую воду,а потом сдохнешь от диареи за пару дней.
Самый адекватный метод чистки воды - прокипятить ее,но воду лучше черпнуть с глубины,ибо на поверхности как раз таки и плавает всякая дрянь.
Самый адекватный метод чистки воды - прокипятить ее,но воду лучше черпнуть с глубины,ибо на поверхности как раз таки и плавает всякая дрянь.
раскрыть ветку (18)
Как раз таки не надо черпать из самого водоема, ни с глубины ни с поверхности ,лучше вырыть ямку рядом с водоемом,желательно в песке )) а потом уже кипячение ,причем если не ошибаюсь трехчасовое))
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
т.е. мой коммент является темой разговора, а вся ветка до этого нахер не нужна?
И да, не путайте стерилизацию или дезинфекцию воды и предметов с помощью кипячения.
И да, не путайте стерилизацию или дезинфекцию воды и предметов с помощью кипячения.
раскрыть ветку (5)
Лол,после 3 часов кипячения у тебя не останется никакой воды.
И я не говорил черпать со дна,просто с глубины,а не с поверхности. А про ямку ты прав,но это не всегда представляется возможным.
И я не говорил черпать со дна,просто с глубины,а не с поверхности. А про ямку ты прав,но это не всегда представляется возможным.
раскрыть ветку (40)
звучит как-то не очень надежно. Я б не стал пить воду из лужи или болота добавив туда каплю вина
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
просто в WoW если персонажем выпить много алкоголя то иногда, если написать что нибудь в чат, в конце предложения может выскочить "...ик!"
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Книги и WoW это разные вещи да и книги появились раньше WoWa, не думаю что какому нибудь классическому писателю надо воровать 2 буквы из игры
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Ты задержан, или просто глупый?В Риме не было религиозных предрассудков.
Ток христиан не очень любили, ибо они говно баламутили.
Ток христиан не очень любили, ибо они говно баламутили.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Кстати, болотная вода на самом деле очень чистая в том плане, что безвредная, говорят. Мол, всякая тина там отлично фильтрует. Но хз, если честно.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
Добавляли прокисшее вино, то есть уксус, до трети объема - кислая среда дезинфицировала воду.
Они еще свинец куда только не пихали. Может тоже начнем как в начале прошлого века свинцом баловаться, да и радием тогда тоже. А чо.
так ее только белым продают. или вы в серьез думаете, что племя зулусов покупает воду за деньги?
этот прибор в магазине сплав стоит 1500 р, ты думаешь негры могут себе такое позволить? у них всё племя продастся в рабство за меньшие деньги!! и сосать воду через этот прибор надо с такой силой, что спустя 1 литр сможешь высосать шар для боулинга через поливочный шланг