Вопрос про Black lives matter1
Я вот задался одним вопросом (точнее один главный и по мелочи) в связи с тем что происходит в США и теперь уже даже в Европе. Это про движение BLB.
Честно, прочитал и посмотрел довольно много всякого как со стороны проклятых белых так и со стороны черных мучеников. И нигде я не увидел 2 вещи.
Почему сносят памятники бывшим рабовладельцам (конфедератам в основном), но никто не сжигает купюры с их изображением.
1 доллар - Джордж Вашингтон.
2 доллара - Томас Джефферсон (я так понял, что из всех, кто изображен на американских долларах, имел больше всех рабов).
20 долларов - Эндрю Джексон.
50 долларов - Улисс Грант (вроде как имел всего 1 раба).
Думаю носят их в кошельках как напоминание о десятилетиях рабства...Не слышал я призы сжигать проклятых рабовладельцев.
И главное. Белое население всего мира должно испытывать стыд и ощущать вину за многие десятилетия работорговли и унижения (опустим историю про белую и разную цветную работорговлю, т.к. "страдают" только черные). А чернокожее население, т.е. попросту негры (так меня учили в школе), испытывают в связи этим нестерпимые муки аж на генетическом уровне за все эти столетия рабства. Почему никто их этих белых не предложил неграм вернуться на свою историческую родину, так сказать к истокам, где еще жив дух свободных черных - в Африку?
Так сказать, унять боль, обрести связь с предками (которые в общем то там продолжаю жить без пособий и курицы KFC) и помочь им создать новое светлое (точнее темное) общество свободных людей? Думаю найдется не мало белых тиранов готовых оплатить дорогу туда всем желающим неграм.
в Африку - на свободу всех!