251

Экскурс в мрачные залы аниме

Можно сказать, пятничное мое) Всем добро пожаловать)
Экскурс в мрачные залы аниме
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"Атака титанов" шикарный мульт, таких титанов нарисовали, художникам  респект, ну и сюжет не отстает:) Когда второй сезон намечается?

раскрыть ветку (14)

Как и в манге сюжет постепенно скатывается в дерьмо, первые арки шикарны.Мне всё нравилось до конца арки с осадой города, всё хуже и хуже, последние главы ну откровенная херня.

Причём звоночки ещё были в этой самой арке, когда автор мог реально разрыв шаблонов сделать.Особенно учитывая, что ГГ больше всех орал про уничтожение всех титанов, достаточно иронично получилось, спойлер  но нет всё вылилось в очередной штамп  с ОЯШом и нагибучей силой.

Да, очень красивый мульт, о нем я расскажу отдельно. Там очень сильно переданы ощущения войны с точки зрения простого солдата. Ну и повороты сюжета, конечно, иногда просто выносят мозг. В общем, очень философское произведение. По-японски точное, режет как бритвой, чик и все! и нету главного героя. Мдаааа.... В общем, очень крутая вещь. Ну а насчет второго сезона, друже, я владею теми же источниками информации, что и ты) возлюби интернет, и он возлюбит тебя, понимаешь о чем я, да?)

раскрыть ветку (12)

Постоянно читал разную инфу о выходе второго сезона, в итоге перестал следить, сейчас вроде на 16год наметили:) Интересен факт,кстати, что сюжет "Атаки титанов" немного похож на сюжет "Игры престолов", тоже стена, тоже люди в некой изоляции, и пугающая опасность за стеной:)

раскрыть ветку (11)

Мне показалось, что Титаны - довольно грубая калька с Евы. Огромные, практически неуязвимые Н.Е.Х. набигают на особый город-крепость. ГГ управляют другими Н.Е.Х./сами превращаются в них. Микаса - Рей, А Синдзи распилен на двух персонажей, один из которых вечный нытик Армин, которому с ноги уебать охота, а ГГ - ходячая превозмогалка "Я УБЬЮ ВСЕХ ГРЕБАННЫХ ТИТАНОВ!!!11". Персонажи картонные и толком не прописанны. Но рисовка годная, спору нет.

раскрыть ветку (8)

Про то, что титаны = Ева, мне на это картинка с Няша глаза открыла, где Эрен был в капсуле, которая вставлялась в титана. А если дальше включить мозги и разум... то теперь ясно почему всех кормят сказками про второй сезон, уж больно нельзя так просто завершить титанов и сделать слив - поклонники убьют. Лучше потихоньку их доить, получая барыши, рассказывая сказки, а как новая Ева закончится, на её основе и создать окончание титанов. Чую Эрен убьёт Армина, тк он тоже окажется титаном, пусть и незнающий, что он титан.

раскрыть ветку (7)

Помимо анимэ есть и манга, по которой оно снимается, следовательно скорее всего сезонов будет минимум 3. Второй закончится вероятно закончится на 17 томе (знатная там Санта-барбара).

Армин действительно по началу раздражает, но вскоре становится весьма прагматичным и хладнокровным.

Эрен, Эрен никогда не меняется.:\

Но главное лишь бы не случилось как с гулем. 

раскрыть ветку (6)
Вот - уже 3 сезона. А там случаем не раскрыли откуда пошли то титаны? Или тайну появления титатов держат ещё в тайне? Увы мангу пока ещё не читал.

У титанов две проблемы: если они затянутся, фанаты первого сезона закричат слив, а если развязка будет скучная, то опять будет слив. У титанов по ожиданию очень большие надежды на труЪ сюжет. Но слива никто не потерпят. Первый сезон прыгнул слишком высоко. Второй же должен прыгнуть ещё выше. Но пока сколько аниме не смотрел, второй сезон очень редко прыгает на уровень первого сезона и ещё реже перепрыгивает первый сезон.

раскрыть ветку (5)

Пока не раскрыли, рассказали только как титан может стать человеком, происхождение силы Эрена (она не ограничивается превращением в титана), судьбу его отца, влезли в политические игры.

Вопросов стало ещё больше, да и ответов дали не мало.

Выше не прыгнут, это точно, но в напряжении держать будет.

раскрыть ветку (1)

Главное чтоб не произошло как с САО 2... Если планка будет на уровне, то это хорошо, а то и опустится могут до перелива из пустого в порожнее. Но чую второй сезон будет не раньше 3-4 фильма.

Ну и ещё больше гигантов

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Судя по последним главам, где раскрывается происхождение стены и силы Эрена, я абсолютно уверен,что и происхождение титанов будет таким же закрученным, но туповатым.

раскрыть ветку (1)
Их на Землю отправили инопланетяне, тк люди засоряют Землю. Надо спасти Землю от людей.

Там еще очень точно передана суть разделения людей на классы. Три стены, три класса. При чем каждый класс ненавидит другой из-за чего куча жертв. Точно разобрали по полочкам человеческие пороки, особенно лень и трусость. Ну а титаны это же люди и есть. Сами люди себя и пожирают. Выращивают как скот, чтобы отбирать юнитов для ведения войн, вот и все. Мы даже разобрались, какие вещества самые полезные для человека, выделили их, скомбинировали и начали делать дешевую пищу. Комбикорм поняли, да?)) Титаны это наша жадность и тщеславие. Жажда править другими. А тех, кто не хочет подчиняться, как подчинить? Принудить силой, вот так. И тогда нужны солдаты, юниты. Ждать, пока сами нарожаются? Пфф, это долго. Нужно наладить производство. И вуаля! Мы имеем самое "величайшое" и самое продуманное изобретение человечества - военная инфраструктура. И пожираем пожираем пожираем. А чтобы сбить привкус человечены, мы заедаем это все вкусной и разнообразной едой. Которой слишком много. Ведь мы только и делаем, что едим. Спим и едим. Мы даже работаем -то для чего? Чтобы есть. И чтобы было где спать. Спи и едим, спим и едим... А кто еще ест и спит только? То-то же..

Только что я написал небольшую рецензию на аниме "Атака титанов". Вообще-то, я хотел написать отдельный пост, ну да ладно.. Пост-то все равно будет)) Вот как-то так вы себя будете чувствовать после просмотра этого мультфильма. Этот наплыв депрессии от чувства переизбытка потребления будет держаться несколько дней, пока не поймешь, что кроме еды и сна есть еще много интересных и удивительных вещей) Например, аниме)) а война уж точно к интересным вещам не относится)) 

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, вы как-то смутно изложили свою мысль. Военная инфраструктура не разрастается сама по себе, это случается по мере необходимости. Другое дело, что после того, как эта необходимость исчезает, целесообразность существования всего созданного военного аппарата резко уменьшается, отсюда иногда появляется ряд проблем. Но Атака Титанов - это явно не тот случай. То, что титаны являются воплощением жадности - предположение, в общем-то, логичное , но не более того. В аниме это никак не раскрывается, не обыгрывается, даже никаких сюжетных намёков на это нет.

В Атаке Титанов могли бы быть развиты идеи, которые вы описали, но я этого не увидел. Хотите размышлений на тему социального неравенства, политики, взгляд на войну глазами простых солдат и тех, кто в ней не участвует, и прочего - посмотрите Легенду о Героях Галактики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы