20

Воспоминание про НГ

Ощущение праздника, вроде как, должно идти из детства. Но его почему-то там не было. Мы всегда ставили с родителями ёлку, и она казалось мне большой. Родители всегда говорили, что купили ее перед моим днем рождения. Но что бы ее собрать полностью приходилось звать на помощь папу. Он цеплял верхние лапы к стволу, и ставил макушку. Но с каждым годом ёлка становилась меньше. И помощь отца не требовалась. Сейчас я понимаю, что, возможно, он бы и хотел помочь, но его никто не просил об этом. Ему было радостно смотреть на то, как мы сами ее собираем. Самостоятельно.

Ритуала празднования как такого у нас не было. Это был накрытый стол и телевизор с Песнями о главном 1, 2, 3.

Подарки под ёлкой были, но какие не помню. Не могу вспомнить. Видимо не значимые.

Самое большое впечатление это от того, как под ёлкой каждое утро появлялись то киндер сюрприз, то шоколадка, то конфета. Итак в течение 13 дней. Для меня это было сродни волшебству, пока я однажды не нашел пакет заранее, и сказал об этом маме. После этого чудо исчезло.

Сейчас все по другому. Сейчас хочется самому создавать это настроение для сына. Мы вместе наряжаем не только ёлку, но и комнату, и школьный класс, смотрим мультики, он пишет письмо деду Морозу, где всегда указывает "что у него все есть и ему ничего не надо, кроме...." и идет перечисление. Глядя на своего сына я вижу, что он более открыт в плане эмоций и желаний, не требователен и неприхотлив. Все делается с обсуждения и составления плана и с учётом его желаний.

Единственное, что я сохранил из детства- это каждый день в течении Новогодних каникул я кладу под ёлку либо киндер-сюрприз, либо шоколадку, либо конфету. Конечно, он пытается найти их все сразу, но пока без каких-либо успехов. Но это лишь пока.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я дочери "колдовала" конфеты в пустую коробку из под подарков или под ёлку ещё месяц после нового года. Лет до 7 она прям верила, что это волшебство, потом начала что-то подозревать ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы