Вот что мне нравится в Италии
идешь себе такой между жилыми домами, и тут хуяк
арка античная из дома торчит
идешь себе такой между жилыми домами, и тут хуяк
арка античная из дома торчит
ну вы б хоть подождали, пока мужик, заделывающий по вашей просьбе дырку в акведуке, из кадра выйдет...
а в арках "обычно" канал между плитами на верхнем ярусе не делали. я не спец в этом вопросе, но полость в верхней части конструкции при сплошной нижней навевает на мысль, что дырка то неспроста :)
Дух прошлого.
Вот мне нравится когда идешь по улице и раз, несколько метров асфальта протерлись, а там булыжная мостовая, или завернул в парке на заброшенную аллею, а там старинный фонтан со статуями, полуразвалившийся
Особенно мне нравится, когда дождь или снег идет. Такое ощущение, что это единственное, что связывает нынешний момент с каким-нибудь моментом века назад. То есть, в какой-нибудь такой же обычный день, может лет 700 назад, это допустим арка точно так же стояла на этом месте. Только дома были другие, дорога другая, люди другие. А вот дождь или снег шли точно также. Точно так же капли воды скатывались по древним камням.
:3
мне с детства такое нравилось, искал такие места намеренно, в них есть, что то:) целыми днями древние кирпичи разглядывал.
Да, я когда первый раз у колизея оказалась, мне его даже не сфотографировать захотелось, а просто руками потрогать. А когда мне было лет 12-13, мы с друзьями часто бегали на катакомбы, оставшиеся с ВОВ, скакали там по развалинам. Только они туда бегали за "приключениями" (от собак/бомжей побегать), а мне просто хотелось там побыть и попредставлять, какими они были 70 лет назад
скорее всего это таки просто арка (древний вход в город), акведуки обычно так не декорировали)