37

Вопрос: кто и где "должен" выходить на митинги?

Приветствую, Пикабушечка. Читаю давно, пишу мало, своё мнение по ситуации предпочту оставить при себе (живу в Москве).

Из-за претензий некоторых знакомых с Украины, возник вопрос. Почему граждане Украины призывают русских (меня в том числе) выходить на митинги против войны? Почему граждане Украины не призывают жителей стран НАТО выходить на митинги против правительства, которое вводит бесполезные санкции и поддерживает Украину разве что на словах?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они требуют, чтоб мы вышли на митинги, потому что считают, что россияне им должны. Эти хитрожопые товарищи долгие годы так много постили про сраную рашку, так много срали в комментах, потратили уйму времени на плюсики и минусики. А как прикольно эти, явно патриоты своей страны, пытались втолковать патриотам чужой страны о том, что плохо быть патриотами)

А косить под русского думаешь это не работа, а если спалят что ты украинец, тогда возникают вопросы: "А зачем тебе заниматься проблемами чужой страны?" И правда, зачем дочери офицера кого-то обманывать, что-то доказывать, неужели оно беспокоится о коррупции в чужой стране, о чужих мигрантах и других проблемах? Нет конечно, им хочется побольше оппозиции в чужой стране и они думают что перемогая "вату" они эту пятую колонну создают)

Времени потрачено годы, сделано много фейков, раздуто куча проблем, многих научили что надо ругать, а что плюсовать, и вот сейчас пришло время использовать результат этой работы: "Эй, все те кого мы объебали - выходите на митинги!"

Заграницей они человекочасов не тратили, поэтому и требовать там нечего.

зы. Знаю что эту работу делали не только украинцы, но их вклад впечетляет)

раскрыть ветку (1)
0

Слишком много почему-то тех, кому Россия задолжала... Иногда я думаю о том, что лучшей политикой было бы перестать помогать странам бывшего Советского Союза, просто игнорировать, всё равно Россия плохая и будет плохой. Глядишь, и проблем с мигрантами из Азии не было бы...

0
Вроде как свобода слова ...

Давай вспомним про войну во Вьетнаме
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, а ещё оскорблять белых это борьба с расизмом, но если указать на это, то ты сам расист. Или фашист.

показать ответы
0
Тоже задаюсь этим вопросом: почему русские выходят на митинги, а в других странах народ отмалчивается? И вообще, что заставляет людей выходить на митинги? Ну вот, я сидел в тепле, смотрел на экран монитора, пил напиток, а тут мне говорят, что всего этого у тебя не будет? Не слишком ли эгоистично, товарищи??? А то, что тебе сейчас хорошо будет, твоим детям через n- лет жить в страхе от непосредственной близости оружия НАТО, это как? Или то потом будет и дети пусть переживают, а сейчас я хочу, чтобы мне было хорошо и я пошел митинговать???
раскрыть ветку (1)
0

Да, пусть обзовут как хотят, но лично я хочу безопасности для себя и своих близких. Я не пойду на митинг против войны, потому что Росгвардия не будет разбираться, против ли я войны, потому что мне жалко соотечественников, или потому что я против Путина и его действий. Можно как угодно называть наше население запуганным и подавленным, можно осуждать методы Росгвардии (где сапогом по животу, а где вежливое препровождение в автозак), но именно страны НАТО очень любят рассказывать про свободы и демократии. Следовательно, в любой момент население стран НАТО может потребовать от своих правительств реальной помощи Украине, чтобы их дети не жили в страхе от непосредственной близости оружия России. Или стрелочка не поворачивается?

показать ответы
0
Отвечать замучаюсь:))

Если кратко-то к представителям силовых структур нельзя приближаться когда при исполнении.
раскрыть ветку (1)

Ну тогда опять-таки не понимаю поведения украинцев, которые смело бегают с оружием, снимают войска и всячески лезут на рожон. Но эта тема уже сто раз пережёвана на Пикабу за последние пару суток.

И, собственно, в своём комментарии я как раз-таки указывала не на то, что наши структуры ведут себя слишком жёстко или неадекватно, а на то, что выйду на митинг и сама буду виновата, если пострадаю. Тем более мне обидно и неприятно, что меня призывают идти пострадать за другую страну, которая всячески показывает, что они нам не друзья.

показать ответы
А вот тут несогласен.

Ты не понимаешь о чём говоришь про действия силовиков
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы получить более развёрнутый ответ, если это возможно. Пост создан не розжига для, а чтобы понять ситуацию. Мне не очень нравится, что сейчас виноватят во всём одного участника конфликта, тогда как неправы решительно все.

показать ответы

генпрокуратура Чехии пообещала 3 года тем, кто выйдет поддержать РФ. Демократия-с

раскрыть ветку (1)

А тем, кто выйдет поддержать Украину?

показать ответы
1

Когда пиздят и сажают в автозак тебя - это одно. А когда это пргсзощит за тысячи км от тебя - это уже другая история. Нужно понимать 

раскрыть ветку (1)

На Западе вроде как свобода слова. Они могут безопасно выйти на мирные акции протеста и потребовать от своих руководителей решительных действий против большой и страшной России. Разве нет?

показать ответы

Ты дружок только путина смотришь и слушаешь или с ним в бункере сидишь. Все что ты пересчитал все есть и даже больше. Мне странно что ты такое не знаешь. Весь мир против россии, вылезай с бункера и как минимум оглянись по сторонам!

П.с. Сам факт того что Украина  держит оборону третье сутки по всем фронтам против одной с самой "страшной" армией в мире не считая помочь таракана это Героизм. ГЛАВНОЕ - СПРОСИ СЕБЯ ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)

А можно по фактам, а не голословно? Сколько киевлян принял Париж и обеспечил условия для жизни? Или Лондон? Хотя бы один официальный источник можно посмотреть? Или ты про пять тысяч шапок из Германии и фэйковые новости в США?

Давай давай. Смотрю коллективная ответственность тебе не известна. При любом раскладе пунину хана, а рас ты за него тогда суши сухари!

раскрыть ветку (1)

Где коллективная ответственность стран-союзников Украины? Где призывы эвакуировать население Киева в Варшаву, Прагу, Париж, Берлин и Лондон? Где конкретная помощь друзей и союзников Украины? Кто несёт ответственность за пустые слова и обещания? Кто несёт ответственность за раздачу оружия мародёрам и последствия этой раздачи?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги