3041

Вот и Я "купил" на авито2

Претензии к посту #comment_153282325

На волне про Авито мошенников добавлю и свои 5 копеек.
Заказал нынче бокалы гинесс, подарок другу на др(привет Санек!) с Москвы с доставкой, оплатил на карту и довольный ждал трек номера от продавца. Но начались кормежка завтраками и тем что все отправлено.

Решил писать на них кляузу. Не знаю заинтересует ли это дело наши органы, но попытка не пытка.
Есть и инстаграмм у них и вроде много заказов, даже нашел 1 недовольный отзыв... Может сила Пикабу поможет вразумить их?

Знайте этих нехороших людей в лицо.

P.S. Кстати имя в Авито уже не Саша)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, что на Авито дистанционно покупать ничего нельзя, только лично и одномоментно деньги-стулья? Иногда нахожу нужные мне вещи в другом городе, но благоразумие останавливает. А тут еще такие истории.
раскрыть ветку (19)
1
DELETED

авито.доставка позволяет дистанционно покупать без различных кидков

1

С 11 года продаю и покупаю товары на Авито. Тысяч на 250 купил/продал. При продаже всегда полная предоплата. Никогда не кидал, никогда не кидали.

раскрыть ветку (1)
1

Просто везло вот и всё.

Сам постоянно что то продаю или покупаю на разных площадках но пару раз кидали, хотя и сам продаю по предоплате ибо “Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата”

0

Только недавно отправил куртку в Краснодар и пуховик под Екатеринбург.. также покупал пару раз через авито, все норм. Единственный раз кепку купил, а она детская, но это моя недоработка, а не наеб

0

Логично. Либо нужно быть уверенными, что люди реально ведут такую торговлю. Например многие, кто банчат часами, есть и на форумвотч с отзывами и долгосрочной репутацией.

Тут, правда, ширпотреб, хз где проверять, занимается ли человек этим. Но тут уже вопрос другого плана - не через авито нельзя было купить стаканы и без предоплаты? Это не хендмейд, который вот только у этого конкретного мастера есть и ппц.

раскрыть ветку (7)
0

Нормальные люди по предоплате работают.

раскрыть ветку (5)

Ну да, щас буду комп продавать как раз на авито, сразу затребую с людей предоплату :)))

Бред. 100% предоплата это крайний случай, когда по-другому никак. Например, если нужно купить что-то для клиента на заказ, но в случае его отказа от покупки продать это будет особо некому.

Как пример, перекупы часовые без предоплаты закажут ходовую модель, которыми и так обычно торгуют, но например за дорогой кварц запросят предоплату, потому что при высокой цене люди ждут механику, а кварц это на любителя. Но и то предоплата до получения часов на руки не 100%, остальное при передаче товара (наложенным платежом, например. Сейчас любая, контора типа UPS такое делать позволяет).

раскрыть ветку (4)
0

Я имел ввиду продажу с пересылом по стране исключительно. Продажа в своем городе или рядом, ясное дело, по обычной схеме - приехал, посмотрел, купил. Продавал и покупал компы и комплектующие с широкой географией отправления Почтой, СДЭКом и Энергией. Всегда предоплата. 90 процентов ретрокомпьютерщиков и ретрогеймеров, равно, как и продавцы всякой аудио видео аппаратуры/работают именно так.

раскрыть ветку (3)

Тогда нужны гарантии. Фото паспорта, например. При таком запросе сразу отправит разводила в ЧС, либо созвониться даже по скайпу - им лицо светить явно будет неохота.

И все равно не ясно, в чем проблема с наложенным платежом в случае со стаканами. Ладно бы там системник был, его и пересылать дорого и при транспортировке могут ебнуть. Но это уже вопрос а нахуа мне это

раскрыть ветку (2)
0

На своем примере отвечу. Ширподреба продавал очень мало. В основном годные и ценные специфические вещи. И, как вы написали, даже заморачиваться не буду с наложкой. Продаю годное, часто потому, что нужны деньги. Заморачиваться и ждать - нет уж. Сомневаешься во мне, давишь, споришь в переписке - иди на бок, все-равно продам. :)

раскрыть ветку (1)

Ну тут дело ваше. Гемора там не сильно много, все равно отправляете - значит придется идти и оформлять в офис или на точку, где принимают посылки.

Чаще просто товары уходят в рамках города, поэтому лично мне не кайф даже наложенным отправлять - найдутся те, кто купят при личной встрече с деньгами на руки.

Сейчас на том же авите вводят отзывы - тоже какая-никакая возможность отсеять совсем уж халявщиков. Правда накрутить десяток отзывов там не проблема.

Но если совсем надо переслать - опять же, варианты обезопаситься есть, я уже выше сказал.

ещё комментарий
0

Можно.

Интернет магазинами тоже тогда не стоит пользоваться

раскрыть ветку (5)
1

У интернет магазинов есть

а) юрлицо, которому можно предъявить претензию.

б) оплата через PayPal, в котором можно открыть диспут и вернуть деньги.

в) возможность сделать чарджбэк в банке.

г) реальные отзывы других покупателей.

Так что не надо сравнивать интернет магазин с анонимусом на авито. Хотя, мошенники и под интернет-магазины умеют мимикрировать. Но их тоже можно распознать, если есть голова на плечах и зачатки логики.

раскрыть ветку (2)
0
Как сделать чардж бэк
0

Например кхмото, магаз частнка перепродована. отзывов полно, но их купить можно.

0

Сравнил петарду с противопехотной миной.

0

Какими например?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы