Вопрос про коронавирус от обычного человека
Здравствуйте, уважаемые члены сообщества!
Пост без рейтинга!!!
Неделю назад мы с детьми решили уехать из СПб на дачу из-за эпидемии коронавируса. Через четыре дня после этого заболел старший сын (11 лет, спортсмен, много контактов с разными детьми было). Сухой кашель, температура 39,6, потеря вкусовых ощущений (это все по словам ребенка, он не знал о симптомах, так как не смотрел новости и не читал прессу). По скайпу связалась с лечащим врачом, который наблюдал сына с рождения, он выписал лечение, которое помогло и на данный момент сын чувствует себя лучше. Потом заболел младший сын, болезнь протекает намного легче, чем у старшего.
Я позвонила на горячую линию по коронавирусу в России. Сказали просто сидеть дома и не сдавать никаких тестов.
Мы с мужем не можем находиться в полной изоляции- я хожу в магазин, муж работает, так как иначе нельзя. У меня пару дней была температура 37, слезились глаза и все, больше никаких симптомов, сейчас все ок.
Блин, вот у многих такая же ситуация, как у нас, интересно ?
И я не знаю, как реагировать- вроде переживать стыдно, а с другой стороны смотришь новости из Италии и чувствуешь себя преступницей, когда в магазин за молоком идешь, потому что понятия не имеешь,больна ты или нет???
Что думаете по этому поводу ?
Пост без рейтинга!!!!
Я реально не понимаю, как у нас количество заболевших этим вирусом считают..
Есть ли смысл обследоваться платно? Дело не в страхе за свою жизнь даже, а в глобальном масштабе что ли..