Вот и все2
Последний вагон ушёл, шахта готовится к закрытию. Грустно. Градообразующее предприятие три посёлка кормила. Загнутся теперь
Последний вагон ушёл, шахта готовится к закрытию. Грустно. Градообразующее предприятие три посёлка кормила. Загнутся теперь
Бегите из поселков, потом будет разруха, потом уехать будет в 10 раз сложнее. Хоть куда, но от туда.
Правильно говорят. В России слишком много угля. Экспорт из-за РЖД (отсутствия развития) ограничен. С каждым годом потребность падает
А... Окей. Думал уголь - ибо всю жизнь жил на Донбассе а там, если шахта, то уголь :)
По железу ничего не могу сказать :)
Я могу сказать. И домны которые сносят по мере износа могут сказать. Всем давно было известно что количество металлолома будет увеличиваться, и в скором времени перерабатывать его будет выгоднее чем из руды получать. Добавь к этому монополистов и переход в частные руки. Как итог, чем меньше железа ты производишь - тем оно дороже.
Да, давно уже про это слышал. Но метал из переработки (слышал) не для всего подходит, он хуже качества... как бы...
Там есть проблемы с легирующими металлами, но часть окисляется. Но например нержавейку сортируют, а для строительства можно получить необходимые свойства сплава даже из очень некачественного лома.