102

Вот и готов мой абсент...

я обещал показать что получится, остальные фото в комментах...
Вот и готов мой абсент... я обещал показать что получится, остальные фото в комментах...
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Выпей и с твоим лицом станет то же самое
раскрыть ветку (1)
ебать вы все ровные...
Иллюстрация к комментарию
классно! надо будет попробовать. перегонял самодельным агрегатом или брал готовый аппарат?
раскрыть ветку (1)
у бати есть.... спираль из нержавейки с водным холодильником, шланги чтоб на кран цеплять, скороварка на 5 литров нержавейка так и делаю....
показать ответы
ну да, кое-что его поглощает, я в курсе=)))
раскрыть ветку (1)
хемилюминесценция - испускание света посредством химической реакции... вот это "светится" а отражающие полоски на жилетках строителей и опалесценция это отражение света...
и что Вы хотели этим сказать?
раскрыть ветку (1)
не все отражает свет..
показать ответы
Лови плюсов дружище! Порадовал постом. Только на этот новый год я пить не буду. Мне на работу.
раскрыть ветку (1)
спасибо)
Да пьется легко и голова не болит. Зато вкус во рту с утра после него не передать словами!!! Это просто пиздец и ни чем не перебивается.
раскрыть ветку (1)
это ты про самодельный? ты мой не пробовал...

з.ы. а всетаки первого января узнаем...
показать ответы
крутой абсент,даже банку перекосоёбило...
раскрыть ветку (1)
она такая была)
И каков эффект?
раскрыть ветку (1)
обкумариться как наркотой абсентом нельзя - но опьянение от него другое непохожее на водку или пиво, не мерзкое и голова не болит на утро (я по прошлым экспериментам говорю)...
показать ответы
сегодня была произведена предпоследняя фаза производства абсента - окраска, последняя фаза - старение, некоторые конечно не выдерживают но специалисты советуют подождать хотя бы недельку - качество говорят заметно возрастает...
вот такой вот натуральный изумрудный цвет... фото на фоне монитора с вспышкой получается темно оранжевым - свойства хлорофилла...бутылки небыло поэтому налил в баночку из под меда...
раскрыть ветку (1)

стоять ему как раз до нового года... вкус очень мягкий - травянистый...
пить в пропорции 1 к 5и (вода, ананасовый сок) и еще 0.5 - 1 сахарного сиропа (я пью с гренадином)
показать ответы
а медная трубка на охладитель пойдет?
раскрыть ветку (1)
медь нельзя - медь вредная...
Спроси об этом у Зелёной феи)))
раскрыть ветку (1)
обязательно... заодно телефончик стрельну...
можно, разумеется)) тогда ничто не светится само по себе, а лишь отражает свет
раскрыть ветку (1)
лобаныч ты такой лобаныч...
показать ответы
но в конечном итоге наблюдаем легкое свечение же)
раскрыть ветку (1)
так и про катафотики можно сказать что они светятся - это отражение света... в темноте ничего нигде не светится...
показать ответы
Уже второй пост а рецепта так и нет... непорядок!
раскрыть ветку (1)
просто ты первый кто спросил...
у рецепта 2 автора - некие Dmitriy и Kobold которых можно найти на форуме абсентоваров...
Волшебный+ называется
Стадия 1 - настаивание:
Спирт 85% - 1 литр (т.е. на каждый литр столько трав, на самом деле получалось чуть меньше на 4-4.5 литра а 85% было 5.8 л)
Полынь 110
Фенхель 50
Анис 25
Лакрица (корень солодки) 5
Можжевельник 10
Чабрец 5
Шалфей 15
Калган (корневища лапчатки) 5
Бадьян - 25
Холодное настаивание 1 неделя с помешиванием (т.е. у батареи)
я настаивал 2 недели впоследствии отжал и слил жидкость в отдельную тару, залил травы водой литров 7-8 так стояло еще неделю

Стадия 2 - перегонка:
отцеживаем воду - она должна забрать часть спирта из трав, перегоняем разбавив 50/50 настой и травяную воду... первые 30 мл не берем в основной дистиллят - либо выливаем либо пробуем (мне лучше второе), отбераем из жидкости количество дистиллята равное количеству настоя (без травяной воды), выгоняем остатки пака не пойдет совсем муть - это хвосты их можно добавить в настой при следующей перегонке (у меня было много настоя и я перегонял в 3 этапа каждый раз добавляя хвосты к следующей партии), чем медленнее вы перегоняете основную часть тем более узкая граница будет между основной частью и хвостами (она обычно размыта так что есть шас хватануть невкусного) и тем лучше получится качество напитка... у хвостов неприятный запах и вкус неочень...

стадия 3 - окраска:
на 0.4 дистиллята (на на каждые а просто отливаем часть дистиллята в баночку, закидываем травки и ставим на батарею, потом фильтруем и смешиваем с остальной частью)
2 г размятого можжевельника
5 г мяты перечной
5 г мелисы
0,7 г полыни горькой (я не ложил ее, это скорее любителям оригинального абсента легкая горчинка, переборщить очень легко - но со временем вкус станет мягче)
2 г корневища лапчатки.

я брал баночку 0.5 клал трав гораздо больше в 3-4 раза и настаивал 3 дня на батарее, мой совет не сыпьте порошок от травы - только крупные листики отобрав предварительно палки
фильтрация краски:
берем трубку от капельницы и ватный диск, оборачиваем ватный диск вокруг одного конца трубки и скрепляем ниткой - опускаем в банку ставим ее повыше вытягиваем немного с другого конца и опускаем в другую емкость - жидкость под собственным весом будет стекать в нижнюю емкость...

стадия 4 - старение: просто дайте постоять недельку в темном месте при комнатной температуре...
Опалесценция - мелкодисперсная светящаяся взвесь в растворе. Без всякой википедии)))
раскрыть ветку (1)
она не светится... она преломляет свет...
показать ответы
ну блин, Новый Год на носу же
раскрыть ветку (1)
да да да))
аполисценция слабая - говорят со временем возрастает, при перегонке первые 50 мл мутнеют как молоко а потом аполисценция падает и в конце получается что-то среднее (ну конечно зависит от того сколько возьмешь в конце - если промахнуться и вылить хвосты в дистилят то ее вообще может не быть - жадность губит)
раскрыть ветку (1)
что такое опалесценция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%...
грубо говоря при разбавлении ниже 50 градусов часть эфирных масел выпадает в осадок и раствор мутнеет, абсент должен мутнеть (самбука тоже).
показать ответы
что перегонял?
раскрыть ветку (1)
аполисценция слабая - говорят со временем возрастает, при перегонке первые 50 мл мутнеют как молоко а потом аполисценция падает и в конце получается что-то среднее (ну конечно зависит от того сколько возьмешь в конце - если промахнуться и вылить хвосты в дистилят то ее вообще может не быть - жадность губит)
показать ответы
http://www.absintheclub.ru/

там полно рецептов
раскрыть ветку (1)
кэп... я нехотел выкладывать сайт из-за всяких моралофагов которые здесь обитают - тем кому надо сами найдут... кто интересуется - спросят... а хомячков там ненадо...
Да про самодельный! В прошлом году товарищ на новый год делал. Спорить не буду может твой и лучше. Но мы пили чистяком не разбавляя.
раскрыть ветку (1)
товарищи ну кто так делает... если вы так пьете - то я подозреваю и процесс изготовления у вас на том же уровне... о чем тагда вообще может идти речь - надо набухаться хлебай водку стаканами)

з.ы. от абса чистоганом только херово и блеватушки...
показать ответы
Я пью не для того чтобы нажраться, а для поднятия настроения, если это нужно.
раскрыть ветку (1)
читоганом О_о...
показать ответы
Извини друг, но я предпочитаю крепкие напитки в чистом виде. Не люблю я сладенькие коктейли. з.ы. пью крайне редко
раскрыть ветку (1)
спирт тоже стаканами? негативное воздействие алкоголя геометрически возрастает с его концентрацией а не математически... к тому же я нелюблю нажираться...
показать ответы
выдержка из Вики:
Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нём туйона (монотерпина), ядовитого вещества, которое содержится в горькой полыни и может вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации, немотивированную агрессию.
раскрыть ветку (1)
ядовитые свойства туйона полностью снимаются наличием в напитке алкоголя - яд+противоядие, про наркоту ты больше уши развешивай - больше лапши уместится, скоро и клей момент к наркотикам отнесут...
показать ответы
И где точка продажи?
раскрыть ветку (1)
я не продам мою прелесть)
выпьем с друзьями за партейкой в манчкин...
показать ответы
это гудрон?
раскрыть ветку (1)
это темно зеленый абсент в банке из синего стекла фото со вспышкой...
показать ответы
Национальная индейская изба! фиг вам называется. Первый и последний раз когда пили абсент, проебали пистоль и магазин от другого. А голова, сука в порядке. Не пейте эту хрень, друзья, лучше вискаря или водочки. Пестик пневмат если чо.
раскрыть ветку (1)
все в культуре питья... и нахера вообще нажираясь пневмат ссобой таскать... пусть скажем в бардачке валяется... или еще где нибудь в надежном месте...
показать ответы
сегодня была произведена предпоследняя фаза производства абсента - окраска, последняя фаза - старение, некоторые конечно не выдерживают но специалисты советуют подождать хотя бы недельку - качество говорят заметно возрастает...
вот такой вот натуральный изумрудный цвет... фото на фоне монитора с вспышкой получается темно оранжевым - свойства хлорофилла...бутылки небыло поэтому налил в баночку из под меда...
показать ответы