335
Война полов

Вот поэтому я и не женюсь... (с)1

Я уже 14 лет как РСП, и пережила видимо все классические стадии отношения к данному статусу окружающих:
1 стадия. Сочувствие, предложение "помощи" от знакомых и малознакомых мужчин.
все родственники мне искренне сочувствовали что я теперь в разводе, была просто гора поддержки, например от матери "нуу... у нас разведенок в роду-то не было... ты первая", правда после напоминания что она сама в разводе с отцом, сестра ее в разводе была, а так же бабушка со стороны отца и его же сестры, замолчала и самоустранилась. Помощи с детьми или материальной никто не предлагал кстати - поцокали, да и разошлись. Зато активировались все бывшие и теоретические будущие, звонили писали предлагали половую помощь от всего своего чистого... сердца. Первые пару лет приходилось прям активно отказывать и объяснять что если мне помощь понадобится то "я вам перезвоню".
2 стадия. Советы.
Все почему-то в этот период решили, что они должны срочно мне посоветовать, как жить дальше. в основном все сводилось к двум крайностям "Внимательно выбирай себе мужика, а лучше без него обойдись, у тебя дети. И далее следовал рассказ что именно этот мужик спит и видит хочет сделать с моими детьми." либо вариант "Ну найди уже кого-нибудь себе - хотя бы узбека какого-нибудь, че ты все одна и одна"
3 стадия. А у тебя как?
возраст такой, что уже многие знакомые-подруги развелись и замуж повыходили замуж, а я все "одна" и обязательно при разговоре спрашивали "а у тебя как на личном? замуж-то вышла" с эдакой ноткой любопытства и превосходства. я по уши во всяких своих делах и планах, отвечала отрицательно и пыталась рассказывать как у меня дела, отклика не получала и меня откровенно жалели, что я такая ущербная.
4 стадия. Принятие
Все смирились что я "никогда", что у меня кошки, что я никуда не хожу, развожу кур и потихоньку видимо старею. А мне в кайф, наконец-то они все от меня отстали. живу.

если в первой стадии я что-то там пыталась какие-то отношения строить, знакомиться, во второй мне это надоело, а в третьей у меня столько всего происходит, что на это просто нет ни времени не желания ни потребности если уж откровенно.
А окончательно я поняла что наверное мой статус РСП не поменяется вообще, когда пришла домой с работы, дома так хорошо, тихо... и представила что сидит на кухне за столом мужик какой-то, в трениках и футболке и говорит "О! ты с работы? а что так долго? Что на ужин" и так я в тот момент возненавидела этого теоретического мужика, что ужасно захотелось взять его за теоретическую шкирку и выкинуть из моего дома, что поняла, поезд походу ту-ту.... не готова я что-то менять и с кем-то жить...

такие дела, брат такие дела (с) ЧиЖ и Со

Война полов

4.3K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы