Вот так создаётся искусственный дефицит

Вот эта хрень стоит в каждой кассе в РФ. Фискальный накопитель. По сути - мелкая схемка со копеечной памятью. Она хранит данные всех чеков, пробитых на кассе. Но имеет срок действия - три года (в некоторых, нынче редких случаях - 15 месяцев).

Вот так создаётся искусственный дефицит Касса, Онлайн-кассы, Бизнес, Предпринимательство, Малый бизнес, Дефицит, Несправедливость, Негатив

Вот и подошел мой срок, менять эту микросхему. А нету! Нигде нет в наличии. Я сделал заказ в 5 разных магазинах посредством яндекс-маркет и озон. Везде отказы и возврат денег. Цена вопроса (как я думал и как было) - около 10000-11000 рублей. Наконец, психанув, начал обзвон магазинов напрямую. Те, в которых были они в наличии, навязывали сразу установку тысяч за 5. В итоге пришлось брать без навязанных опций за 16 тысяч, где мне и объяснили что произошло.

Все производства готовятся к выпуску фискальников новой версии (очень очень нужно, да). И старую версию УЖЕ не выпускают, а новую ЕЩЕ не могут, так как ее законодательно ввести не успели. Вот вам и искусственный дефицит. Обидно и уныло.

Пойду, возложу на плечи потребителей излишне понесенные расходы, что ли...