Вопрос по формированию перцев в ОГ
Всем привет! В начале июня перчики были таки высажены в открытый грунт. В двух словах — кто-то их жрет, + погода очень подкачала этим летом (холодно + буря в МО), + припозднилась с посадкой рассады, из-за чего высажены они были совсем крохами, да и место темновато, но потихоньку растут и 90% цветут, хотя очень мелкие! А самые неприхотливые внезапно завязались. Кайенский тоже вяжет, но скромнее, чем дома. Будем считать, что это демоверсия садоводства, разумеется что до конца лета полноценного урожая точно не будет, но пару перчиков с каждого планирую собрать) по окончании сезона все переедут домой под лампы. Фотоотчёт будет чуть позже, пока прикладываю только "состав" банды:
Парочка самых дохлых погибла, но, думаю, кто выжил — должны быть хорошо приспособлены.
Далее, если кто помнит, я на фактически заброшенный участок высаживала 2 надоевших куста с мыслями "будь что будет" — Aji Ayuyo и красный хабанеро. Первый благополучно погиб, а вот хаб...
Высаживала в конце мая вроде бы (уже даже не помню), один раз подрезала, когда верхушка ствола подгнила, поливала всего несколько раз, забила, участок зарос напрочь, но оно выжило, поэтому скоро переедет к собратьям.
А теперь к вопросу из заголовка поста. Кайенский плодоносит, немного болеет (хотя возможно просто подмерзли листочки), но отлично себя чувствует и очень активно выпускает пасынки — настолько, что ствола уже не видно, на пасынках тоже плоды. Сам куст стал прям пышным. Обкорнать его для стимуляции плодоношения или не трогать?
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое