А если даже и обманет, так то ж не со зла. Он же честный, значит обманул во благо. А ты вообще сам виноват, что тебя обманули, лопух.
Эти и другие оправдания бандитизма в новой книге-бестселлере "АУЕ как смысл жизни".
Нюансов сильно дофига, вот вам примеры из жизти:
1. маркетологи заказали кучу мерча для подарков клиентам (потенциальным и нет), причем материально ответственных за этот мерч нет - если сотрудник возьмет 5 флешек, то он вор или нет? Собственнику на эти флешки пофиг - деньги о уже потратил. Клиенты нашлись.
2. Работодатель перевел сотрудников на удаленку. Зарплата осталась прежней, но вот амортизацию, износ компа сотрудника, а также деньги за интернет и электричество никто не даст. Это воровство или нет?
3. Работодатель выдал рабочую симкарту. Инет безлимитный. Воровство - посидеть вечером после работы в пикабушечке с этой симки, а если на эту симку завязан дополнительный доход? Причем, могут позвонить в нерабочее время по рабочим вопросам.
4. На завод привезли оборудование конкурентов (его клиенты отдали бесплатно, с вопросом "А можете также?"), провели разрушающие испытания. Воровство - взять домой часть материалов?
1. Тут зависит от того, спросил ли работник разрешения у начальства забрать флешку. Если нет, то похоже на воровство, т.к. подходит под определение "присвоение чужого имущества без согласия владельца". Деньги то уплачены не работника, а фирмы, значит фактически это имущество фирмы.
С остальным сложнее, там думать надо, а моя лига мне этого не разрешает.
я как со стеной разговариваю( Я повторюсь, каждый ворует в меру своих возможностей! Моральных и физических. Если для одного взять Эту ручку ничего страшного, для другого- тысчонку, а для кого то пару миллиончиков!
Ты походу глухой или хз. Тебе говорят русским языком, что если разрешено, то это не воровство. А ты как попугай заладил. Так что стена здесь это ты, дружок.
да по ходу это вы глухой или хз. Потому что про ручки это просто ПРИМЕР!! Какое слово вы не понимаете пример или просто?
И что, что пример? Вот мы его и разбираем и объясняем тебе, тому кто этот пример и привёл, между прочим. Что тут не понятного?
я понял, это вы считаете НЕ воровством, а нормальными деловыми отношениями. Мнение ваше, я считаю по другому. Интересно, что же по вашему воровство?
НЕ воровством лично я считаю ситуацию когда разрешено брать что-то на работе и все в курсе этого. А воровство это уже когда запрещено что-то брать, а человек взял, либо же когда прямо нигде не сказано, что запрещено либо же не запрещено, а человек взял без спроса, это, как мне кажется, и есть воровство. Поправьте, если считаете, что я ошибаюсь.
Только большинство в меру возможностей. Или не считают свои действия воровством. Типа взять ручку с работы или на той же работе, скажем распечатать листочек себе. А что такова? Да ничего. Украл у работодателя тонер, электроэнергию ну и воспользовался оборудованием не по работеСобственно нормальные цивилизованные трудовые отношения, это когда подобные действия не рассматриваются как воровство ни работником, ни работодателем.
Потому, что заформализовать, учесть и проконтролировать кто чей листок бумаги непроизводительно использовал, кто откуда ручку принес, кто минуту недоработал или переработал это крайне непроизводительный и вредный подход, не выгодный обеим сторонам. Проще принять как "обычай делового оборота" (юридический термин такой есть) что использование малоценных расходников, техники работодателя, если оно не влияет на работу организации и не влечёт существенных затрат для владельца является допустимым и законным. Это улучшает моральное состояние работников, экономит их время, повышает лояльность.
Так, что рассматривать подобные вещи автоматически как "воровство" является передёргиванием.
Разумеется это зависит от формальных правил организации и условий работы. Например, космонавт на космическом корабле должен, вероятно, даже средства личной гигиены расходовать в соответствии с инструкцией и графиком, поскольку если он перерасходует какой-то там тюбик мыла, новый ему завезти срочно крайне трудно. Но печать нескольких листов бумаги на конторском принтере в обычном офисе нормальным руководством не рассматривается как "воровство" и это правильно.
С кем ты согласен? С тем, кто нарушает ПДД и подвергает опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения, среди которых могут быть и твои родственники, близкие и знакомые? С тем, кто уклоняется от налогов за счёт которых платятся зарплаты врачей и учителей, а так же улучшаются условия жизни в городах и сёлах и их инфраструктура? С тем, кто не применёт обмануть государство и тем самым лишить его денег или ещё чего-то, что опять же затрагивает предыдущий пункт. С тем, кто обманывал бы начальника, но поскольку сам им является, обманывает скорее всего своих сотрудников. То есть это ваш кумир? И на него вы ровняетесь и с ним согласны?
И медяшку тащат не все. Вообще странная позиция "если я так делаю и пара моих знакомых, значит и все остальные тоже".
У каждого есть определённые полномочия. У дворника Васи есть полномочия закрашивать граффити. Причём любые. От слова ХУЙ на заборе, до изображения троицы Вицин, Моргунов, Никулин из К/Ф Кавказская пленница.
В первом случае он закрасит не задумываясь и будет прав.
А во втором, посмотрит, подумает "какая красота" и... закрасит.
Почему? потому что мастер участка сказал закрасить всё. И дворник вася не станет спорить с матером, потому что боится потерять работу. Хоть и понимает, что это граффити не врдит городу, а наоборот украшает.
Во втором случае мы видим коррупцию.
Коррупция - это действия с целью получения собственной выгоды.
Вообще нет.
Если я скажем взял и поел - мне это выгодно, я не сдохну от голода потому что. Коррупция?
А если я сделал то что умею (скажем нарисовал картину) и продал. Коррупция? Выгода очевидна.
Короче бред, а не определение.
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность.
Просто сократил человек, чо ты докопался, ведь всё понимаешь. А если не понимаешь, то зачем строишь из себя умного, чего-то тут доказываешь, спустя больше чем две недели. Доброе утро, блин!)
Да, бывает такое, но тут уже всё зависит от конкретной ситуации, либо недоработка дорожных служб и каких там ещё, которые решают где с какой скоростью ехать, либо сами водители игнорируя действительное важное ограничение нарушают и других как бы заставляют.
Вот кстати мой недавний пример: #comment_204308014
Когда читал его сам, перед отправкой у меня даже мысли не возникло, что можно как-то не так это всё понять. Однако та женщина смогла. И всё переиначила так, что выставила меня в негативном свете. Хотя я вот вообще не то имел ввиду. Пришлось собраться всё же с мыслями и написать весьма развёрнутый ответ. Можете там поискать если интересно)
Что ты скажешь по этому поводу? Каково твоё мнение на счёт того коммента? Неужели и правда всё видится так плохо при прочтении?
Причем как раз тупо никто не вчитывался, походу)
#comment_194693525
Тут сложнее. Хотя тебе в общем-то уже всё там объяснили и без меня, попробую уточнить: шутки про избиение детей, воспринимаются легче, потому что это ближе к норме, детей если и бьют, то обычно не сильно и в воспитательных целях. Это хорошо сочетается с тем постом про корову. А вот твой коммент про жену "друга", во-первых, это уже более чёрный юмор, жёсткий, про избиение взрослого человека, жены, т.е. ещё и любимого, домашнее насилие мало кому нравится. Да и то, что ты про "друга" тоже могло быть истолковано что ты про себя. Потому что часто люди просят видео/ссылку/имя "для друга", хотя все прекрасно понимают для кого человек просит.
Ну а остальные твои комменты заминусили уже по инерции, мы это обсудили выше)
Как-то так я это вижу.
Понимаю, но ты можешь объяснить всё тоже самое и иными словами и не отхватить минусов. Например: "Да, вы правы, что люди заплатили деньги и хотят за свои деньги получить соответствующий уровень обслуживания, а не уборщицу. Но ведь нам достоверно не известно почему так получилось, возможно что какая-то экстренная ситуация и тренер не смог выйти в последние часы/минуты, а отменять занятия уже было поздно, вот и пришлось выкручиваться, а не оставлять детей без занятий, да и уборщица возможно не последний человек и вообще возможно что у неё огромный тренерский опыт за плечами. Поэтому мы не можем знать наверняка и сразу же осуждать.". Это конечно больше текста, но это у меня вот так получилось, возможно у вас получится донести эту позицию короче. Это просто как пример, что я имел ввиду.
#comment_198784102
Тут скорее всего, что ты написал в конце, что остаёшься при своём. Это потому что ты не прав, тебе объяснили что ты не прав, а ты остаёшься при своём. И вообще не очевидно что это шутка, даже не смотря на наличие скобочек. Человек тебе отвечавший как бы старался, объяснял тебе в чём ты не прав, чтобы ты понял, а ты остаёшься при своём. В общем-то, без обид, но там по делу минусы, логика хотя бы есть. =)
Тут ты отчасти прав, сам видишь по количеству минусов и плюсов, там примерно 50/50. Гардеробщица может быть самым крутым в мире тренером по плаванию, но:
1) Никто об этом не знает наверняка, ни администрация не сообщила, ни сама уборщица, т.е. это всё чисто теоретически.
2) Люди платят свои деньги, чтобы с их детьми занимался профессионал, а не уборщица.
Это моё мнение со стороны. Я это так вижу.
А то что дальше ты написал, так то минусы за то что это всё догадки и ещё что отрицание всего коммента, где среди прочего был тезис о том что уплачено за тренера, а проводит уборщица.
Да согласен, но я вроде искреннюю речь как-то толкал, но был не понят)) хотя отстаивал до последнего, и мне в конце написали, что я выгляжу очень адекватным человеком) но минусов я уже схлопотал, спасибо))
на самом деле я заметил, что тут работает стадный инстинкт. Цже не раз замечал, что если даже человек что-то адекватное сказал, но хоть пару минусов ему поставили - дальше будет тупо по накатанной.
Это ладно, схватить минусов за коммент. Есть фишка куда пострашнее и гораздо менее объективная: обильная минусация ответных комментов на комменты после заминусованного коммента. Сложно, сам бы не понял, сейчас пояню: пишешь коммент, его минусуют, кто-то отвечает на этот заминусованный коммент и вот когда ТЫ уже отвечаешь на этот ответ, то тебя автоматически продолжают минусовать и вообще не важно что ты там написал дальше. Какой-то синдром продолжающейся минусации.
И если не секрет, можете скинуть ссылку на заминусованный коммент, взглянуть со стороны, так сказать.
Да, я как-то пытался несколько раз выразить свою точку зрения)) иногда это проходило не очень удачно, и в итоге я решил ничего тут не отстаивать)
Там написана причина блокировки, когда на иконку блокировки наводишь, пользуйся ;)
А на счёт мнения да, мне тоже частенько минусов отсыпали прилично так, ничего, пережил) Это вообще на самом деле хорошая терапия, иногда заставляет задуматься над своим мнением/отношением к чему-то, иногда мы оказываемся не правы, это абсолютно нормально, всего знать не возможно. А иногда это развивает настойчивость, когда пишешь, пишешь, тебя минусят, а потом ты оказываешься прав и люди извиняются. Ситуации разные бывают и минусы/плюсы это далеко не истина в последней инстанции, иногда и миллионы людей могут ошибаться, как когда-то с плоской Землёй и вращением Солнца вокруг неё.
Вот так) личное мнение мужика не сошлось с мнением большинства, в итоге чувака заминусили и отправили в бан)) Так люди и перестают выражать свою точку зрения)
В бан его отправили за то что он нарушал правила, оскорблял пользователей. А заминусили, так потому что не согласны с его мнением, тут вообще всегда так делают, вы что первый день тут?
Чтобы тормознуть до 60, надо для начала разогнаться выше 60, что есть уже нарушение. А коли ты уже нарушаешь, какой тогда смысл тормозить? Вот если ты не разгонялся до 100, а разогнался до 60 и едешь себе спокойно, не нарушая, а все вокруг тебя обгоняют, то это уже все они создают аварийную ситуацию.
Есть в Америке такая индустрия как тюрьмы, так вот им очень выгодно, чтобы как можно больше людей сидело в тюрьмах. Поэтому рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ что ролик был создан с целью оправдания преступлений и возведения их в норму поведения с целью повышения наполняемости тюрем. А наши уже просто бездумно скопировали/перевели и показали.
Полагаю, что разрешено на работе брать что то для этой самой работы. Если не для работы то обычно запрещено.
А теперь перечитай начальный коммент юека. Там как раз про этот момент. Об этом тебе и писали, но все мы любим поспорить, понимаю)
Там не надо думать, надо флешки тащить. :)
Начальства сильно много. Т.е. вот рядовой сотрудник хочет взять флеху.
- за флешками блюдет маркетолог, тоже рядовой (он думает "не пущать, а то мне вставят"),
- над маркетологом начальник отдела маркетинга (которая думает "этому дала, этому не дала, а тот молодец и ему две")
- над той коммерческий директор ("вы чо охуели все? флешки только клиентам!!!111")
- над ним уже собственник ("да пихуй вообще, почему не работаете в поте лица?").
Только собственник далеко, и у него спросить страшно.
Слишком много переменных. Сложна. Проще спросить "а мона флешку стибрить?" типа как в шутку. Дальше действовать по ситуации. И не забивать голову всякими начальниками и прочей шелухой.
Или просто на диване сидят, а сами в армию не идут. Платят же мало..
Переходить дорогу на положенный свет и в положенном месте - это в первую очередь личная безопасность человека и это в принципе никак не влияет ни на что кроме этого. Проезжая же под кирпич можно столкнуться с выезжающим автомобилем или же пешеходом, не ожидающим что кто-то поедет под кирпич, это уже создание рисков жизни и здоровью окружающих.
Про вашу зп - это ваше личное дело, что вы позволяете с собой так обходиться, это ваша зона ответственности и если вы не способны отказаться от этого, найти нормального работодателя, то это исключительно ваши проблемы и это на вашей совести. И это совершенно не означает, что это норма и все должны делать так же. И да, вы обманываете государство, а так же врачей, учителей и прочих бюджетников, а потому абсолютно не в праве требовать от них сколько-нибудь хорошего обслуживания(медицины и образования).
Взявший кредит и ставший банкротом обманул прежде всего того, у кого брал кредит, т.е. банк. А там уже не знаю что за банк, если государственный, тогда да, обманул государство.
Пушистых нет, все совершали ошибки в своей жизни, но это не означает, что так и надо жить дальше, мол своровал один раз ручку на работе - всё, вор, теперь только так и жить надо. Нет. Не надо. Надо осознавать и исправляться, делать мир, в котором мы все вместе живём лучше и благоприятней. Но это уже надо самому понять для себя.
Ты написал, что согласен с ним, а не с тем, что он сказал. Это, знаете ли, две большие разницы. Но и даже с тем что он сказал глупо соглашаться, воруют не все и не всё.
Метал то не принадлежит начальнику цеха. Такое надо спрашивать у директора. Иначе это вообще сговор
Твоя зона ответственности - это спросить у твоего непосредственного начальника. Если он разрешил, значит он взял ответственность на себя и своровал металл для тебя у своего начальника(если не спросил у него конечно). А тебе уже должно быть без разницы, откуда был взят металл для тебя. Ты же ведь когда просто работаешь не задаёшься этим вопросом. А там у закупок тоже могут быть свои схемки. Так что, кто знает из какого металла ты варишь сейчас по работе)))
Есть такая теория, не помню кто первый озвучил. 10% не наебут никогда, 10% наебут в любом случае. Остальные 80% по обстоятельствам.
Есть такое, но вот что-то найти не могу, похоже на "Нормальный закон распределения", но там посложнее формула, хотя по сути, если смотреть на картинку, то очень похоже. Может кто подскажет точный адрес, где про эту теорию расписано.
Ну явно не родину продавать. Да и не насильно, всегда есть варианты, откосить, заплатить или вообще не годен. Так что большинство идёт добровольно, хоть и по закону принудительно. И сетовать на родину, при куче возможностей избежать, это как минимум глупо. А уж родину продавать так это вообще я не знаю даже кем надо быть, какими моральными качествами обладать. Но и те кто оправдывает таких тоже не сильно лучше ;)
А как же явки/пароли/расположения частей?) Но а вообще да, кому надо тот знает. Тут скорее генерал родину продаст(чем в общем-то они по большей части и занимаются), чем младший состав.
Т.е. получается что 90% потенциально предатели? Во дела. И как это с такими раскладами Россия до сих пор существует как государство?
Тем слегка блаженным людям, которые думают, что врет и ворует какая-то небольшая негодная часть общества, советую почитать Дэн Ариэли "Честно о нечестности". Можно буквально первые страниц 30. Там на наглядных примерах и экспериментах с американскими студентами, израильскими таксистами, американскими же пенсионерами-театралами (людьми далекими от уголовной романтики Северного Мордора и для которых это даже близко не является вопросом выживания) показано, что врут и воруют практически все, вопрос только в возможности, аппетитах и величине и вероятности потенциального наказания.
Манипулирование фактами для создания нужной обстановки и уровня развития общества особенно хорошо работает в плохо развитом обществе, рассуждающем по авторитетам. Написал книжку, оправдал воровство, люди прочитали и давай воровать, ну так, все же воруют, это же норма, вон в книжке написано, а там врать не будут, а зачем. Вот так и формируется общественное мнение. Банальное оправдание воровства. Сейчас так с фашизмом проворачивают, мол это добро а не зло, а СССР плохой, загубил фашизм великий.
Что с того, что люди не совершенны и могут поддаться искушению? Это надо выставлять как норму поведения в обществе и оправдывать исследованиями и статистиками?
Да одно то, что вы зашли с оскорбления умственных способностей людей верящих в лучший мир и надеющихся на человечность, это уже говорит о вас многое.
И вот такие люди защищают нас от вторжения. Готовы в любую секунду не задумываясь продать родину. Печальненько-с...
Скриншоты комментов
61.2K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.