281

Восстанавливаем сами заброшку в Провансе

Сегодня я продолжаю  рассказывать о наших работах по восстановлению заброшенного отеля в ПРОВАНСЕ,  купленного нами за сравнительно небольшие деньги, но который требует несравненно большого ремонта ( поэтому и цена была привлекательная). Работаем мы с мужем вдвоем. Но два месяца назад к нам " прорвался" из России сын. И теперь в нашем полку прибыло.

И начали мы с потолка  террасы. Сын уже отремонтировал и заменил прогнившие доски и покрасил потолок. Разницу вы видите.

Теперь очередь стен.

-Ура, заработало!,- радостно закричала я, увидев, как быстро сын расправился с покраской потолка.

- Теперь мы так же быстро покрасим и стены,- думала я.

Краска есть, даже колеровать не надо. Надеемся, попадем в тон с потолком, чтобы не тратить время на его закрывание.

Завтра и начнем.

Но «завтра» встретило нас шквалистым ветром, пронизывающим холодом и устрашающе нависшими над домом тучами. Просто выйти на террасу было страшно, а не то чтобы там работать.

- Может попробуем?,- неуверенно предложил сын , ежась от холода.

- Итак уже две недели возимся с террасой.

Мне совсем не хотелось провести полдня на улице, но для оправдания нужно было найти достойную причину.

- Посмотри температуру,- крикнула сыну, спускаясь по лестнице.

- +3,- прокричал сверху сын.

Найдя банку с краской , я принялась читать аннотацию, что да как. И вот оно, наше спасение: красить можно только выше + 8 .

- Все , сматываем удочки,- прокричала я прямо снизу.,- Слишком холодно. Будем ждать потепления..

- До весны? ,- пошутил сын

- До завтра,- разочаровала я его,- А сегодня займемся незапланированным.

Я занялась ставнями, а сын- ванными комнатами.

На завтра погода сжалилась, на улице потеплело. И мы взялись за покраску стен на террасе.

Памятуя сложности с наливанием в пистолет краски из большого ведра , сын решил соорудить воронку. Это нехитрое приспособление из большой канистры из под горючего тютелька в тютельку подошло по размерам горлышка. И вот вам НОУ-ХАУ местного разлива. Разливает без потерь!

- Надо бы запатентовать,- предложила я.

- Угу, - согласился сын,- после ремонта и займемся, когда будет больше нечего делать.

- А такое наступит?,- уже слабо веря в окончание этой стройки, робко спросила я.

- А как же, вот как откроют границы, как приедут наши помощники, и все мигом закончим.

Мы оба улыбнулись, живо представляя, как приезжает дочь со своими тремя мужиками( муж и два сына), и как мы все вместе наваливаемся на работу .

Сын остался красить, а я пошла шкурить ставни. Это отдельная история.

- Мам, иди смотри,- прокричал сын с террасы. ,- Лично мне не нравится. Школу напоминает. И кто придумал все в серый красить? Надо было такой же песочный оставлять.

Я поднималась по лестнице ,рассуждая, что мое представление стало меня подводить, наверно старею. А ведь всегда могла живо представить картинку , как все будет . А тут вон оно что. «Плохо получается», -говорит. И что теперь делать? Краска закуплена, времени нет ехать все менять, да и не вписывается песочный в мой проект.

С этими мыслями я вышла на террасу , ожидая худшего.

Но нет. Цвет мне показался гармоничным, выдержанным, да , конечно, оттенок холодный, но я и не хотела теплый.

- Что делать будем? ,- все же спросила я сына.

Видя, что я не шокирована, он предложил закончить одну террасу и посмотреть, как будет смотреться в сухом виде.

На следующий день мы поднимались на террасу с замиранием сердца: быть или не быть, красить дальше или менять концепт?

- Слушай, а ничего,- вдруг сказал сын,- Даже благородно как-то. Не ожидал. Ты, как всегда, права.

Я стояла и любовалась: чисто, светло, гармонично, именно так, как я и представляла. Дополнить железными креслами, легким столиком из светлого дерева, добавить аксессуары из натуральных тканей: лен, хлопок, мешковина, немного зелени, свечи. И образ сложился в романтическую картинку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот лично нравится, по вашему описанию представил как у вас там все будет выглядеть. Должно получиться супер!Вам сил и здоровья завершить проект!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы