Естественно. Знак ограничение скорости по ГОСТу, нормально читается и не важно на каком он фоне.
и кстати вы херню спороли
вот гост: http://www.gosthelp.ru/text/GOST1080778Znakidorozhnye.html
есть четкие требования и по размерам и по расположению и по тому какими материалами и на каких материалах
это россия)
я сейчас попытался загуглить на эту тему и вообще вакуум.
посмотрел по иностранной практике - у них таки нормальный знак в который вмонтирован нужном месте сегментный дисплей
такой херни что бы просто дисплей показывал знак у них нет, максимум всякая справочная информация
причем даже если пишет что какие-то ограничения то именно как справочная информация, дублируя существующие знаки, а не заменяя
Для того, чтобы получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию, надо не "загуглить", а читать нормативные документы, касающиеся вопроса обсуждения.
ну так покажи класс, дай ссылку или цитату с документа, а то я не нашел госрегулирования матричных дисплеев в ПДД
Почитайте внимательнее тот ГОСТ, выдержку из которого вы привели.
Для примера:
5.2.1 Знаки изготовляют с использованием световозвращающих материалов, с внутренним освещением, с внешним освещением. Элементы изображения черного и серого цветов знаков не должны обладать световозвращающим эффектом.Размеры знаков в том же ГОСТе
Допускается изготовлять знаки со световой индикацией по ГОСТ 32865 с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков - на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают.
вот прямо с вашей цитаты : "..с обозначениями надписей и символов в матричной форме.."
то есть то же самое что я писал про то как это делают по нормальному на западе
а не так, что весь знак виртуальный
Это не моя цитата, это статья ГОСТ.
Если вы не в курсе, то эти дисплеи как раз "со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме"
и вот вы опять сами сказала знаки со световой индикацией и символы в матричной форме
если на нормальный - знак можно подсвечивать и как то выделять (моргалки по периметру для определенных типов), а надписи уже можешь выдавать динамически
к слову "матричная форма" тут скорее всего имеется в виду индикаторная одноцветная матрица, которая полумеханическая, такие табло еше на вокзалах обычно. Они норм показывают и без электричества и есть просто фосфорные а есть с подсветкой.
а вы пытаетесь под это натянуть "виртуальный" знак отображаемый на светодиодной матричной панели
Для понимания: в ГОСТе 32865 есть такой интересный пункт, который, надеюсь, поможет вам многое понять:
3.1 знак переменной информации; ЗПИ: Техническое средство организации дорожного движения, предназначенное для отображения дорожных знаков, за исключением знаков индивидуального проектирования.
Примечание - Знаки переменной информации позволяют отобразить сменяющиеся во времени изображения дорожных знаков. Включенным состоянием ЗПИ называют его рабочее состояние, при котором он отображает изображение дорожного знака, выключенным - когда не отображает.
Какой вы интересный. Я ничего не пытаюсь "под это натянуть".
Читайте ГОСТ 32865. Там все расписано про знаки со световой индикацией.
Еще раз повторю, для того, чтобы получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию, надо не "загуглить", а читать нормативные документы, касающиеся вопроса обсуждения. И не надо придумывать ерунды.
тогда у меня вопрос - я как часто лицо могу купить наружку и тыкать такие знаки где захочу и все остальные будут обязаны к ним прислушиваться?????
водитель обязан соблюдать требования знаков. Если он считает, что они не соответствуют ГСОТ, установлены с нарушениями, или их вообще не должно быть - надо обращаться а администрацию района. Но пока они стоят - их соблюдение обязательно.
Можешь даже обычный знак изготовить и поставить, чисто физически можешь, только административку заработаешь и знак отберут.
я там выше ответил, если коротко - вы не правы)
точнее правы, но прав и я и вы
нельзя на наружке такое просто печатать и говорить что это знак
я конкретно спросил у человека, раз этот билборд в его понимании считается знаком то значит все билборды знаки???
я тебя просто первоначально с ним попутал
ты так уверенно влез)
да нет, лично я за основателя этой ветки веду речь
он так смело сказал что это все предрешено гостами и все можно...
вобщем уже разобрались, это херня и так нельзя
там и я ниже писал и другой парень приложил уже более современные госты