Вопросы-ответы про автостоп. №2

Сколько вам ВСЕГО понадобилось денег на одного человека? Сколько дней было путешествие и что делали?

Последнее мое путешествие, это по замкам Украины. Мы в двоем с моей женой проехали с Каховки, Херсонская обл.- Умань - Базальтовые столбы - Клевань - Дубно - Таракановский форт - Кременец - Микулинцы - Нырков - Каменец-Подольский - Хмельницкий -Винница - Каховка. Всего около 2000км. На двоих мы потратили 800грн за чуть больше чем 10 дней. И скажу честно большую часть денег я потратил на дегустацию пива в разных городах.

Вопросы-ответы про автостоп. №2

Какие советы можешь дать человеку, который вообще не шарит как это работает?

Возьми с собой друга, не так будет скучно. Берете рюкзаки, палатку, спальники ( или одеяла). Вместо карематов можно взять тот утеплитель с фольгой с одной стороны, забыл как это называется, которым утепляют за батареей в домах. Но оно не пропускает холод с земли. То есть если ты никогда не путешествовал и тут ты решил стать путешественником, а денег на рюкзак, палатку, спальник, каремат нет, можно использовать подручные материалы. Но лучше всего это делать летом. На осень и зиму все же рекомендую собрать деньжат и купить спальник, палатку, рюкзак и каремат.

Что стоит взять с собой?

Мой первый рюкзак, купил б.у. за 300 грн. Палатки у меня не было лет 7. Но на улице еще ни разу не спал.Каремат купил за 100 грн. ( это такой коврик на который кладут спальник и спят, не холодно и мягко)

Далее выходим на трассу, за городом, не нарушаем ПДД! Лучше всего встать под знаком указателем, или за АЗС.

Например едим с точки А в точку С. Но по пути нас ждет еще город B. И этот город вам не нужен, едьте по объездной. Так как денег на маршрутку нет. А по городу вас вряд ли кто-то будет возить без денег.

Ночью надо спать!

Конечно же есть любители ночного стопа. Но для него нужны светоотражающие полосы (СОПы). А я все же предпочитаю поставить палатку и на боковую. Палатку ставить лучше подальше от трассы. Но я даже если далеко от трассы ставлю палатку, все равно трудно засыпаю. Мне всегда кажется что кто-то залезет в мою палатку, человек, или зверь.Но еще с 2009 года пока я спал, ничего подобного не случалось.

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кременец! Родной город))
Надеюсь после посещения у вас остались хорошие впечатления?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы