Вопрос про коронавирус от обычного человека

Здравствуйте, уважаемые члены сообщества!

Пост без рейтинга!!!

Неделю назад мы с детьми решили уехать из СПб на дачу из-за эпидемии коронавируса. Через четыре дня после этого заболел старший сын (11 лет, спортсмен, много контактов с разными детьми было). Сухой кашель, температура 39,6, потеря вкусовых ощущений (это все по словам ребенка, он не знал о симптомах,  так как не смотрел новости и не читал прессу). По скайпу связалась с лечащим врачом, который наблюдал сына с рождения, он выписал лечение, которое помогло и на данный момент сын чувствует себя лучше. Потом заболел младший сын, болезнь протекает намного легче, чем у старшего.

Я позвонила на горячую линию по коронавирусу в России. Сказали просто сидеть дома и не сдавать никаких тестов.

Мы с мужем не можем находиться в полной изоляции- я хожу в магазин, муж работает, так как иначе нельзя. У меня пару дней была температура 37, слезились глаза и все, больше никаких симптомов, сейчас  все ок.

Блин, вот у многих такая же ситуация, как у нас, интересно ?

И я не знаю, как реагировать- вроде переживать стыдно, а с другой стороны смотришь новости из Италии и чувствуешь себя преступницей, когда в магазин за молоком идешь, потому что понятия не имеешь,больна ты или нет???

Что думаете по этому поводу ?

Пост без рейтинга!!!!

Я реально не понимаю, как у нас количество заболевших этим вирусом считают..

Есть ли смысл обследоваться платно? Дело не в страхе за свою жизнь даже, а в глобальном масштабе что ли..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нигде толком не проверяют. Так только в аэропортах и еще где, для галочки. Вы будто в рф только приехали, все замалчивается, вспомните ту же чернобыльскую аэс хотя бы.

раскрыть ветку (1)
2

О том и речь

2

Вот, уточню. Мои данные (ФИО) уточнили только после второго звонка на горячую линию  ( я сама об этом сказала, что уже им звонила,).

А как у вас это происходило?

DELETED
Или у вас поселок на луне, никто туда не доберется?
раскрыть ветку (1)
1

Блин, я же написала, что мы из города уехали на дачу (от греха подальше). И уже здесь дети заболели. Это 80 км от города. Кого я могу попросить за продуктами сходить?

Старший сын заболел тяжело, но сейчас уже пришёл в норму (3-й день болезни), а младший в очень лёгкой форме изначально.

показать ответы
7
DELETED

Считают статистически. Переболеют рано или поздно большинство. Постарайтесь соблюдать те же мероприятия что и все - носить маску, мыть руки, держать дистанцию до людей. Не выходите без необходимости, особенно в людные места. Подчеркиваю, без необходимости. Кушать нужно и в магазин ходить можно и нужно, старайтесь покупать что бы хватало на три-четыре дня.

раскрыть ветку (1)
1

Только масок пока что нет. Говорят, что маски завозят постоянно, но они раскупаются сразу же. Да и не понятно помогают они или нет (инфу беру из инета).

показать ответы
0
DELETED
Я минусю потому что вам сказали сидеть дома а вы дома не сидите и че то хотите от людей
раскрыть ветку (1)
1

Вы лично мне привезете?

0
DELETED
Я минусю потому что вам сказали сидеть дома а вы дома не сидите и че то хотите от людей
раскрыть ветку (1)
1

А еду мне откуда брать????

показать ответы
0

Многие пациенты с коронавирусом жалуются на потерю обоняния и вкуса еще до появления других симптомов. Возможно, это является особенностью коронавируса, однако пока это не доказано. В Американской академии отоларингологии и хирургии головы и шеи считают, что наличие таких симптомов должно служить достаточным основанием для проведения теста на коронавирус. В ВОЗ начали проверку этих сведений.

https://www.nytimes.com/2020/03/22/health/coronavirus-sympto...

раскрыть ветку (1)
0

Завтра приедут врачи брать анализы. Посмотрим..

Единственное, мне сказали, что результаты будут чуть ли не через две недели.

1

Ни в какой другой стране к вам бы тоже не приехал врач и не стал делать анализ.

Расслабьтесь, постарайтесь самоизолироваться (в магазин можно и пореже ходить).

раскрыть ветку (1)
0

Это да..

Вот вообще стоило ли уезжать?) Может, такие, как мы только хуже этим делаем. Просто мысли вслух.

0
DELETED
Поправляйтесь в любом случае
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🌷

1
DELETED
Я - нет. Скажу за себя - если бы я оказалась в такой ситуации, попросила бы друзей или родных. А вы если сирота и интроверт то попробуйте доставку.
раскрыть ветку (1)
0

В посёлке? Серьёзно? Где никто друг друга не знает? А если и знает, то не до такой степени.

Вот Вам реальность. Люди покупают участки, строят дома, но в данное время года даже не все живут в этих домах на постоянной основе. Просто смешно.

показать ответы
2
Где-то сегодня читал, что проблема с вкусовыми рецепторами как раз характерна для него.
раскрыть ветку (1)
0

Да, блин. И я тоже.. это меня и напугало.

0
DELETED
Я не понимаю а вы зачем сюда пишите? Совесть свою успокоить? Чтоб вам сказали да все норм ходите по магазинам?
раскрыть ветку (1)
0

Я пишу,  потому что два раза звонила на горячую линию и мне сказали- все ок, тестов сдавать не надо, оставайтесь дома, но даже масок нет в аптеках и я уже два раза ходила в магазин за продуктами , потому что надо что-то есть.

И мне интересно, есть ли люди, которые в таком же положении и, может, они знают больше моего на счет возможности провериться на вирус.

Вот мне интересно,  минусы касательно масок!!! Это ведь РЕАЛЬНОСТЬ.  Я пыталась купить в нескольких аптеках. Говорят- пока нет, завозят мало и сразу раскупают. Пусть питерцы опровергнут мои слова, если это не так! Дело было неделю назад!

Почему минусите? Обоснуйте!

показать ответы
DELETED
Главное не портить статистику . Не сдавайте тесты, сидите дома. Не дай бог окажется что да , тогда вас надо учитывать! А у нас всё хорошо .
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, все бы хорошо, но на даче еще работают узбеки 🙈 и вот я сижу и реально думаю, если у детей тот самый коронавирус , то сколько человек мы заразили, приехав сюда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги