Вот такая цифровизация и оборот
Выдалась мне халтурка у одной уважаемой компании, занимающейся цифровизацией, автоматизацией и всякими такими инструментами. Я, признаюсь, раньше к этой отрасли относилась с большой симпатией, ну реально ж хорошее дело делают. Думала я.
Как обсудили детали с заказчиком, начались звоночки. «А договор скинете?», - спрашивает меня заказчик.
Я удивляюсь, поскольку помню, что их контора продает инструменты всякой разной автоматизации документооборота и у них есть 100500 шаблонов на все случаи жизни. Вот буквально вписать названия, фамилии и реквизиты, и все. По крайней мере, в их коммерческих предложениях так написано. В общем, нашла старый договор с другим контрагентом, удалила реквизиты-названия, скинула заказчику, мол, пользуйтесь.
Еще пара дней, контора просыпается, говорит, нужна им форма акта. Высылаю. Через недельку меня просят подписать договор. То есть, натурально распечатать, подписать, прислать скан.
Ребята, а как же электронная подпись, спрашиваю я. У меня есть, у вас наверняка есть, вы ж эти подписи внедряете. Мне отвечают строго так, что порядки у них такие. Подпись нужна, поставленная собственноручно синей шариковой ручкой. Не черной!
Ладно, все готовлю, отправляю и параллельно погружаюсь в замечательный мир продукции компании, где электронные подписи, автоматизация и всякое такое.
Идет время. Я работу работаю, а денег нет. Спрашиваю у заказчика, что, мол, за дела, счет у вас, акт — тоже. Оказалось, что несколько раз платеж возвращался. Косяк был на их стороне. Деньги отчего-то уходили не туда. Причем, с другими заказчиками по этим же реквизитам таких проблем никогда не возникало. Было у меня три оплаты от этой компании. И все с задержками, потому что бухгалтерия косячила. Да, в конторе, которая внедряет инструменты автоматизции и электронного документооборота в том числе и для бухгалтерии.
Наконец мы все закончили и во время последней беседы меня попросили… барабанная дробь — прислать оригиналы бумажек по почте!
Вот такая цифровизация, автоматизация и электронный документооборот)