6

Вот так бывает1

Недавно разговорилась с одной мамой на детской площадке, и она мне рассказала.

Они с мужем репатриировались из Украины в Израиль в 2014 или 2015 году, здесь купили квартиру (что вообще не само собой разумеется, учитывая наши цены на недвиж), муж работал на хорошей, высокооплачиваемой специальности, у них здесь родилось двое детей.

Когда началась война с Хамасом в октябре 2023, муж решил забрать семью из страны, они снялись и уехали в одну из стран ЕС, прожили там полтора года. Снова пришлось изучать новый язык, дети ходили там в школу и в садик. Но они не смогли найти работу, решили, что ситуация более или менее устаканилась в Израиле, и вернулись.

Как только вернулись - началась двенадцатидневная война с Ираном, муж опять очень хотел уехать, но такой возможности уже не было, потому что эти двенадцать дней не летали самолёты. Он очень переживал, ну, собственно, тогда у всех стресс был немаленький.

Когда война закончилась, он начал странно себя вести, у него стали появляться всякие идеи развивать какие-то свои проекты, он советовался все время с нейросетью, которая его в этих "начинаниях" поддерживала, набрал кредитов, на попытки поговорить реагировал агрессивно и неадекватно, в конце концов его родители тоже заподозрили что с ним что-то не в порядке и убедили пойти к врачу. Диагностировали БАР (биполярку). Ну и мужик с тех пор на инвалидности сидит.

Кстати, не первый случай, который я знаю. У моей матери подруга есть, я с детства знаю эту семью, дома у них бывала часто. Очень положительный, деятельный, но спокойный человек. У неё братец бедовый, в какой-то момент у него опека отобрала детей, жена бросила, он сам весь в долгах, ну и сестра, которая подруга матери, взялась ему и этим детям помогать, и в какой-то момент начала вести себя агрессивно и неадекватно. Тоже БАР. Уже лет десять с этим живёт, то пьет таблетки, то ей кажется что она выздоровела и перестает и случается новый рецидив. Однажды какого-то мужика в дом притащила, сказала, что с ними будет жить теперь. В общем каждый раз это заканчивается одинаково - госпитализация, выписка, спокойный год и опять все по новой.

Загадочная штука, этот наш мозг. Страшно, что сам не всегда знаешь, что он может выдержать, а что - уже нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы