Вопрос по работе морозильного ларя
Всем привет!
Разъясните пожалуйста вопрос по режиму работы морозильного ларя.
06.02.2026 купил в ДНС морозильный ларь Hyundai CH15031. Купил с доставкой. Привезли, распаковал, выдержал 7 часов, включил, час проработал пустым, потом перегрузил замороженные продукты из холодильника. Стоит в жилом помещении, загрузка чуть меньше половины, термостат между 2 и 3, температура в ларе -18.
Всё бы ничего, но, он включается на 2-3 минуты, потом пауза 3,5-5 минут. Знакомый холодильщик сказал, что так быть не должно, неправильный режим работы, ведущий к быстрому износу компрессора.
Сделал заявку в ДНС, обещали связаться со специалистом, но, это не факт, контора любит отписки. Отправил запрос на сайт производителя, в техподдержку. Ответ на скрине.
Этот ответ мне не понравился, и интернет, и знакомый холодильщик утверждают, что нормальный цикл, это более длительная работа и пауза.
В сервисы, указанные на сайте ДНС звонил, они отказываются заниматься. Продавец предлагает вернуть ларь, не хочу, он мне нужен.
Если есть специалисты, понимающие в этом вопросе, объясните пожалуйста, всё плохо, или так и должно быть, и я зря беспокоюсь за такой режим работы. Ещё и вопрос, сколько он электроэнергии накрутит с таким режимом...

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.4K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.