35

Вопрос про ухудшение зрения1

Последние пару лет странная ерунда происходит с глазами. Иногда далеко вижу хорошо, а вблизи все расплывается. А иногда наоборот даже номер трамвая рассмотреть не могу, зато в близи все норм. Сначала думал, что пришла пора носить очки, но после того как «близорукость» изменилась на «дальнозоркость» я пришел в замешательство. Сходил в ближайшую платную поликлинику к офтальмологу, там он «провел» меня по всем приборам и выдал вердикт, что с глазами все нормально. На мой вопрос «как мне теперь видеть?» он поигрался с линзами и выдал вердикт, что нужны очки с такой-то диоптрией. Я очки конечно купил, но странность в том, что они мне не всегда нужны. Иногда по утрам хуже всего становилось. Я без очков тупо не видел текст на мониторе компьютера. Часа через 3-4 уже виделось все хорошо.

А сейчас другая напасть. Как только в телефоне что-то посмотрю 1-2 минуты, то потом вдаль уже плохо вижу. И как только через пару минут начинаю хорошо видеть далеко, то если снова посмотрю в экран телефона то там все расплывается.

И все это происходит с рандомной периодичностью. Может неделю или две не беспокоить. А может и несколько дней подряд.

Подскажите пожалуйста — это просто часть старения и с этим ничего не поделать или это симптомы чего-то, что можно побороть?

Я бы может и носил очки, но ведь иногда получается мне нужны с плюсом, а иногда с минусом.

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы