можешь погуглить, на лурке статья интересная есть. кратко - гг, который нагнет кого угодно, даже не напрягаясь.
fullmetal panic - там герой не имба, но крут, да и шутки норм, гарема нет, фансервиса немного.
Ну просто это далеко не лучшая работа в аниме , там ведь тоже есть свои *побеги из шоушенка* так сказать. Вот с них бы я и начинал.
Небольшой список популярной годноты:
1.Mushishi Zoku Shou
2.Ghost in the Shell
3.Cowboy Bebop
4.Shinsekai yori
5.Monster
6.Hellsing Ultimate
7.Uchuu Kyoudai
8.Fullmetal Alchemist: Brotherhood
9.Berserk
10.Samurai Champloo
Но вообще дело вкуса. Многое из списка может не понравится.
Да, дело вкуса, но предлагать начинающему Shinsekai yori вряд ли можно :D
Сосущиеся мальчики-школьники не всем понравятся.
Старое аниме про мехов. Если смотришь в первый раз, может и не оценишь.
Вот ещё список из несколько мехов. Может понравится что-то.
1.Full Metal Panic!
2.Code Geass: Hangyaku no Lelouch
3.Bokurano
4.Eureka Seven
5.Tengen Toppa Gurren Lagann
Гуренн Лаганн тоже на любителя. Я вот обожаю его, а жена плюётся, говорит градус треша уж сильно завышен
Смотрел 9 из 10 перечисленных - все понравились, начал сейчас из нового света - затянуло, пиши еще годные тайлы.
Пару месяцев назад забросил аниму, теперь снова поверил в ее силу.
1.Seirei no Moribito
2.Higashi no Eden
3.Katanagatari
4.Zankyou no Terror
5.Akira
6.Memories
7.Uchuu Senkan Yamato 2199
8.Baccano!
9.Perfect Blue
10.Vampire Hunter D (2000)
11.Sidonia no Kishi
12.Mononoke
13.Ping Pong The Animation
14.Kingdom
15.Hanada Shounen-shi
16.Stranger: Mukou Hadan
17.Yojouhan Shinwa Taikei
18.Hajime no Ippo
19.Barakamon
20.Tokyo Magnitude 8.0
6.Hellsing Ultimate ваще отличное аниме для начала XD. Честно, я бы дико хейтил все аниме и анимешников если бы посмотрел его первым.
А что собственно не так с Hellsing Ultimate? Сверхъестественное+военная тематика+кровища. Можно просто прочесть описание перед просмотром. Если такая тематика не нравится, не смотри. Никто ведь не заставляет. Любители для любого жанра найдутся.
Я не говорю, что оно мне не понравилось. Ну согласись, уровень бреда, жестокости и насилия в нем просто зашкаливает. И для "первого аниме" оно черезчур хардкорно.
сранные анимеёбы
пишите названия на русском, хули вы своим недознанием японского выёбываетесь?
На русский название могут перевести добрым десятком способов (даже те, которые казалось бы нельзя), в то время как на ромадзи любой ресурс пишет всегда одинаково.
Спустя порядка трехсотен тайтлов я могу авторитетно заявлять, что подобное написание - сранный выебон
1. Мушищи Зоку Шоу
2. Гост ин зэ шелл
3. Ковбой Бибоп
4. Синсэкай ёри
5. Монстер
6. Хельсинг Ультимэйт
7. Учуу Кьёдай
8. Фулметал Алчемист: Бразерхуд
9. Берсерк
10. Самурай Чамплу
Обязательно к просмотру (ИМХО, кончено же):
Код Гиас
Врата Штейна
Тетрадь смерти
Гуррен Лагган (Роботы, пафос и голые сиськи)
Дневник будущего
Евангелион
Вторжение титанов ака гигантов
Крутой учитель Онидзука
Пираты черной лагуны
Самурай Чамплу
Скет Денс (Один из тайтлов, который понравился своей затянутостью и сюжетом о школе)
Старшая школа демонов ака DxD (Один из лучших этти)
Когда плачут цикады
Эльфийская песнь
Школа мертвецов (Внес только потому, что редко можно увидеть сочетание аниме+зомбятинка+сиськеее)
Крестовый поход Хроно
И еще примерно 20 тайтлов, выпавших у меня из головы. Всё, что не со скобочками, я считаю обязательным к просмотру, что новеньким человеком в нашем деле, что матерым сычом. Повторюсь же снова, выше онли моё мнение, так что срач можете даже не разводить.
Да, вот только Реви меня большую часть времени бесила. Хотя, это даже больше плюс, чем минус. Смогли создать такого персонажа, что зритель испытывает к нему какие-то чувства.
Ева хороша, но советовать начинающим ее не стоит, слишком уж она специфична, скорее отобьет желание смотреть аниме.
Да и вообще Ева - вкусовщина, для одних это - размазня ОЯШ, нудный сюжет, старый графон(Фильмы в счет не берем), а для других - шедевр.
эльфийская песнь слита к херам(почитай мангу), еву не все поймут(без просмотра абсолютно всех серий, ов и т.п.), цикад ещё не смотрел.
Хорошая подборка, но мы же про новичков говорим. Всякие эччи и супер школьники скорее отпугнут.
фигня ваш сао, обычный фентези гаремник, по большей части, то что они в игре мало ощущается, ну и гг обычный ояш, которому дали супер скилл, и он всех гнул. Пафоса ноль, этти мало, сюжет так себе, а то что он не умер в 1 половине 1 сезона( где он с гм бился) так вообще не понятно почему, тот же Владыка больше ощущается как игра.
ну сао конечно же не топ, но на посмотреть сойдет, тем более для новичков хотя вспоминать все что на посмотреть сойдет список длинный получается
я вот чет ща подумал что вы ниочем к сао придираетесь,
этти мало
ибо практически всегда за этти следует тупой фентезийный гаремник
и сао сам по себе гаремником не является
при этом коменнтатор до, у которого и спросили чего сао не назвал,
назвал другое аниме из жанра тупого гаремника
Пафос какой вам нужен? Как в Гуррен-Лагене? Орать громче всех, а потом слиться в 8 серии? О да.
То есть данжи, босы и лут в сао никак не создаёт ощущение игры?
Ну, приятель, выше уже было написано "ИМХО", а мое мнение таково, что дерьмовое аниме вышло. Даже "Магазинчик сладостей" будет поинтересней оного.
Гуррен стоит досмотреть до конца хотя бы ради последней серии, где после всех безумств внезапно окажется, что история-то серьёзная и смысл в ней есть.
Ну а тетрадка да, после того самого момента история сдувается. В бакумане авторы намекнули, почему так получилось.
кстати "круши кромсай" тоже безумная вроде как гурен лаган, но в конце так же оказвается что и сюжет ниче так
Код Гиас --- не зацепил
Врата Штейна --- +++++
Тетрадь смерти --- смотрел когда-то
Гуррен Лагган --- клевое трешевое аниме из того же типа "круши кромсай"
Дневник будущего --- +++ прикольно то что псих. портреты более качественно прорисованы
Евангелион ????
Вторжение титанов ака гигантов ++++
Крутой учитель Онидзука ----- не смотрел
Пираты черной лагуны --//--
Самурай Чамплу --//--
Скет Денс ?????
Старшая школа демонов ака DxD ---- любой жанр этти так себе
Когда плачут цикады----- не смотрел
Эльфийская песнь --//--
Школа мертвецов --//--
Крестовый поход Хроно --//--
+++ свои подобовляю
(вне конкуренции)
Невиданный цветок
Волчица и пряности
Цельнометалический алхимик
король шаманов
ангельские ритмы
паразит
ван панч мен
(прочие)
мастер меча онлайн
логин горизонт
бездомный бог
синий экзорцист
темнее черного
эрго прокси
игра на выживание
сатана на подработке
посредственность из школы магов
удар крови
проект К
измерение W
класс убийц
врата там бьются наши войны
сильнейший в истории ученик кеничи
дюрара(первые 2 серии надо пересилить, ну или начинать можно сразу с 3)
подручный луизы нулизы
токийский гуль
единство 7 магов
в подземелье я пойду там красавицу найду
гаргантия на зеленой планете (не уверен что правильно название вспомнил)
нищебожка
вельзевул
ермунганд
страна чудес смертников
скучный мир в котором несуществует самой концепции похабных шуток
работа
@bzik2, все что под прочим имеет разброс от "вполне стоещего" до "ну разок посмотреть пойдет"
и аж два минуса влепили и не обосновали, и какое из этих аниме вы считаете полнейшим отвратительным гамном? человек вон интересовался что можно посмотреть, я ему постарался максимально огромный список продемонстрировать
если кто считает что просили только шедевры, так предыдущий тоже не только их советовал, да и для каждого свои шедевры, кто-то вон может и из прочего в шедевры что-нить перекинуть
Neon Genesis Evangelion (1995 года выпуска, а не ребилд) [классика жанра, обязательно к просмотру]
Boku Dake ga Inai Machi (свежее аниме, тоже обязательно к просмотру)
Ao no Exorcist
Noragami
Plastic Memories
Shingeki no Kyojin
Ну и любую из работ Хаяо Миядзаки, там невозможно ошибиться.
Ну и любую из работ Хаяо Миядзаки, там невозможно ошибиться
мне например одна из последних работ не особо зацепила "ветер крепчает"
Ну и любую из работ Хаяо Миядзаки, там невозможно ошибиться.Что сделают многие после такого совета? Пойдут смотреть последний вышедший тайтл. Только вот Omoide no Marnie далеко не для всякого вкуса.
Да и я, как пример, не фанат работ Миядзаки, так что как рекомендация "для всех" он все же не подходит.
экзорцист бодренькое аниме, но например soul eater или darker than black получше во многом, Plastic Memories вообще дропнул. не знаю, что в нем такого интересного
Ну как я помню, попал случайно на Тетрадь Смерти и Стального Алхимика, и был приятно удивлён грамотным сюжетом, хорошо проработанными персонажами, музыкой и вообще я, как не такой уж большой фанат аниме, был реально в восторге от просмотра этих двух работ) Т.К. у каждого свои пристрастия по жанрам, будь то детективы или фэнтези, то соответственно и советы по просмотру будут различаться. Хотя эти 2 вещи вне конкуренции уж для меня, так точно) После я глянул Мастеров Меча онлайн (SAO в народе), Битву Титанов, Сказания об Арслане, . Вообщем если грамотно смотреть рецензии и комменты, на откровенный кал можно так и не наткнуться.
The Twelve Kingdoms
Фантастика. Не Властелин колец или Сказания о земноморья, но похоже(надо лишь вытерпеть первые серии, там персонажи страшно тупят). Сделано по книге.
Неплохо, но парень забыл
Shigurui Death Frenzy это
на мой взгляд лучшее из аниме вообще.
В том смысле что более всего походит на исскуство.
Манускрипт ниндзя
и Afrosamurai
LastHost наткнулся все-таки на откровенный кал (ну как минимум адовую попсу в виде САО, хотя и все остальное тоже довольно попсовое, и уж явно далеко не все из этого "побег из шоушенка" ). Хочешь действительно крутых вещей? GTO,Beck, Ковбой Бибоп, Меланхолия Харухи Судзумии,Helsing Ultimate, недавний Prison School,Master Mushi, Атака Титанов (да можно заценить,действительно), неравнодушен к японским авто - Initial D, Wangar Midnight, меха? - Evangelion, Full Metal Panic, TTGL, Code Geass, ну Macross и Gundam не буду советовать, просто потому-что там их десятки разных годов. И это даже не малая часть, а просто капля в луже годноты.И помни - ну его нафиг Bleach, Naruto и One Piece.
Кстати Цельнометаллического алхимика забыл, только не помню насколько хорошее аниме, мангу помню - очень хорошая, не затянуто и сюжет сильный, а заодно некоторых специфичных подвешивающих вещей нет. Самое оно для начала.
Не стоит слушать все эти списки ИМХО, лучше зайди на http://www.world-art.ru/animation/
в топ и смотри по описанию, что больше понравится.
Да что там понравится может?
Обычный хентай с трапом, где кроме обычного секса и пары игрушек НИХУЯ ПРАКТИЧЕСКИ нет.
Я заколебался пролистывать это аниме для того, что бы найти что-то интересное. Но нет. Нихера нет.
Уж лучше рекомендовать пикчи с трапами. Они хоть более-менее красивые будут...Особенно, если автором будет...к примеру kaizhar, или, допустим, wokada. А ещё лучше tekuho и 2n5.
Вышеобозначенное аниме вышло пока только в количестве одной серии. Но если сильно хочется - можешь посмотреть Great Teacher Onizuka. Оно похоже, только в сто раз лучше. Классика, так сказать)
ояш это типа Обычный Японский Школьник. анимешки про школьников, которые раньше были не примечательными, а потом вдруг
С какими бы препятствиями не сталкивался красавец, он преодолевает их с уверенностью и достоинством.
Сюжет: у художника бомбит за свою школьную жизнь забитого очкарика а тем временем три идиота во дворе охрененно играют в волейбол и треплются за жизнь.