309

Вопрос по ситуации

Добрый день.
Третий день мне не до конца понятны действия миролюбивого европейского сообщества. Который раз появляются сообщения о поставках тех или иных видов вооружений, вплоть до авиации. Кто так гасит конфликты? В какой школе учат?
Складывается впечатление, что цели остановить кровопролитие у них не стоит. А вот превратить короткий конфликт в мясорубку - очень даже. Делается всё, чтобы жертв было побольше, а боестолкновения пожарче. Стреляющие палки скоро собакам раздавать начнут.
Я понимаю так: если ты поддерживаешь оружием одну из сторон конфликта, значит желаешь поражения другой. Если ты желаешь кому-то поражения, значит вы - враги. Логика проста.
Следовательно, декларируемые стремления к миру в европе - лицемерная ложь.
По другому начинаю смотреть на отечественную пропаганду. Получается, что у нас действительно только два друга: Армия и Флот.
Хотелось бы послушать Ваши мнения.

4
Автор поста оценил этот комментарий

"По другому начинаю смотреть на отечественную пропаганду."

Потому что пропаганда работает. По себе понимаю: чем дальше, чем больше сообщений о санкциях, поддержке Украины и т.п. - тем больше за то, чтобы "додавили" уже.

При этом тот факт, что это не украинцы начали бомбить другую страну отходит на второй план.

раскрыть ветку (1)
10
Дело в том, что теперь не пропаганда работает на ситуацию, а наоборот. Раньше бухтение федеральных СМИ было подвешено в воздухе, им по умолчанию никто не верил, а большинство даже не слушали.
А теперь остается только: «А мы говорили!».
Я радикально поменял свою точку зрения на происходящее вчера, поняв, что бои идут серьёзнейшие и тяжелые.
Это же факт, все согласны?
А с кем тогда так тяжело воюет группировка войск РФ, по сути, на собственной границе???
Откуда там такое скопление сил противника??
Вы карту БД смотрели? Их много вариантов, с обеих сторон, но можно понять средние значения.
Вокруг непризнанных республик закопана нихеровая, по численности группировка войск с тяжелым вооружением. Которую долбят уже шестой день!
У нас.
На границе.
Крупная группировка недружественных войск.
!
Посмотрите записи СМИ за последние полгода. Там же было всё это! Мы же даже не обратили внимания. Этот Донбасс так примелькался, что его в упор никто не воспринимает! А по новостям говорили: «идет сосредоточение сил», «перебрасывается артиллерия», «существенно увеличилось количество нарушений режима прекращения огня». Было всё это!
И ещё я вчера удосужился посмотреть карту линии фронта у ЛДНР. Вы видели где она проходила с переворота? Да она, на хрен, прямо по пригороду Донецка! Вы Донецк видели со спутника? Там шаланда, размером с Москву, её из космоса видно невооруженным взглядом. И в пригороде этой агломерации стоят войска, с которыми, повторюсь, не можем совладать шестой день.
Плюс ко всему - учения. Сначала намекнули языком, потом устроили учения, потом напротив Киева и Харькова их провели. Потом объявили учения ракетных войск. Лично я вижу строгую этапность нагнетания намеков.
Дальше я делаю предположение, что прошла информация о старте нападения на ЛДНР и понеслась…
Почему так внезапно и жёстко? Потому что надо было разжижить группировку ВСУ возле ЛДНР, оттянуть часть сил на себя. Если бы им дали первыми напасть, от Донецка не осталось бы камней (см. выше о линии фронта).

Пардон за длинноту, но вот так как-то. Многие со мной не согласятся, но как по мне это более стройная картина, чем: «Путин сошел с ума и напал просто так». Так просто не бывает. Государством руководит не один человек.
показать ответы
Руський корабль Иди НА ХУЙ
раскрыть ветку (1)
3
Почему всегда и везде пишут «ИДИ»?
По-украински же должно быть «ЙДИ» или «ПIШОВ»?

С кем же там воюет группировка войск РФ, действительно? А воюет она с регулярной профессиональной армией другого государства, которое всего в три раза меньше России по численности, на территории этого самого государства, да ещё и с нифига не дружественным населением.

И эта профессиональная армия много лет готовилась к такому нападению.

Это в телевизоре Украина это эдакая недострана, "неразумный младший брат", попавший под дурное влияние Европы и США. А по факту это одно из крупнейших европейских государств, которое уже 30 лет идёт своим путём, и жители которого хотят сами решать свою судьбу.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут соглашусь. К нападению они готовились давно. Вопрос только: к нашему или к своему?
И вот не надо сейчас про телевизор. Украина это не Ангола, она прям рядом находится, телевизор тут не нужен. У половины страны родственники и знакомые там.
По собственному опыту. Хохлы - те еще националисты. Но только национализм там интересный. Он именно бытовой и строится на вечной обиженности и угнетенности. Их угнетаем мы - они бегут в европу от тирании русни. Начинает угнетать европа - царь-батюшка помоги, православных бьют! Это, видимо исторически сложилось, потому что по этой земле кто только не потоптался, многострадальная земля. В принципе, такая же ситуация как и здесь. Обиженные хохлы это просто обиженные русские, но только в высшей степени.
По факту, история повторяется. Окраина снова хочет уйти из одного объединения (СССР, СНГ) в другое (ЕС, НАТО). И не планирует жить самостоятельно и дальше. Как можно воспринимать такое государство как государство?
0

Конечно.

Цель полиции - в первую очередь защита мирняка, во вторую - поддержание порядка. Поэтому зашлют переговорщика, который будет пробовать остановить конфликт взывая к буддизму и мемам с котиками, а не "Руки в голову, работает полиция Лос-Пикабус, всем бросить оружие, стреляем на поражение!".

В переводе: Макрон как заводной паровозик бегает между Путиным и Зеленским. Само собой, без результатов - точек соприкосновения нет.

[краткое отступление]

На данном ресурсе я натыкался на замечательный комментарий по поводу того, что переговоры между Украиной и Россией в Беларуси прошли без видеотрансляции и высказанное мнение о том, что в ходе переговоров, возможно, будут использоваться аргументы, которые простым обывателя не стоит афишировать. Вот этот комменатрий:

"Просто нужно ебальники разбить тем и тем перед тем как сажать за стол переговоров. По итогу еще раз. Чтобы чувствовали боль народа".(с)

Не могу не отметить, как автор комментария тонко чувствует основной проблемный момент между участниками переговоров.

[конец краткого отступления]

Так вот. Наша гипотетическая ситуация ломается об колено тем, что мы с вами предполагаем, что полиция приехала на вызов, изначально нейтральна, и ей важен только порядок на вверенной территории. В реальности же полиция изначально поддерживает одну из сторон конфликта (любители ночной музыки - завсегдатаи бара, где полицейские бухают по вечерам, и с нарядом они если не друзьяшки, то хотя бы точно приятели). Так что, видя что конфликт неизбежен (про гранату и вмешательство не забываем) постараются как-то помочь своим корешам.

Ну, а по жизни - вы уверены, что готовы вверить Западу полицейские функции над собой и подчиняться их решениям, какие бы они ни были?

раскрыть ветку (1)
0
Вот насчет предвзятости - это Вы прям с языка сняли! Согласен.
И на последнее: нет, естественно не готов и не планирую в обозримом будущем. И даже не призываю их к такому. Больно ручки замараные. Просто хочется, чтобы бородатые козлища прекратили строить из себя белоснежных овечек-миротворцев. Надоело.

Есть независимая суверенная страна Украина, которая позиционирует себя как страна где живут украинцы, не русские. Из названия страны это отчетливо видно, но которая позволила на своей территории жить русским много лет), есть Россия которая видя как сильно прижимают русских на протяжении 30 лет не сделала ничего чтобы создать благоприятные условия для переселения своих родных русских людей от настолько ненавидимых вами украинцев. Потом оттяпали кусок земли официально по всем международным договорам принадлежащей Украине и даже после этого русские продолжили жить в Украине и никто их не выгонял, но и этого показалось мало, теперь Путин и ко указывают что и как делать правительству независимой страны у себя дома, активно поддерживает еще часть территории (ДНР и ЛНР) в их стремлении отделиться от Украины. Россия большая смех, ой простите сверх держава как кричат пропагандисты из каждого утюга и с кучей не использованной земли куда поместилась бы целиком вся русская диаспора Украины  и вообще всех постсоветских стран, но что то русские не из России не сильно торопятся переезжать на "родную землю" в край кисельных берегов и молочных рек, кроме паникеров начала 90-х и великорусских шовинистов. Вместо этого страну заполонили киргизы, узбеки, таджики и все кто угодно кроме русских. Но и всего этого Путину и ко показалось мало и начинается настоящая война с убийствами мирных граждан и уничтожением неугодного правительства, что то ни на одном кадре из Украины я не увидел цветов, красных дорожек и восторженных лиц наконец-то освобожденных и так сильно угнетаемых русских за которых так сильно хотят заступиться власти России и все те кто кричит караул нас окружили враги, всем до нас есть дело, нас хотят раздербанить на куски и которые после этого идут дальше покупать товары по акции или искать просроченную еду в помойках по раздолбанным дорогам. Все что есть в России на данный момент это нефть и газ которые и так преспокойненько распродавались  всем кто изъявлял желание эту нефть и газ купить, ничего кроме того что дала природа в России нет и конкурировать ни с Европой ни с США ни с Китаем она не может. Да для лучшего понимания я русский из Казахстана, когда то по молодости, когда я поехал учиться в Россию, я бил себя в грудь и говорил что не вернусь в Казахстан выписался ото всюду откуда можно было и планировал получить гражданство России (в итоге прожил/проучился в Сибири 6 лет) однако уже после 2-х лет проживания в "родной" России проклял все на свете и "умолял" свою настоящую родину взять меня обратно восстановил все документы и забыл время проживания в России как страшный сон, даже нет как страшный кошмарный сон о жизни в серости, безысходности и ужасе беспробудного отчаяния и отсутствия всяческих перспектив, беспробудном пьянстве, откровенном хамстве и безумном быдлячестве своих "дорогих" соотечественников! Будь моя воля я бы огородил эту застрявшую в глубоком средневековом ужасе и беспределе властей страну (Россию) от всего цивилизованного мира, прекратил любые торгово-экономические отношения и любые контакты с этой страной, варитесь сами в этом адском котле и пожрите себя сами. Вы никому не нужны и неинтересны не обольщайтесь господа на свой счёт. И да я для себя твердо решил что ноги моей не будет больше в России, к сожалению там живут мои родственники и друзья, но я осознано готов больше никогда их не увидеть, лишь бы только не рисковать попасть под пресс полицейского и ФСБшного беспредела, не быть зарезанным очередным бухим гопником, не видеть эти убитые отвратительной жизнью лица и не столкнуться с повсеместным хамством, льющимся как из бездонного ведра или изо всех щелей кому как будет угодно. И да что бы вы не подумали, на самом деле мне очень горько и обидно что это все происходит в некогда действительно великой стране с некогда отличными людьми, во что превратили вас последние 30 лет под управлением таких негодяев как Ельцин и его клика и Путин и его банда. Но больше всего меня поражают нищие пенсионеры и молодые мужчины и парни с явно  пропитыми лицами которые готовы разорвать любого у кого хватило смелости выйти на улицу и сказать НЕТ войне, у этих людей нет будущего, они живут в глубокой глубокой яме безысходности, но готовы придушить любого кто не хочет жить в этой дыре отчаяния! Мне искренне жаль что за эту войну поплатятся все жители России (надеюсь не весь мир, потому как не знаешь чего ожидать от старого маразматика-обиженки, он и кнопку нажать может), а не только те кто поддерживает Путина, этих дураков мне совсем не жаль, а наоборот так и хочется воскликнуть "так вам и надо, жрите то что заслужили пока не подавитесь". Вот что я думаю по этому поводу ТС. И да если кто найдет грамматические ошибки 1. можете почитать мой предыдущий пост. 2. Несите дневник поставлю пятерку по русскому языку. 3. Пошли нах граматеи долбанные!

раскрыть ветку (1)
0
Вы или лукавите, или придумываете или пишете про какую-то другую Россию.
ФСБ то Вас за что прессует? Есть за что? И с пьянством боритесь, пьянству - бой!
У меня в городе, например, местное УВД мается от безделья: одни закладчики да пара поножовщин в год. Конечно не Москва, да, но и не сильно глухая провинция, вроде. Но я бы не сказал, что здесь прям страшно и серо жить. Нормальная страна. А вот на Украине я был в 2013. Если честно въезд туда через границу после сытых южных регионов оказывает неизгладимое впечатление…

"А с кем тогда так тяжело воюет группировка войск РФ, по сути, на собственной границе???"

Пропаганда пропагандой, но я пока не настолько проникся, чтобы границу РФ по Киеву или Харькову проводить.

раскрыть ветку (1)
0
Вы передергиваете. Донецкая и Луганская обл. - приграничные. Как и Харьков, кстати.
показать ответы
0
поставках тех или иных видов вооружений, вплоть до авиации. Кто так гасит конфликты?

Это про лендлиз?

раскрыть ветку (1)
0
Именно!
Лендлиз был поддержкой с целью поражения Германии. И страны, поставлявшие ТМЦ об этом официально объявили, находясь с ней в состоянии войны. Поставщики лендлиза были врагами Германии
1

В ответ на что предводитель людей с другой улици вам говорит: - Офицер, видите у меня в руках вот эту гранату? Разлет осколков более 600 метров, хватит, чтобы нашпиговало и вас, и вашего напарника, и мирных жителей вдобавок. Если не хотите стать причиной большого горя для всех  - не вмешивайтесь. Мы сделаем свое дело и уйдем.

Ну, или говоря дипломатическим языком, Владимир Путин приказал перевести ядерно-ракетные войска на усиленный режим.

Итак, действия полиции дальше?

раскрыть ветку (1)
А ху его знает. На этом мои познания о деятельности внутренних органов всё.
Вызовут спецназ, полагаю, со снайперами, оцепят район. Будут ждать удобного момента. Но стволы подбрасывать точно не начнут.
Развиваем?
показать ответы
0

Так это термин еще времен СССР - "страны Запада". Привыкли. Можно заменить на Евросоюз, разницы, в принципе нет, один и тот же набор стран практически.

Интересная аллегория.

А как, по-вашему, должна поступать, подчеркну, полиция?

Я уточню диспозицию - вот улица, на ней группа мужчин, которые по ночам включали громко национальную музыку, пришла такая же группа с соседней улицы, которую задрали эти ночные концерты. Решать проблему они собираются битами и обрезами. Вокруг них - просто прохожие и жители улицы, женщины, дети, которые не при делах, но при драке могут пострадать.
Как должна действовать полиция?

раскрыть ветку (1)
Разогнать. Одинаково и всех. В автозак и в отделение на разбор полетов. Если свалка знатная и с оружием, то расстрелять. Но опять же всех. Если и на это сил не хватает, то максимально защитить некомбатантов и ждать развития сюжета. А там по ситуации.
За одну из сторон могут выступить если вторая просто убегает и прячется, а ее избивают или убивают. Но это не наш случай, у нас все одинаково агрессивны.
показать ответы

Ты вообще понимаешь какая цель преследуется Россией?? Украина перестанет существовать в тех границах что сейчас есть!  Украине нахер это не нужно.  Да и вообще, жесть что утварила Россия должна пресекаться. Потому помогают, потому Украина и просит помощи. Сегодня Украина, потом белоруссия... А там хер чё ещё взбредёт в воспалённый мозг деда..

раскрыть ветку (1)
«… должна пресекаться»
А как?
Убийством нас, чтобы мы не убивали хохлов?
Вы намазываете сладкий джем на хлеб с плесенью.
Вы тоже не желаете ПРЕКРАЩЕНИЯ конфликта, Вы желаете победы РУ или поражения РФ.
Вот именно об этом я и говорю. Это лицемерие в чистом виде.
показать ответы
3

По твоей логике, чтобы остановить кровопролитие европа должна ебнуть по Украине с другой стороны. Ну, как бы, норм вариант. Начинают две страны воевать, остальной мир, вместо призывов к миру, берет и совместно ебашит одну из сторон, тем самым быстро восстанавливая мир.

раскрыть ветку (1)
Как вариант, кстати не плохо. Только обоих.
Так и честно и не обидно никому.
6

Ну-ка? Может я не так вижу стороны конфликтов, поправьте меня.

Первый.

Участники - Украина и ЛДНР. За спинами - Запад и Россия.

Украина - откровенно ведёт войну против ЛДНР и стреляет.

ЛДНР - откровенно ведёт войну против Украины и стреляет.

Запад - откровенно накачивает Украину оружием, о поставках с Запада очередных систем в Украине разве что плакаты по городам не висят, посылает инструкторов. Никто ничего не скрывает. То, что в НАТО Украину не возьмут Запад тоже говорил прямым текстом, как бы та ни пыталась пролезть.

Россия - тайком накачивает ЛДНР оружием и солдатами, всячески отрицает, что является стороной конфликта (это не я так говорю, это официальная позиция РФ).

Второй.

Участники - Украина и Россия, за спиной у Украины Запад.

Россия - ведёт боевые действия на территории Украины.

Украина - обороняется от войск России.

Запад - откровенно перебрасывает на Украину оружие и технику, призывает участвовать наемников, предупреждает обе стороны конфликта, что армия Запада участвовать не будет.

Все прозрачно, нет?

А теперь вернитесь к теме топика - ТС считает, что поставки оружия одной из сторон конфликта это разжигание, а не примирение. Я указал, что точно так же действовала вторая сторона буквально накануне, и либо считать, что обе стороны хотели разжечь конфликт, либо смотреть глубже. Политические основания действий совершенно неважны, потому что смотря с какой стороны дивана сесть всегда будут белые - уроды, и красные - за правду.

раскрыть ветку (1)
Я не говорю сейчас о нашем лицемерии. О том, что у нас кирпич в кармане на любых переговорах о мире. Мы такие, наша власть такая же. Мы такими воспитались за 1000 лет. Спасибо «дружелюбному» окружению. Возможно только эти особенности воспитания и дают нам эту тысячу лет выживать, в том или ином виде.
Я говорю об оппонентах в лице «стран запада» (обратили, кстати, внимание, у нас прогрессивный мир это только «страны запада»?). Декларируется только стремление сохранить жизни людей. А поставляется оружие, чтобы людей убивать. Как полиция реагирует на уличный конфликт? Оценивает ситуацию и подкидывает пистолеты тем, кто послабше, чтобы подольше сопротивлялись? Заодно еще и раззадорить более сильную сторону, которая изначально хотела только поколотить, а теперь, когда в них шмалять начали, еще и порешить?
Вот об этом я.
показать ответы
0

Это вы передёргиваете и пытаетесь манипулировать.. И Донецк, и Луганск, и Харьков пока территория Украины, а не РФ. И "группировка войск РФ тяжело воюет" сейчас на территории другого государства.

раскрыть ветку (1)
Ну таки я и согласен. На территории соседнего государства. Чтобы не пришлось на своей. В этом смысл превентивных мер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы