Воспоминания о былой любви

Вспомнилась тут на досуге. Молодость прошедшая моя.

Дружил я когда-то давно с девчонкой одной. Ну как дружил, встречался. Было нам лет по 15-16 или около того.

Нравилась она мне сильно. Я ей, наверное, тоже.

Так вот сидим мы с ней как то весной на лавочке в школьном дворе. И молчим. Уже час сидим. А я что? Я и так-то не сильно разговорчивый, а тут вообще от смущения и счастья на меня тупняк какой-то напал. Ну а как, если свидание это у нас первое, которое уже потенциально последнее. Но она пока не уходит. И тоже от чего-то молчком. Только за ручку держимся. И все.

И нашло тут на меня озарение. Если нет тем для разговора, то что всех нас спасет? Правильно, разговоры о погоде. И пошутить.

Ну я и говорю:

-Погода сегодня прям замечательная. Вот были бы мы в Лондоне, без зонта бы не обошлись...

А погода и вовсе разыгралась. Тут тебе и солнце приятно греет, и свежая еще незапыленная майская листва, и теплый ветерок, и даже воробьи в ветвях чего-то там чирикают. Красота. И все это счастье здесь, а не в Лондоне каком-то.

А она молчит.

Ну, думаю, шутку не оценила. Или я плоховато шучу.

-Дождь - говорю - почти постоянно в Лондоне идет. И тучи. Ну, я читал...

Она - ноль реакции. И не смеется и не восхищена моей начитанностью. Прям беда и провал.

Я начинаю распаляться:

- Лондон в Англии. На острове. Там море кругом...

Ну и подобную чушь.

Она посмотрела на меня:

- Ну и дурак.

Встала. И ушла.

Это был провал всей моей жизни. Катастрофа вселенского масштаба. Лучше бы солнце взорвалось, казалось мне. (Второй раз подобное разочарование в человечестве,в женщинах, в себе я испытал уже в 20 и коротко ту ситуацию можно было бы охарактеризовать просто:"моя любовь упала в грязь, наверно сильно напилась." Но это было уже с другой, поэтому в данном случае не имеет значения).

Финал этой истории прост. Как выяснилось через друзей-подружек, она тоже жутко стеснялась в тот день и молчала, боясь сморозить глупость.

В итоге мы нашли общие темы для разговоров. И разговоры эти часто затягивались на долгие ночи, которые пролетали незаметно. Мы были вместе целых три года. Очень большой отрезок жизни, как казалось тогда. Но пути наши разошлись, а воспоминания остались. Да, где мои шестнадцать лет...

P.S. Было ранее мною же опубликовано на другом ресурсе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы