Все детство помню такое: бабушка каждый вечер включала новости, хотя я хотел мультфильмы или что-то другое. "это де последние известия" говорила она каждый день. И я каждый день жалел её и разрешал переключить, они же "последние"
раскрыть ветку (8)
В детстве, только научившись читать, читал вообще всё. И в газете Труд была очень хорошая колонка, с разными интересностями. Вот только называлась она "Последняя колонка". И меня это так расстроило, она мне только понравилась, а всё, последняя... Больше не будет... И когда в следующем номере я опять увидел Последнюю колонку - прям радовался! Видимо добрые журналисты поняли, что колонка то интересная, и решили что та была не последняя, а вот эта - последняя. И так каждую неделю.
раскрыть ветку (6)
Наивная детская логика)
Я помню посмотрел как-то по телеку фильм, Фламбер попрыгунчик или как-то так
Он мне так понравился, я хотел его ещё раз посмотреть, ну я пришёл к выводу что по телеку каждый год повторяют одно и то-же, открыл календарь, записал какая сегодня дата, ну и собрался ждать год, чтоб ещё раз его посмотреть)
Я помню посмотрел как-то по телеку фильм, Фламбер попрыгунчик или как-то так
Он мне так понравился, я хотел его ещё раз посмотреть, ну я пришёл к выводу что по телеку каждый год повторяют одно и то-же, открыл календарь, записал какая сегодня дата, ну и собрался ждать год, чтоб ещё раз его посмотреть)
раскрыть ветку (5)
"Наивная детская логика"
Много взрослых пользуются той же логикой, говоря "крайний", когда речь идет о последнем человеке в очереди)
Много взрослых пользуются той же логикой, говоря "крайний", когда речь идет о последнем человеке в очереди)
раскрыть ветку (3)
Зануда on.
ну тут ещё оправдано, так как человек в очереди стоит "с краю", и он может быть "крайним".
Зануда off
ну тут ещё оправдано, так как человек в очереди стоит "с краю", и он может быть "крайним".
Зануда off
раскрыть ветку (1)
Мне нравится эта цитата по данному поводу.
Овечкин "Акулы из стали"
И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!
А в это время Санлайт "пфф, да что вы знаете о последнем и закрытии, подержите мое пиво"
У меня было один-в-один так же, даже словосочетание "последние известия":) бабушки уже давно нет, и если в детстве это раздражало, сейчас вызывает очень тёплые чувства и воспоминания