138

Воронка возможностей

Воронка возможностей
Автор поста оценил этот комментарий
Я себя к среднему классу отношу. Нелишний миллион я заработаю сам, посидев 8 часов в офисе n дней, а вот с миллиардом сложнее. Чтобы заработать миллиард по-честному нужно тот кровно заработанный (или ещё хуже - взятый в кредит) миллион вложить в рискованные инструменты и постоянно за ними следить. Это тревога уровнем выше. Миллиарды просто так никто никому не даёт, а чтоб их получить надо многим пожертвовать. Совестью, временем, спокойствием.
раскрыть ветку (1)
Точно так же куча людей тратят время, нервы и силы и живут в нищете просто по тому что родились не там.
Вообще-то, да. Это называется провокация. Объяснение, чего ты так плохо живешь. Потом пост, как это сделать "революционным путем". Было, проходили. Раньше только это по ТВ и в газетах, сейчас - в Сети. Вброс называется. Типа "В СССР секса нет". Вырвать изх контекста и вбросить ненароком.
раскрыть ветку (1)
О боже чувак))
Шапочка из фольги не помялась?
показать ответы
Платят за всё, что востребовано и полезно. Друг в фундаментальной науке работает, взвешивает тёмную материю, и получает больше меня, прикладного программиста, по каким-то там грантам. И это в России.
С одной стороны, пашешь на скучной низкооплачиваемой работе, тебя защищает ТК. Никому ты не нужен, раз в год катаешься в отпуск ну или на дачу по выходным. Вяло живёшь и ничего в твоей жизни не меняется. Даже если работы не будет - на доширак с майонезом можно заработать всегда, хоть дворником.
С другой стороны, носишься ты со своим миллиардом. Миллиард этот весь в активы вложен. С одной стороны тебя прессуют органы и государство чтоб ты делился, с другой конкуренты жмут. Один неверный шаг и ты теряешь всё. Валишь в Камбоджу если успеваешь. Если нет - сидишь или вообще клеишь ласты.
раскрыть ветку (1)
Дал бы мне кто свой миллиард, я бы повозился.
показать ответы
Заработай, в чём проблема-то. Или укради, как сейчас принято.
раскрыть ветку (1)
Просто так написал, будто миллиардеры страдают прям. Откуда вообще появилась эта мысль о том что люди с баблом несчастны.
показать ответы
И не остается сил жалеть себя. Если у тебя есть силы жалеть себя, то ты занимаешься хуйней.
раскрыть ветку (1)
Изящно вышел. Однако это не отменят того, что вы могли родится где то в Уганде и умереть с голоду. Я бы поставил вам лайк в фейсбуке и написал что вы занимались хуйней.
показать ответы
Не то чтобы страдают, но загоны у них те ещё. Бегают и нервничают они часто побольше тех, кто на дне.
раскрыть ветку (1)
Однако я не думаю что вы бы отказались от лишнего миллиона. Ситуации в жизни бывают разные и деньги это очень хороший такой помощник.
показать ответы
Замечательное оправдание для лени)
раскрыть ветку (1)
Почему оправдание то? Никто же не говорит пойти умереть от безнадеги и несправедливости.
Но жизнь не справедлива, это же очевидно.
показать ответы
Может быть. Намекаете на паранойю?))))
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, ибо вот где вы там увидели намек на Россию?
показать ответы
Ты впахиваешь потому что любишь свою семью и счастлив жить вместе с ними и тебе будет хорошо, когда будет им хорошо. Понимаешь? Или нихера ты не понимаешь?
раскрыть ветку (1)
Ну во первых охлади трахание.
Во вторых для всех счастье в разном, и те кто может быть счастливым впахивая как раб на булку для детей немного я думаю.
Наивная молодежь. Большие доходы это и большие расходы.
раскрыть ветку (1)
Уж не знаю сколько вам лет, но боюсь вы не поняли что написано в посте.
Представьте воронку либрала - жопа.
раскрыть ветку (1)
Обязательно везде крикнуть про либералов?
показать ответы
Нет, дорогой товарищ. Понимаю, что звучит нелепо. Но, тем не менее. Здесь такие посты иногда проскакивают.
раскрыть ветку (1)
Вот вообще без мыслей о СССР, сексе и революциях. Реально накручиваешь себе.
показать ответы
А я о том, что Ломоносов не родился ученым, Гагарин - космонавтом, а Путин - президентом.
раскрыть ветку (1)
Ну так и в посте не говориться, что если ты шарик и крутишься возле жопы, то не можешь ни чего добиться. Просто изначальные данные при появлении на этот свет у всех разные, кому то везете больше, кому то меньше. Кто то может инвалидом родиться, с синдромом дауна например. С этим же вы согласитесь.
показать ответы
Глупости, у жизни нет понятия справедливости. Цель жизни - быть счастливым, подобная воронка не совсем уместна. Научись жить, любить жизнь, станешь счастливым и верхняя часть воронки тебе будет нахуй не нужна.
раскрыть ветку (1)
Когда ты впахиваешь ибо тебе нужно кормить ребенка, не думаю что можно взять от так вот научиться любить жизни и забить на все.
показать ответы
DELETED
Все справедливо, собственно пробиться из бедных в средний класс можно, просто этот процесс может быть растянут во времени

Типичная история эмигрантов в штатах, родители впахивают на 2-3 работах, чтобы дать образование детям, те получив образование могут претендовать на более престижное место работы.

А чтобы попасть в жопу нужно очень постараться ничего не делать и во всем винить чурок и евреев
раскрыть ветку (1)
Ну так тут и написано о том что одни вынуждены впахивать на 2-3 работах, а другие с рождения имеют все что нужно.
Нет справедливости и не было ее никогда.
Еще во времена первобытного общества сильный и наглый становился вожаком, а остальным приходилось работать для него. Ничего не поменялось по сути, но все таки возможности самому добиться чего-то сейчас больше.
раскрыть ветку (1)
Ну так... эм... об этом и пост.
показать ответы
Пиздить посты с лурки, автор ты в порядке?
раскрыть ветку (1)
Спизжено с паблика, которые видимо спиздил с лурки. В тегах я и написал про паблик. Похожего не нашел. Так в чем проблема?
Что такое справедливость?
Глянь ка вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=WIH79zPH7L0
раскрыть ветку (1)
Годно. Но какое это имеет отношение к реальности?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги