Вопрос про знак

Правомерен ли фотоштраф за нарушение требований такого вот знака:

Вопрос про знак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно. Знак ограничение скорости по ГОСТу, нормально читается и не важно на каком он фоне.

раскрыть ветку (27)
1

и кстати вы херню спороли
вот гост: http://www.gosthelp.ru/text/GOST1080778Znakidorozhnye.html

есть четкие требования и по размерам и по расположению и по тому какими материалами и на каких материалах

раскрыть ветку (16)
0

Эти тоже незаконные?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

это россия)
я сейчас попытался загуглить на эту тему и вообще вакуум.

посмотрел по иностранной практике - у них таки нормальный знак в который вмонтирован  нужном месте сегментный дисплей
такой херни что бы просто дисплей показывал знак у них нет, максимум всякая справочная информация
причем даже если пишет что какие-то ограничения то именно как справочная информация, дублируя существующие знаки, а не заменяя

раскрыть ветку (14)

Для того, чтобы получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию, надо не "загуглить", а читать нормативные документы, касающиеся вопроса обсуждения.

раскрыть ветку (13)
1

ну так покажи класс, дай ссылку или цитату с документа, а то я не нашел госрегулирования матричных дисплеев в ПДД

раскрыть ветку (12)
0

Почитайте внимательнее тот ГОСТ, выдержку из которого вы привели.

Для примера:

5.2.1 Знаки изготовляют с использованием световозвращающих материалов, с внутренним освещением, с внешним освещением. Элементы изображения черного и серого цветов знаков не должны обладать световозвращающим эффектом.
Допускается изготовлять знаки со световой индикацией по ГОСТ 32865 с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков - на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают.
Размеры знаков в том же ГОСТе

раскрыть ветку (11)
0

вот прямо с вашей цитаты : "..с обозначениями надписей и символов в матричной форме.."

то есть то же самое что я писал про то как это делают по нормальному на западе
а не так, что весь знак виртуальный

раскрыть ветку (10)
2

Это не моя цитата, это статья ГОСТ.

Если вы не в курсе, то эти дисплеи как раз "со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме"

раскрыть ветку (9)
0

и вот вы опять сами сказала знаки со световой индикацией и символы в матричной форме

если на нормальный - знак можно  подсвечивать и как то выделять (моргалки по периметру для определенных типов),  а надписи уже можешь выдавать динамически

к слову "матричная форма" тут скорее всего имеется в виду индикаторная одноцветная матрица, которая полумеханическая, такие табло еше на вокзалах обычно. Они норм показывают  и без электричества и есть просто фосфорные а есть с подсветкой.

а вы пытаетесь под это натянуть "виртуальный" знак отображаемый на светодиодной матричной панели

раскрыть ветку (8)
1

Для понимания: в ГОСТе 32865 есть такой интересный пункт, который, надеюсь, поможет вам многое понять:

3.1 знак переменной информации; ЗПИ: Техническое средство организации дорожного движения, предназначенное для отображения дорожных знаков, за исключением знаков индивидуального проектирования.
Примечание - Знаки переменной информации позволяют отобразить сменяющиеся во времени изображения дорожных знаков. Включенным состоянием ЗПИ называют его рабочее состояние, при котором он отображает изображение дорожного знака, выключенным - когда не отображает.

0

Какой вы интересный. Я ничего не пытаюсь "под это натянуть".

Читайте ГОСТ 32865. Там все расписано про знаки со световой индикацией.

Еще раз повторю, для того, чтобы получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию, надо не "загуглить", а читать нормативные документы, касающиеся вопроса обсуждения. И не надо придумывать ерунды.

раскрыть ветку (6)
0

тогда у меня вопрос - я как часто лицо могу купить наружку и тыкать такие знаки где захочу и все остальные будут обязаны к ним прислушиваться?????

раскрыть ветку (9)
1

водитель обязан соблюдать требования знаков. Если он считает, что они не соответствуют ГСОТ, установлены с нарушениями, или их вообще не должно быть - надо обращаться а администрацию района. Но пока они стоят - их соблюдение обязательно.

0

Можешь даже обычный знак изготовить и поставить, чисто физически можешь, только административку заработаешь и знак отберут.

0
Нет, как частное лицо ты не можешь клеить знаки дорожного движения где тебе приспичит
раскрыть ветку (6)
0

я там выше ответил, если коротко - вы не правы)

точнее правы, но прав и я и вы

нельзя на наружке такое просто печатать и говорить что это знак

раскрыть ветку (5)
0
Конкретно я тебе отвечал на "логу ли я вешать такие знаки". Ответ нет, не можешь. Где я не прав?
раскрыть ветку (3)
0

я конкретно спросил у человека, раз этот билборд в его понимании считается знаком то значит все билборды знаки???

я тебя просто первоначально с ним попутал
ты так уверенно влез)

ещё комментарии
0
В чем Яне прав, что ты не имеешь права на билборд вывешивать дорожные знаки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы