Вот что мне нравится в Италии

идешь себе такой между жилыми домами, и тут хуяк

арка античная из дома торчит

Вот что мне нравится в Италии Италия, Искусство, Архитектура, Неожиданно, История, Европа, Триест
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы б хоть подождали, пока мужик, заделывающий по вашей просьбе дырку в акведуке, из кадра выйдет...

раскрыть ветку (1)
18

я просто попросила его левее отойти, типа он там другими делами занят :D

3
DELETED

а в арках "обычно" канал между плитами на верхнем ярусе не делали. я не спец в этом вопросе, но полость в верхней части конструкции при сплошной нижней навевает на мысль, что дырка то неспроста :)

раскрыть ветку (1)
11

это кажется, что там дырка, на самом деле ее нет) вот с другого ракурса видно:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35

Дух прошлого.

Вот мне нравится когда идешь по улице и раз, несколько метров асфальта протерлись, а там булыжная мостовая, или завернул в парке на заброшенную аллею, а там старинный фонтан со статуями, полуразвалившийся  

раскрыть ветку (1)
19

вот ты меня понимаешь :3

показать ответы
6
Просто замереть. Поэтому что а голове не укладывается что видели эти камни и стены,кто к ним прикасался. У меня дух всегда захватывает.
раскрыть ветку (1)
3

Особенно мне нравится, когда дождь или снег идет. Такое ощущение, что это единственное, что связывает нынешний момент с каким-нибудь моментом века назад. То есть, в какой-нибудь такой же обычный день, может лет 700 назад, это допустим арка точно так же стояла на этом месте. Только дома были другие, дорога другая, люди другие. А вот дождь или снег шли точно также. Точно так же капли воды скатывались по древним камням.

:3

показать ответы
Здорово!) Можешь дать точные координаты этого места?
раскрыть ветку (1)
2

конечно)

45.647796, 13.768839

14

мне с детства такое нравилось, искал такие места намеренно, в них есть, что то:) целыми днями древние кирпичи разглядывал.

раскрыть ветку (1)
6

Да, я когда первый раз у колизея оказалась, мне его даже не сфотографировать захотелось, а просто руками потрогать. А когда мне было лет 12-13, мы с друзьями часто бегали на катакомбы, оставшиеся с ВОВ, скакали там по развалинам. Только они туда бегали за "приключениями" (от собак/бомжей побегать), а мне просто хотелось там побыть и попредставлять, какими они были 70 лет назад

показать ответы
37
Пока не успел словить минуса, исправлюсь, имел ввиду акведук)
раскрыть ветку (1)
6

скорее всего это таки просто арка (древний вход в город), акведуки обычно так не декорировали)

показать ответы
1
Какая вы счастливая , что можете видеть постоянно такую красоту. И главное, что вы это чувствуете и понимаете)
раскрыть ветку (1)
Да, честно говоря, это просто восхитительно любить искусство и жить в Италии :)
6
Смотря с какого года эта арка сохранилась. Некоторые постройки в Италии старше чем Питер в несколько раз.
раскрыть ветку (1)
1
Арка первого века нашей эры. Действительно чуть старше Питера)

Одесситка?

раскрыть ветку (1)

нет)

2
DELETED
Ты всю жизнь в Италии проживаешь?
раскрыть ветку (1)

не, только последние 5 с половиной лет