22

Вопрос по досветке суперхотов

Приветствую всех переводов!

С удобрениями я вроде как разобрался, благодарю всех кто отписался в моем предыдущем посте)

Возник вопрос по досветке перцев. День неумолимо сокращается, плюс в СПб погода не радует большим количеством солнца. Поэтому я начал задумываться о том, хватит ли перчикам света в период с ноября по конец февраля.

Перчикам на фото около 40 - 50 дней со всходов, самый большой пока Ghost, который взошел в 20-х числах августа.

На данный момент над этими перцами висит светильник с 2 фитолампами, в сумме 18 Вт. Окно восточное. Досвечиваю примерно с 14:00 до 21:00.

Начитался разной информации, включая пикабу, о необходимой освещенности в 20 000 люкс, у меня естественно даже не близко. Кто-то вообще 40 000 делает.

Вопрос такой:

Как мне понять, что света хватает или не хватает? Нужно ли мне уже бежать и заказывать диодные панели с алика, чтобы клепать 100 Ваттные кастомные светильники?)

И важен ли яркий свет до самого урожая, или в какой-то момент свет становится менее критичным?

Ниже прилигаю ещё пару фото перцев, все от норм у них? Мне иногда кажется даже, что они какие-то приземистые…

Буду благодарен за советы)

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+