2 поста-ответа
А мы забор строим вчера набурили часть ям, во многих их них вода. Ночью упал ёжик. Ежа извлекли на одеяло положили, корма кошачьего насыпали, мяса. Трясся лежал, глаз не открывал. К обеду высох, очухался и свалил.
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (13)
Это был когда-то детский коврик со свистоперделками. Используется сейчас на улице, накрыть что-то, подстелить под цемент. Ёжика обсушить вот.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Это не сильно меняет ситуацию. Если будете сами кормить, поищите корм для водоплавающих, старт для начала. Потом какой-нибудь полнорационный корм и будете добавлять рыбу, травку, овощи. Вырастет, как миленький.
У меня муж бывший какой-то ёжика притащил в квартиру. Так этот пидор колючий гадил по всем углам, пыхтел и топал, по ночам шароебился по комнатам, а тут ещё и еж появился...
раскрыть ветку (7)
Да с чего вдруг? Живтоне руками никто не трогал, оно не само бешеное пришло, а свалилось в яму нечаянно. Мы недавно видели пару ежей вечером на участке, кот наш нашёл, кот тоже не трогал. Вот примерно в том месте, где мы их видели ёж я яму и упал. Вода в яме ледяная с ночи, замёрз мокрый ёж.
ещё комментарии
У здоровых обыкновенных лесных ежей чрезвычайно много клещей и паразитов. Это для них норма. Для нас - очень заразно.
раскрыть ветку (3)
Этих клещей ёж цепляет с травы. Я могу пройти по той же траве, что и еж, до или после того, как там прошёл еж с той же вероятностью подцепить паразита. И коты мои там тоже ходят. Я повторюсь. Куся не было. Надо было оставить ежа в яме и цементу сверху навалить? Или участок сжечь нах, раз там ежи шастают?
Когда мне поменьше лет было, я трогала ежей. Одного встречала каждую ночь, когда шла домой с дискотеки. Он фыркал и даже не сворачивался когда меня видел, надоела. Он жил в сене и ходил в огород пожрать. У ежей тёплое мягкое смешное пузо.
Сейчас я трогать не стала, но преимущественно потому, что у меня есть маленькие дети и я в ответе и за них.
А ещё на участке живёт и периодически попадается на глаза уж. Поначалу даже огрызался, шипел, сейчас игнорирует либо уползает.
Когда мне поменьше лет было, я трогала ежей. Одного встречала каждую ночь, когда шла домой с дискотеки. Он фыркал и даже не сворачивался когда меня видел, надоела. Он жил в сене и ходил в огород пожрать. У ежей тёплое мягкое смешное пузо.
Сейчас я трогать не стала, но преимущественно потому, что у меня есть маленькие дети и я в ответе и за них.
А ещё на участке живёт и периодически попадается на глаза уж. Поначалу даже огрызался, шипел, сейчас игнорирует либо уползает.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
да лан. у соседей на даче ежи в поленнице живут, ночами бухтят только, кротов гоняют. Руками если не брать, конечно, доску ему положить в лужу и будет с него, а то одеяло с перделками...
раскрыть ветку (1)
У нас приходят кошачий корм жрать. И на руках их таскаю (самых мелких) и кусали...пока в порядке
ещё комментарии