Сейчас что, действительно смсками в соц сетях с преподами общаются? К тому же сообщить так о выборе куратора.. Не удивительно что в ответ блюющий смайлик.
Кстати почему написано "today"? Телефон на английском или online генератор чатов заморский?
Да, общаются. Не со всеми, но все же. Возможно на гуманитарных факультетах не так, но у нас половина преподавателей есть в соц. сетях. Так гораздо удобнее.
В прошивке нет русского языка -> Вконтакте тоже на английском
не всегда студенты понимают желание иметь свое личное (пусть и виртуальное пространство) без них, но, стоит признать, иногда удобно написать в социальной сети: далеко не все студенты отслеживают почту.
я с гуманитарного факультета
Причем тут гуманитарные факультеты? Зависит в основном от возраста преподов, их продвинутости
Мне 30, если что и закончил я ИТМО.
А что такого? Мы с моим научным руководителем еще и рецептами понравившимися делились.
Блюющий смайлик здесь как нельзя кстати)
А так - да, от преподавателя зависит. Но искренне сомневаюсь, что нормальный препод, у которого учится несколько потоков студентов, вообще захочет кому то давать телефон. Мелкие лаборанты-аспиранты - другое дело. Еще и в баре можно посидеть.
У нас, например, один взял академку, а на следующий год его же бывший сокурсник вел у него лабораторные)