Вопросы от поляка

Привет. Я поляк, не говорю по-русски и пользуюсь переводчиком, поэтому могу ошибаться.

Мне интересно, как думают русские, поэтому я иногда захожу на Pikabu и читаю обсуждения. Для просмотра учётной записи не нужна, поэтому я её просто создал.

Хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким темам (заметьте, это не провокационные вопросы; я ничего не пытаюсь предложить. Мне просто интересно ваше мнение):

- Считаете ли вы, что в России есть свобода слова?

- Можете ли вы открыто критиковать правительство России, если не согласны с ним?

- Считаете ли вы, что Россия ведёт войну с НАТО? Если не физическую, то гибридную? Если да, то считаете ли вы, что российские граждане финансируют противоборствующую сторону, покупая западные товары, такие как автомобили, компьютеры или телефоны? (Я смотрел различные интервью с москвичами на YouTube и заметил, что большинство автомобилей — западных марок.)

— Я встречал много россиян в Польше и на Западе, которые покинули страну по разным причинам. Много ли в России эмигрантов из Центральной и Западной Европы?

— Что вам известно о ситуации на польско-белорусской границе и каково ваше мнение по этому поводу?

Всем привет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

- Считаете ли вы, что в России есть свобода слова?
да.

- Можете ли вы открыто критиковать правительство России, если не согласны с ним?
да.

- Считаете ли вы, что Россия ведёт войну с НАТО? Если не физическую, то гибридную?
да.

финансируют противоборствующую сторону, покупая западные товары, такие как автомобили, компьютеры или телефоны?
нет.

Много ли в России эмигрантов из Центральной и Западной Европы?
много. Или мало.

ситуации на польско-белорусской границе и каково ваше мнение по этому поводу?
перестаньте устраивать истерики, начните вести нормальный суверенный курс политики во имя своей страны, и тогда ничего на ваших границах с Белоруссией происходит не будет.

раскрыть ветку (4)

Я спрашиваю не о военных учениях, а об отправке нелегальных мигрантов в Польшу через границу. Мы не боимся, что что-то произойдёт. Мне просто интересно, известно ли вам в России, что Беларусь отправляет сотни нелегальных мигрантов к границе? И если да, что вы об этом думаете?

раскрыть ветку (3)
2
Вот прямо сама Беларусь? Вот прямо государство этим занимается и есть прямое подтверждение этому? Документы там какие-то, свидетельства?
или это просто фигура речи, обозначающая, что из Беларуси к вам лезут мигранты?
если есть доказательства - то это, конечно, грустно и плохо, деструктивная деятельность не в духе батьки(Лукашенко). Не понятно зачем ему это.

если доказательств нет - то причем тут Беларусь? Она(страна) виновата в том, что у вас с ней общая граница?
раскрыть ветку (2)

Имеются записи белорусских служб, помогающих мигрантам прорваться через пограничное ограждение. Имеются также свидетельства того, что Беларусь предоставляет мигрантам релокационные пакеты, оплачивает проживание в гостинице и питание. Имеются также показания самих мигрантов. Не кажется ли вам подозрительным, что эти мигранты стали появляться на границе внезапно и в большом количестве? И что они пытаются пересечь границу нелегально, поскольку пограничные переходы открыты? Если они прибыли в Беларусь легально, то могли также попасть в Польшу легальным путём из Беларуси. Для нас это очевидный элемент гибридной войны со стороны России.

раскрыть ветку (1)
0

Чтож, мне пришлось поднять новости аж с 2020 года чтобы понять конкретнее о чем идет речь, и вот что я думаю:

Имеются также свидетельства того, что Беларусь предоставляет мигрантам релокационные пакеты, оплачивает проживание в гостинице и питание

Ну это нормально вроде, кормить людей и заботиться об их безопасности? Ну это демократично там, по человечески. Нет?

Имеются записи белорусских служб, помогающих мигрантам прорваться через пограничное ограждение

Покажите.

Имеются также показания самих мигрантов.

Где читать?

Не кажется ли вам подозрительным, что эти мигранты стали появляться на границе внезапно и в большом количестве?

Не вижу "внезапности", это всё началось ещё в 2021 году, а назревало и ранее, на волне кризиса в мире и на востоке. Участвовали в разрушении Ирака и других восточных стран? Поддерживали действия США? Пожинайте последствия. Беларусь то тут причем?

И что они пытаются пересечь границу нелегально, поскольку пограничные переходы открыты?

Ну так объявите востоку, что вы готовы принять беженцев легально и окажите им поддержку. Это же демократично, либерально, по человечески. И они сразу поедут к вам прямым рейсом.

Нет? Ну а хули вы хотели тогда?

Для нас это очевидный элемент гибридной войны со стороны России.

Для нас очевидно, что европа зажралась и охуела, и уже не первый год пожинает результаты своих же действий.

Не надо тут руку кремля рисовать, шизики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы