Воспитательные меры
В общем, несу службу на АГЗС в штатном режиме: очередь из машин клиентов, всем нужен бытовой газ, клиенты, стоящие в очереди, общаются между собой, я заправляю баллоны... И тут залетает черный, тонированный в глушняк 600-ый Мерседес 90-х годов. Через преспущенное окно из него доносится громкая этническая музыка и в небо вылетают клубы серого дыма.Под возмущенное бурчание, окно мерса опускается, музыка притихает и я вижу двоих здоровых мужиков лет так под 35-40 и оба с сигаретами. Клиенты, у которых очередь вот-вот подойдёт, стоят с баллонами около наполнительной установки и тоже это видят, делают им замечание, мол на заправке курить запрещено, товарищи! На что эти самые товарищи отвечают, что им по барабану, и вообще чё будет? И конкретно к одному мужичку в годах, который подошёл к ним, обращаются, примерно, так: тибе чё больше всех надо,эээ?! Иди давай да, очередь ждёшь, иди ждииии!
Тут же вмешиваюсь я и тоже получаю примерно такой же ответ: давай да иди заправляй! Тибя кто спрашивает вообще!? Ну, ок!-подумал я и пропал на секунды из поля зрения, но тут же возник обратно, но уже с порошковым огнетушителем))) Один пшик с одного метра в окно и обе сигареты потушены! Горцы в ах...е, мерс стал белый, публика довольна! Ускоренный курс по технике безопасности пройден! Далее угрозы, попытки подняться ко мне, перепалка и чуть ли не драка с остальными клиентами (мужики из конца очереди довольно таки оперативно подтянулись), угрозы, типа мы тебя найдем...но это того стоило))