хемилюминесценция - испускание света посредством химической реакции... вот это "светится" а отражающие полоски на жилетках строителей и опалесценция это отражение света...
обкумариться как наркотой абсентом нельзя - но опьянение от него другое непохожее на водку или пиво, не мерзкое и голова не болит на утро (я по прошлым экспериментам говорю)...
сегодня была произведена предпоследняя фаза производства абсента - окраска, последняя фаза - старение, некоторые конечно не выдерживают но специалисты советуют подождать хотя бы недельку - качество говорят заметно возрастает... вот такой вот натуральный изумрудный цвет... фото на фоне монитора с вспышкой получается темно оранжевым - свойства хлорофилла...бутылки небыло поэтому налил в баночку из под меда...
стоять ему как раз до нового года... вкус очень мягкий - травянистый... пить в пропорции 1 к 5и (вода, ананасовый сок) и еще 0.5 - 1 сахарного сиропа (я пью с гренадином)
просто ты первый кто спросил... у рецепта 2 автора - некие Dmitriy и Kobold которых можно найти на форуме абсентоваров... Волшебный+ называется Стадия 1 - настаивание: Спирт 85% - 1 литр (т.е. на каждый литр столько трав, на самом деле получалось чуть меньше на 4-4.5 литра а 85% было 5.8 л) Полынь 110 Фенхель 50 Анис 25 Лакрица (корень солодки) 5 Можжевельник 10 Чабрец 5 Шалфей 15 Калган (корневища лапчатки) 5 Бадьян - 25 Холодное настаивание 1 неделя с помешиванием (т.е. у батареи) я настаивал 2 недели впоследствии отжал и слил жидкость в отдельную тару, залил травы водой литров 7-8 так стояло еще неделю
Стадия 2 - перегонка: отцеживаем воду - она должна забрать часть спирта из трав, перегоняем разбавив 50/50 настой и травяную воду... первые 30 мл не берем в основной дистиллят - либо выливаем либо пробуем (мне лучше второе), отбераем из жидкости количество дистиллята равное количеству настоя (без травяной воды), выгоняем остатки пака не пойдет совсем муть - это хвосты их можно добавить в настой при следующей перегонке (у меня было много настоя и я перегонял в 3 этапа каждый раз добавляя хвосты к следующей партии), чем медленнее вы перегоняете основную часть тем более узкая граница будет между основной частью и хвостами (она обычно размыта так что есть шас хватануть невкусного) и тем лучше получится качество напитка... у хвостов неприятный запах и вкус неочень...
стадия 3 - окраска: на 0.4 дистиллята (на на каждые а просто отливаем часть дистиллята в баночку, закидываем травки и ставим на батарею, потом фильтруем и смешиваем с остальной частью) 2 г размятого можжевельника 5 г мяты перечной 5 г мелисы 0,7 г полыни горькой (я не ложил ее, это скорее любителям оригинального абсента легкая горчинка, переборщить очень легко - но со временем вкус станет мягче) 2 г корневища лапчатки.
я брал баночку 0.5 клал трав гораздо больше в 3-4 раза и настаивал 3 дня на батарее, мой совет не сыпьте порошок от травы - только крупные листики отобрав предварительно палки фильтрация краски: берем трубку от капельницы и ватный диск, оборачиваем ватный диск вокруг одного конца трубки и скрепляем ниткой - опускаем в банку ставим ее повыше вытягиваем немного с другого конца и опускаем в другую емкость - жидкость под собственным весом будет стекать в нижнюю емкость...
стадия 4 - старение: просто дайте постоять недельку в темном месте при комнатной температуре...
аполисценция слабая - говорят со временем возрастает, при перегонке первые 50 мл мутнеют как молоко а потом аполисценция падает и в конце получается что-то среднее (ну конечно зависит от того сколько возьмешь в конце - если промахнуться и вылить хвосты в дистилят то ее вообще может не быть - жадность губит)
аполисценция слабая - говорят со временем возрастает, при перегонке первые 50 мл мутнеют как молоко а потом аполисценция падает и в конце получается что-то среднее (ну конечно зависит от того сколько возьмешь в конце - если промахнуться и вылить хвосты в дистилят то ее вообще может не быть - жадность губит)
кэп... я нехотел выкладывать сайт из-за всяких моралофагов которые здесь обитают - тем кому надо сами найдут... кто интересуется - спросят... а хомячков там ненадо...
товарищи ну кто так делает... если вы так пьете - то я подозреваю и процесс изготовления у вас на том же уровне... о чем тагда вообще может идти речь - надо набухаться хлебай водку стаканами)
з.ы. от абса чистоганом только херово и блеватушки...
спирт тоже стаканами? негативное воздействие алкоголя геометрически возрастает с его концентрацией а не математически... к тому же я нелюблю нажираться...
выдержка из Вики: Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нём туйона (монотерпина), ядовитого вещества, которое содержится в горькой полыни и может вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации, немотивированную агрессию.
ядовитые свойства туйона полностью снимаются наличием в напитке алкоголя - яд+противоядие, про наркоту ты больше уши развешивай - больше лапши уместится, скоро и клей момент к наркотикам отнесут...
Национальная индейская изба! фиг вам называется. Первый и последний раз когда пили абсент, проебали пистоль и магазин от другого. А голова, сука в порядке. Не пейте эту хрень, друзья, лучше вискаря или водочки. Пестик пневмат если чо.
сегодня была произведена предпоследняя фаза производства абсента - окраска, последняя фаза - старение, некоторые конечно не выдерживают но специалисты советуют подождать хотя бы недельку - качество говорят заметно возрастает... вот такой вот натуральный изумрудный цвет... фото на фоне монитора с вспышкой получается темно оранжевым - свойства хлорофилла...бутылки небыло поэтому налил в баночку из под меда...