3

Вопрос по формированию перцев в ОГ

Всем привет! В начале июня перчики были таки высажены в открытый грунт. В двух словах — кто-то их жрет, + погода очень подкачала этим летом (холодно + буря в МО), + припозднилась с посадкой рассады, из-за чего высажены они были совсем крохами, да и место темновато, но потихоньку растут и 90% цветут, хотя очень мелкие! А самые неприхотливые внезапно завязались. Кайенский тоже вяжет, но скромнее, чем дома. Будем считать, что это демоверсия садоводства, разумеется что до конца лета полноценного урожая точно не будет, но пару перчиков с каждого планирую собрать) по окончании сезона все переедут домой под лампы. Фотоотчёт будет чуть позже, пока прикладываю только "состав" банды:

Вопрос по формированию перцев в ОГ Острый перец, Садоводство, Огород, Длиннопост

Парочка самых дохлых погибла, но, думаю, кто выжил — должны быть хорошо приспособлены.

Далее, если кто помнит, я на фактически заброшенный участок высаживала 2 надоевших куста с мыслями "будь что будет" — Aji Ayuyo и красный хабанеро. Первый благополучно погиб, а вот хаб...

Вопрос по формированию перцев в ОГ Острый перец, Садоводство, Огород, Длиннопост

Высаживала в конце мая вроде бы (уже даже не помню), один раз подрезала, когда верхушка ствола подгнила, поливала всего несколько раз, забила, участок зарос напрочь, но оно выжило, поэтому скоро переедет к собратьям.

А теперь к вопросу из заголовка поста. Кайенский плодоносит, немного болеет (хотя возможно просто подмерзли листочки), но отлично себя чувствует и очень активно выпускает пасынки — настолько, что ствола уже не видно, на пасынках тоже плоды. Сам куст стал прям пышным. Обкорнать его для стимуляции плодоношения или не трогать?

Вопрос по формированию перцев в ОГ Острый перец, Садоводство, Огород, Длиннопост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое