раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
кэп... я нехотел выкладывать сайт из-за всяких моралофагов которые здесь обитают - тем кому надо сами найдут... кто интересуется - спросят... а хомячков там ненадо...
просто ты первый кто спросил...
у рецепта 2 автора - некие Dmitriy и Kobold которых можно найти на форуме абсентоваров...
Волшебный+ называется
Стадия 1 - настаивание:
Спирт 85% - 1 литр (т.е. на каждый литр столько трав, на самом деле получалось чуть меньше на 4-4.5 литра а 85% было 5.8 л)
Полынь 110
Фенхель 50
Анис 25
Лакрица (корень солодки) 5
Можжевельник 10
Чабрец 5
Шалфей 15
Калган (корневища лапчатки) 5
Бадьян - 25
Холодное настаивание 1 неделя с помешиванием (т.е. у батареи)
я настаивал 2 недели впоследствии отжал и слил жидкость в отдельную тару, залил травы водой литров 7-8 так стояло еще неделю
Стадия 2 - перегонка:
отцеживаем воду - она должна забрать часть спирта из трав, перегоняем разбавив 50/50 настой и травяную воду... первые 30 мл не берем в основной дистиллят - либо выливаем либо пробуем (мне лучше второе), отбераем из жидкости количество дистиллята равное количеству настоя (без травяной воды), выгоняем остатки пака не пойдет совсем муть - это хвосты их можно добавить в настой при следующей перегонке (у меня было много настоя и я перегонял в 3 этапа каждый раз добавляя хвосты к следующей партии), чем медленнее вы перегоняете основную часть тем более узкая граница будет между основной частью и хвостами (она обычно размыта так что есть шас хватануть невкусного) и тем лучше получится качество напитка... у хвостов неприятный запах и вкус неочень...
стадия 3 - окраска:
на 0.4 дистиллята (на на каждые а просто отливаем часть дистиллята в баночку, закидываем травки и ставим на батарею, потом фильтруем и смешиваем с остальной частью)
2 г размятого можжевельника
5 г мяты перечной
5 г мелисы
0,7 г полыни горькой (я не ложил ее, это скорее любителям оригинального абсента легкая горчинка, переборщить очень легко - но со временем вкус станет мягче)
2 г корневища лапчатки.
я брал баночку 0.5 клал трав гораздо больше в 3-4 раза и настаивал 3 дня на батарее, мой совет не сыпьте порошок от травы - только крупные листики отобрав предварительно палки
фильтрация краски:
берем трубку от капельницы и ватный диск, оборачиваем ватный диск вокруг одного конца трубки и скрепляем ниткой - опускаем в банку ставим ее повыше вытягиваем немного с другого конца и опускаем в другую емкость - жидкость под собственным весом будет стекать в нижнюю емкость...
стадия 4 - старение: просто дайте постоять недельку в темном месте при комнатной температуре...
у рецепта 2 автора - некие Dmitriy и Kobold которых можно найти на форуме абсентоваров...
Волшебный+ называется
Стадия 1 - настаивание:
Спирт 85% - 1 литр (т.е. на каждый литр столько трав, на самом деле получалось чуть меньше на 4-4.5 литра а 85% было 5.8 л)
Полынь 110
Фенхель 50
Анис 25
Лакрица (корень солодки) 5
Можжевельник 10
Чабрец 5
Шалфей 15
Калган (корневища лапчатки) 5
Бадьян - 25
Холодное настаивание 1 неделя с помешиванием (т.е. у батареи)
я настаивал 2 недели впоследствии отжал и слил жидкость в отдельную тару, залил травы водой литров 7-8 так стояло еще неделю
Стадия 2 - перегонка:
отцеживаем воду - она должна забрать часть спирта из трав, перегоняем разбавив 50/50 настой и травяную воду... первые 30 мл не берем в основной дистиллят - либо выливаем либо пробуем (мне лучше второе), отбераем из жидкости количество дистиллята равное количеству настоя (без травяной воды), выгоняем остатки пака не пойдет совсем муть - это хвосты их можно добавить в настой при следующей перегонке (у меня было много настоя и я перегонял в 3 этапа каждый раз добавляя хвосты к следующей партии), чем медленнее вы перегоняете основную часть тем более узкая граница будет между основной частью и хвостами (она обычно размыта так что есть шас хватануть невкусного) и тем лучше получится качество напитка... у хвостов неприятный запах и вкус неочень...
стадия 3 - окраска:
на 0.4 дистиллята (на на каждые а просто отливаем часть дистиллята в баночку, закидываем травки и ставим на батарею, потом фильтруем и смешиваем с остальной частью)
2 г размятого можжевельника
5 г мяты перечной
5 г мелисы
0,7 г полыни горькой (я не ложил ее, это скорее любителям оригинального абсента легкая горчинка, переборщить очень легко - но со временем вкус станет мягче)
2 г корневища лапчатки.
я брал баночку 0.5 клал трав гораздо больше в 3-4 раза и настаивал 3 дня на батарее, мой совет не сыпьте порошок от травы - только крупные листики отобрав предварительно палки
фильтрация краски:
берем трубку от капельницы и ватный диск, оборачиваем ватный диск вокруг одного конца трубки и скрепляем ниткой - опускаем в банку ставим ее повыше вытягиваем немного с другого конца и опускаем в другую емкость - жидкость под собственным весом будет стекать в нижнюю емкость...
стадия 4 - старение: просто дайте постоять недельку в темном месте при комнатной температуре...