8

Вопросик

Владельцы айфонов, сегодня у меня будет вопросик (который появился у меня на прошлой неделе), адресованный вам.

Недавно одна моя знакомая радостно рассказала, что ей подарили айфон. И через пару дней (когда мы с ней общались) она уже говорит, что "Не понимаю, как я раньше без него жила". Если честно, такая реакция у меня вызвала некое недоумение. Потому что, я сам однажды поменял свой когда-то флагман от фирмы Apple на бюджетного китайца, и не почувствовал каких-то серьёзных отличий (единственное, что было со знаком минус - это качество съёмки камерой, но извините, сравнивать флагман с бюджетником в этом плане как-то несерьёзно, на мой взгляд). Исходя из услышанного, у меня появились мысли, что, возможно, я что-то упускаю из вида, хочу разобраться в вопросе.

Да, я наслышан о какой-то супер лёгкой и быстрой синхронизации устройств Apple между собой. И это действительно может быть важно. Но среди моих знакомых с айфонами мало у кого есть макбук или айпад.

Да, я знаю, что в айфонах шикарная камера. Но если взять за те же деньги телефон на андроиде - разве там камера будет хуже? А если нам камера нужна только для фотографирования котиков, еды и пейзажей - так ли нам важна флагманская камера и сможем ли мы увидеть разницу, не присматриваясь к фото?

При этом всём, в текущей реальности, владельцы айфонов вроде бы сталкиваются с тем, что не все функции их флагманов им доступны:
- купить телефон за 45 тыс. (а именно такая минимальная цена на него у одного крупного продавца бытовой техники, конечно же это будет не флагман), чтобы лепить на заднюю крышку платёжный стикер?
- невозможность воспользоваться банковским приложением (тут не знаю, в чём проблема, видел несколько раз, как люди заходят в личный кабинет своего банка через браузер);
- вроде как из-за ограничений и региональной особенности, нам изначально недоступен весь имеющийся функционал (или я не прав?).

К покупающим айфон, стоимость которого составляет доход за неделю-другую у меня вопросов нет (хотя как сказать нет, функционал же урезан, вас это устраивает?). Покупающим телефон, стоимость которого равна доходу за пару месяцев (зачастую в кредит) - оно того стоит, если вы не блогер и не зарабатываете на создание красивых фото/видео? Да, я сам, когда у меня не было FIRE головного мозга когда не вёл учёта трат/доходов, купил себе флагман за две своих ежемесячных зарплаты. Но затем с лёгкостью заменил его на бюджетного китайца.

Когда-то давно, видел такое мнение. Все мы хотим роскошной жизни. С чем она у многих ассоциируется? С пользованием премиальными вещами, как то: элитное жильё, элитный автомобиль, отдых в модных пафосных местах, пользование дорогой техникой. Из всего вышеперечисленного немного прикоснуться к лакшери жизни можно только купив электронику премиального бренда. Может быть, при покупке телефона, который стоит совсем недёшево и ограничен в своём функционале в России, нами движет именно это желание - прикоснуться к той самой роскоши, которая нам недоступна?

Я владел айфоном давно. Допускаю, что с конца 2018 года Apple сделала рывок, и сейчас их телефоны на две головы выше телефонов того же ценового сегмента, но на андроиде. Эдакие космолёты среди конструкций братьев Райт. Но что-то мне подсказывает, что это совсем не так.

Так вот, это всё была прелюдия, а теперь вопрос (даже два): по какой причине лично Вы решили купить себе айфон и пользоваться им? Какие эмоции он у Вас вызывает? Ответить можно в комментариях.

P.s.: рад буду видеть каждого в своём скромном канале.

Лига Яблок

367 постов928 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте чужое мнение.

Оскорбление пользователей недопустимо, наказание - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас вам накидают всякой безосновательной, с точки зрения андроидоводов, хуйни. типа айфон удобный, а андроид нет. или что это статус. вот и всё исследование.

я как-то общался с айфоноводами, они часто даже не понимают, что умеет андроид и не знают об этом. когда говоришь, что в андроиде эта функция была 4 года назад, искренне удивляются.

от незнания у них и мнение такое, что айфон впереди планеты всей, а андроид догоняет

раскрыть ветку (35)
0

они часто даже не понимают, что умеет андроид

Это ключ понимания на самом деле. Их устраивает, им похуй, искать что-то еще они не хотят, а хотят просто пользоваться и все из года в год.

Еще бы им понимать и разбираться что там умеет андройд)

раскрыть ветку (18)
0

Еще бы им понимать и разбираться что там умеет андройд)

Ты сам выше сказал что устраивает айфон и похуй что умеет андроид. Разве это плохо?

Это закрытая проблема, когда всё, что тебе надо, работает так как тебе надо.

Когда что то изменится, тогда люди идут искать решение. Сел аккумулятор скажем, решение замена акка или телефона.

раскрыть ветку (2)
0

Именно это и сказал. Нет смысла убеждать человека, которого все устраивает и он не хочет тратить время на разбор и сравнение попугаев.

Плохо тут только то, что люди, которые думают, что шарят за технологии, решают переубедить тех, кто осознанно не хочет в этом разбираться.

Поэтому ко-ко-ко в моем андройд батарея/память/проц/прошивка - вообще не аргумент.

раскрыть ветку (1)
1

Плохо тут только то, что люди, которые думают, что шарят за технологии, решают переубедить тех, кто осознанно не хочет в этом разбираться.

Ничего страшного не вижу в этом. Это вообще часть нашей жизни, когда люди говорят что то кому то. Телефоны ничем не отличаются от лекарств, диеты, выбора кухни, отеля и тысяч других вещей.

У каждого есть свобода выбора, читать слушать и смотреть то что он хочет

0
Воин света

я пользуюсь андроидом из года в год. тут кто на что подсел ранее) а перейти на другую платформу - это сложно.

ну или вот я лично не вижу плюсов перехода на иос. вообще не вижу. так зачем?)

раскрыть ветку (14)
0

лично не вижу плюсов перехода на иос. вообще не вижу. так зачем?)

По сути вам похуй что там у айфона и это нормально. Ваш телефон вас устраивает. Отлично, можно заниматься любыми другими делами

раскрыть ветку (13)
0
Воин света

нет, я прям реально брал айфон, ходил с ним насколько дней и пытался найти плюсы, так как собирался брать себе камерофон. вместо этого нашёл кучу неудобств и отсутствие функционала и купил андроид)

раскрыть ветку (12)
0

вместо этого нашёл кучу неудобств и отсутствие функционала и купил андроид)

Ничего не изменилось.

Вам пох на айфон и это нормально.

Кстати если так напишет владелец айфона то это порвет некоторых ;)

раскрыть ветку (11)
0
Воин света

смотря, что вы имеете в виду под словом "пох". до покупки пох, до того, что там в функционале, интересно. просто сейчас у меня нет доступа до любых телефонов, поэтому стало немножко сложнее

раскрыть ветку (10)
0

До покупки конечно

раскрыть ветку (9)
0
Воин света

да, до покупки пох. просто потому, что я могу получить аппарат на Андроиде не хуже (лично для меня) вдвое дешевле. мне не понятно, за что платить лишние десятки тысяч. у меня есть эти деньги, но не понятно зачем

раскрыть ветку (8)
0

По той же логике владельцы айфона не могут получить то что им надо от андроида дешевле и потому не видят смысла в андроиде.

Любой разумный человек спокойно сэкономит и заплатит 30 тыс вместо 60 если получит то что хочет.

Но если он платит 60 а не 30, то значит за 30 он не получает необходимого

раскрыть ветку (7)
0
Воин света

железная логика.

это когда она есть. то есть человек понимает, за что он платит функционально. а если он покупает айфон по причине "он зелёненький", то ну такое..

раскрыть ветку (6)

Дело в том, что у меня был когда-то айфон, был он пять лет. И я спокойно перешёл на андроид, не заметил каких-то негативов (ну кроме камеры).

раскрыть ветку (15)
Воин света

ну все люди разные)

эпол уж религия. многие покупают по этой причине.

я и сам проводил исследования, но в формате интервью, спрашивал что и как. вот часть написал в первом комментарии. могу ещё дополнить.

многие айфоноводы перешли с дешёвых андроид-трубок, которые тормозят, лагают, долго не обновляются, фоткают откровенное плохо и дыр и пыр. и разница с флагманом (а айфон - это чисто флагманский сегмент) огромна и очевидна. поэтому всегда говорят андроид вот такой плохой.

про флагманы андроида они особо не понимают. ни о цене, ни о производительности, ни о автономности, ни о возможности съёмки. они говорят: "какие классные у тебя фотки", и, видя что это не айфон, спрашивают: "а что за телефон?" то есть они априори считают, что айфон фоткает лучше всех.

ещё факт: айфон часто покупают девочки для селфи, чтобы фоточки её личика сразу были хорошие. тут вообще надо отдать должное софту камеры на айфонах. он правда очень хорош.

так же это всё можно и дальше продолжать. то есть по моим личным наблюдениям, в большинстве случаев это о пустоте и незнании. но некоторые реально пользуются экосистемой и имеют мнение. это есть, но мало.

раньше они часто говорили "это статус", я обычно доставал ключ от Ауди, купленной не в кредит, и говорил: "вот это статус")))) а за айфон вы кредиты платите сейчас. дальше все обычно молчали. а к тем, кто в достатке берёт айфон на сдачу, к тем вопросов действительно нет

раскрыть ветку (14)
0

Но когда айфон у каждого третьего - как мне кажется, статусом здесь и не пахнет 😁

У меня никогда не было флагмана-андроида. Хотел бы глянуть, что они умеют, по сравнению с теми же айфонами)

раскрыть ветку (13)
1
вот у меня, ещё в детстве, примерно в 90е, у одноклассников стали появляться стиральные резинки как сменный карандаш. так вот у кого не было такой, с теми не играли.
думаю с айфонами такая же фигня
1

Ничего экстраординарного не умеют. У моего (типа флагмана) - 2 экрана, основной - 7.6 дюйма. Камера - хуже чем на iPhone

0
Воин света

это прекрасный маркетинг. людям лапшу навешали, они пожрали. мне самому было интересно, почему айфоны при всём своём объективном неудобстве против андроида, так пользуются спросом. маркетинг и рекламные бюджеты.

например, они подают отсутствие функционала, как благо. они говорят "это удобно", все верят. я не говорю, что они делают плохой продукт. он хороший. и эта совокупность продаёт.

ещё производители андроида сами себя гробят, как мне кажется, выпуская миллион одинаковых трубок, даже в рамках одного производителя (привет, сяоми). и в этом разобраться подчас сложно.

тут постоянно выкладывают темы "посоветуйте смартфон". а если не охота разбираться, берёшь айфон и всё. будет точно норм аппарат, особенно если финансы позволяют. ну или если нет - в кредит)

раскрыть ветку (10)
0

прекрасный маркетинг. людям лапшу навешали, они пожрали. мне самому было интересно, почему айфоны при всём своём объективном неудобстве против андроида, так пользуются спросом. маркетинг и рекламные бюджеты.

например, они подают отсутствие функционала, как благо. они говорят "это удобно", все верят.

Ложь ложь и ложь

раскрыть ветку (7)
0
Воин света

ложь - хуёжь) доказывайте обратное))

раскрыть ветку (6)
0

Начнем с маркетинга

1) Покажите этот прекрасный маркетинг. Это что? Видео? Реклама в газете? Рекламный баннер на улице? Очешуенный рассказ по радио? Просто покажите рекламу которую люди видят после которой ослепляются как дурачки и выкладывают десятки тысяч денег. Про бюджеты там же. на что они ушли, где я вижу рекламу которая сделана на этот бюджет.

2) Покажите, где конкретно, каким образом отсутствие функционала как благо.

3) Покажите где они говорят "это удобно" и все этому верят.

У вас применено "они" что я понимаю как производителя, то есть все три замечания я считаю как относящиеся к производителю, значит Apple.

раскрыть ветку (5)
0
Воин света

я вас прошу доказать обратное, а вы мне вопросы задаёте. я не буду играть по вашим правилам. опровергаете - доказывайте это сами. я послушаю, потом напишу своё, но это не точно)

но вообще не советую ввязываться в эту потерю времени, так как она ни к чему не приведёт. я не поменяю своё мнение, а вы - ваше.

соглашаться с моим мнением я не прошу, мне как бы наплевать)) думать про меня вы тоже можете, что хотите, а я про вас)) так и ради чего, мистер Андерсон?))

раскрыть ветку (4)
0

Вы играете не по правилам. Это вы заявили про наличие маркетинга. Именно вам надо подтвердить свои слова.

раскрыть ветку (3)
0
Воин света

если у вас есть другое мнение, напишите его, ответьте на вопрос "почему люди покупают айфон", как вы его видите. это будет конструктивно. а написать "ложь" - это просто пук, простите.

ответьте, я почитаю, мне интересно и альтернативное мнение, но по существу

раскрыть ветку (2)
0

Я сам когда-то повёлся на этот маркетинг. Что поделать, молодой был)

Я не разбираюсь в телефонах. Но когда приходится покупать (или себе, или в подарок) - читаю обзоры на них. По три-четыре на каждую интересующую модель. Так и делаю свой выбор 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Воин света

вот)

а другие не хотят разбираться. поэтому берут айфон. поверхностно там много плюсов. и типа имидж и точно норм аппарат и камера. и типа одобрение таких же айфоноводов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы