258

Вопрос про видимость конечного пункта поездки

Всем привет!

Живу в Казани, такси пользуюсь редко. В основном пользуюсь яндекс такси. Живу на не очень популярном направлении, и в последнее время часто сталкиваюсь с отменой поездки. Недавно узнала, что таксисты яндекс такси не всегда видят конечный пункт назначения. Надеюсь, человека, который придумал эту фичу, уже постигли всевозможные кары.

В связи с этим вопрос: у всех агрегаторов такая же ерунда? Тоже не все таксисты видят конечный пункт?

Просто банально уже бесит. Если я заказываю такси, то в это время автобусы до моего дома уже не ходят, у меня просто нет другого выбора. Я устала и просто хочу домой, а не ждать и надеяться, что принявший заказ таксист соизволит довезти меня до дома.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1
Автор поста оценил этот комментарий

Заказывайте Татарстан, но только по счётчику, по фиксе тоже не повезут

раскрыть ветку (1)
2

А у Татарстана еще дешевле получается, чем у яндекса. Если верить расчету стоимости поездки на их сайте.

показать ответы
Ставишь точку назначения поближе, во время поездки добавляешь новый пункт назначения.
раскрыть ветку (1)
4

Я хочу просто спокойно доехать домой. Без всяких закидонов и манипуляций. Так что такой вариант - не вариант.

показать ответы
2
DELETED
Может тогда от таксиста еще и сумму заказа скрывать надо

Естественно, ее и скрывают.

Заказ такси - это договор "отвези меня из точки А в точку Б за такую-то сумму".

Нет. То, о чем ты говоришь это не такси, а договор подряда какой-то. Таксист, работающий на агрегатора или парк, обязуется брать любые заказы.

Я пойму, если кто-то не захочет ехать в какой-то район. Может суеверный попался, или просто не знает район.

Так таксистам разрешено какой-то маленький процент заказов отменять, как раз на эти случаи. Когда один таксист отменил, а второй поехал - все нормально. Когда все 100% не берут заказ - такое такси не нужно.

раскрыть ветку (1)
3

Блин, про скрытие суммы не знала. Это ж вообще какой-то черный ящик получается.

показать ответы
DELETED

Так это же хорошо. Иначе будут возить только выгодные заказы, а мы с тобой пешком пойдем.

раскрыть ветку (1)
3

Так может нафиг такси? Ходили бы пешком - здоровее бы были) 10 км пешком в полночь далековато конечно, но почему б и нет?

показать ответы
3

1 из 1 было бы 100%.

раскрыть ветку (1)
2

Точно. Но пост был не о том, какие все плохие. Пост был о том, каким образом можно минимизировать количество отказов.

Я хочу пользоваться такси без нервотрепки. Хочу, что б после очередного крутого рок-концерта или встречи с друзьями не приходилось заканчивать день на смазанной ноте из-за какого-то неизвестного мне таксиста. Если для этого надо сменить агрегатора, или платить наличкой, или указать в комменте конечный пункт, то мне не сложно.

Или надо было дождаться, пока с десяток отказов наберется, и только тогда начинать переживать и заморачиваться?

показать ответы
10
DELETED

Вы ищите справедливости или варианта который устроит всех, там где его нет.

Месяц назад хотел уехать в качестве пассажира из удалённого района. Открыл приложение показывает цену 350р но заказ не берут, открыл минут через десять уже цена в районе 450р и заказ снова не берут, те ни кто из водителей не хочет ехать за мной. Так продолжалось пока цена не стала в районе 700р я уже точно не помню, ну это не суть важно. И все равно я жду, жду и заказ моей не берут. И тут бац, пишут в вашем районе водитель завершает заказ ждите минут десять кажется. Те ко мне он специально не поехал, а ему просто везёт меня подобрать на обратном пути.

Вопрос - как вы думаете цена заказа уменьшилась? Система не идеальна и наверно не сможет такой стать.

Но есть ощущение что в яндексе точно знают как надо зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я хочу, что все всех устраивало. Точнее, я хочу, что б поездка на такси не парила мне мозг. Что б можно было без переживаний доехать из точки А в точку Б за оговоренную сумму и в обещанное время. Если для этого надо предоставить таксисту больше инфы, то почему нет?

показать ответы
DELETED
Потому что это честно по отношению к водителю.

Ок, тогда давай тебе продавцы в магазине не будут продавать одну буханку хлеба, потому что "за маленькую сумму чека им делают атата", маникюрист не станет красить ногти в синий цвет, потому что красный лак стоит дороже, автобус, в конце концов высадит всех пассажиров, потому что ему влом ехать до конечной.

Таксист должен везти куда угодно, а не куда ему хочется, в этом смысл такси.

до пандемии вообще не было таких проблем

Скрывать стали намного раньше, четыре года назад как минимум.

раскрыть ветку (1)
1

Вы в какие-то крайности прям ушли. Может тогда от таксиста еще и сумму заказа скрывать надо для полного счастья? Заказ такси - это договор "отвези меня из точки А в точку Б за такую-то сумму". Я пойму, если кто-то не захочет ехать в какой-то район. Может суеверный попался, или просто не знает район. Могут быть свои причины.

Скрывать стали намного раньше, четыре года назад как минимум.

Значит раньше везло. Говорю ж, редко пользуюсь такси.

показать ответы
2

Если едешь в или из жопы атласа на агрегаторе за копейки, то есть шанс долго ждать такси. Напиши в комментариях +50/+100 да хоть сколько угодно, приедут быстрее

раскрыть ветку (1)
1

10 км из центра в частный сектор в черте города. Дороги не разбитые. По времени 20 минут максимум (по вечерам обычно катаюсь, так что дороги пустые). Рядом большой жилой комплекс. По цене 250-300р получается. Чаевые и так каждый раз оставляю. Попробую и ваш вариант, спасибо!

показать ответы
0
Чушь. Есть не любимые точки, куда ехать не хотят. А надо чтобы ехали. Если показать такие точки, то туда никто не поедет или надо цену поднимать. На понятие цены вы согласны?
раскрыть ветку (1)
1

Да, если это повышение будет реально обоснованно. Вполне резонно ожидать бОльшей стоимости, если выезжаешь за город, например. Или если едешь в какую-то безлюдную промзону.

Но, мое мнение - мнение со стороны пассажира. Толку-то от текущей системы яндекса, если все равно могут отменить поездку? То есть по запланированному на дорогу времени каждый раз пролетаешь.

85
Яндекс показывает конечную точку если у водителя статус золото или платина и активность не менее 90, ситимобил показывает конечную точку если активность больше 80, гетт всегда показывает. В этой ситуации попробуйте в комментариях писать куда нужно ехать, если водитель скажет что не видел коменты не верьте, приложение всегда озвучивает комментарии клиента, вызывайте только оплата наличными (в этом случае с вас не снимут деньги за отмену заказа), сели в машину тогда можно поменять на безнал. О себе могу сказать что если выехал работать то работаю по принципу пылесоса принимаю все подряд, отменяю только дальние подачи. Удачи вам и адекватных водителей
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за дельные советы!

1

Не надо по фиксе, там именно по счётчику надо.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ну не все же в такси работают. А в последнее время, когда весь рынок захвачен яндекс такси, со счетчиками сталкиваются единицы, наверное.
По счетчику - это как? Я вот вижу на сайте расценки 17р/км + подача 50. Или для комфорта 20р/км + подача 90р. Если мне ехать 10км без пробок, то счетчик должен считать по км? Или по времени в пути - 20 минут?

показать ответы
0

Вы живёте в (салмачи-куюки, осиново-юдино, Царево)?

раскрыть ветку (1)
0

Ближе. Константиновка. В паре сотен метров от Светлой долины

показать ответы
4

Есть безнал, но водители его не оч любят.

Обычно можно перевод на карту.

раскрыть ветку (1)
0

А что не так с безналом? Объясните плиз. Если все так плохо, то как-нибудь уж свыкнусь с мыслью, что надо наличку на такси с собой таскать

показать ответы
2

@Gelicha, такой маразм только в ЯндексоУбере

попробуйте писать в комментариях, к примеру "еду на пр.Шахтёров,100" или "еду на МЖК".

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! В следующий раз попробую)

3

Целых два раза. Не слишком густо для репрезентативной выборки.

Не забывайте оставлять комментарии по заказу, чтобы оператор смог принять соответствующее решение (вплоть до ограничения доступа к сервису).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Два из трех. Это уже 66%. Да, меня сильно припекла вчерашняя отмена. Да, пост на эмоциях.

Отмененного водителем заказа я, кстати, не вижу в истории.

показать ответы
3

Откуда такая уверенность, что при указании места назначения вы будете лучше /чаще / быстрее уезжать домой?

Если водители сами не взяли заказ, то он автоматически распределяется (все ради клиентов, которые хотят «моментальной» подачи машины).

Если водитель взял заказ и сам его отменил, то получит нормальных пиздюлей от Яши, чтобы впредь неповадно было.

Или вы настолько редко пользуетесь такси, что это примерно раз в месяц/квартал? Просто, если бы такие фортели были регулярными, скорее бы появился пост от мундука из Казани, что Яша в очередной раз охуел и не даёт заработать простым работягам.

раскрыть ветку (1)

Уверенности нет, лишь догадки. Уехать из дома куда-либо вообще не проблема. Машина подается за 2-3 минуты.

За два месяца заказывала такси 3 раза. 2 раза пришлось столкнуться с отказом. Первый просто не доехал до меня, встал за пару км. И молчит, никуда не едет и не двигается. Второй вчера с ветерком проехал прям мимо меня и отменил заказ (причем, этот кадр минут 10 до меня добирался). Что, собственно говоря, и побудило написать этот пост.

показать ответы
12

Заказывай "Максим", или местный таксопарк. Там водила видит всегда всю информацию. И если заказ взяли, то твоя поездка 100% состоится.

раскрыть ветку (1)

По-моему, у них оплата только наличкой, которой у меня почти никогда не бывает. Хотя, тоже вариант, спасибо!

показать ответы
25

Чушь несёте. Если бы таксисты видели конечную точку на непопулярном направлении вы бы вообще туда никогда не уехали. У вас проблемы с логикой.

раскрыть ветку (1)

Я не писала, что направление непопулярное. Я написала, что оно не очень популярное. Уехать можно, но всегда находятся те, кто парят мозги отменой поездки. Собственно говоря, эта ситуация и достала.

показать ответы
38
DELETED
Надеюсь, человека, который придумал эту фичу, уже постигли всевозможные кары.

Почему? Это сделано специально, чтобы заказ брали в любом случае. Если будет виден конечный пункт назначения, то ты вообще не уедешь. Так есть шанс что хоть кто-то побоится штрафа от агрегатора и поедет.

раскрыть ветку (1)

Я бы хотела, что б конечный пункт моей поезди всегда видели. Потому что это честно по отношению к водителю. Что б вы понимали о каком "не очень популярном направлении "я говорю: 8-10 км из центра города в частный сектор. Вечером по пустой дороге. По времени не больше 20 минут с посадкой/высадкой и с постоять на светофоре. Это даже не самая окраина города. Рядом большой жилой комплекс.

Не знаю, как давно появилась эта ерунда с "а давайте не покажем конечный пункт", но до пандемии вообще не было таких проблем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги