Вопрос. Как работать на одной виртуальной машине на Windows и Macbook
Ситуация такая, есть у меня компьютер на Windows 10 и Macbook M4. Хочу изучить тему с серверами, Linux, nginx, docker ... вот это всё. Нужно для проф. прокачки. Как это устроить?Поставить на ПК WMware и создать там виртуалку на Linux, и как бы всё. Но у меня еще есть Macbook, за которым я бы тоже хотел работать, вне дома.
Теперь сам вопрос. Мне нужно, чтобы у меня была виртуальная машина (потом несколько), на которой я смогу работать и за ПК дома, и за ноутбуком вне дома.
Первая мысль у меня была, поставить windows на внешний ssd поставить туда, все что мне нужно и просто загружаться с него. (НО встает проблема разницы архитектур процессора)
Вторая мысль, арендовать сервер (как оказалось довольно дорого)
Третья мысль, Установить WMware на пк и ноутбук, но сохранять виртуальные машины и образы на внешний SSD. То есть аналогия с камерой (снимать видео напрямую на внешний диск), так и тут работать все будет на устройстве, а сохраняться на внешнем диске.
Внешнего диска у меня пока нет, так как хотелось бы заранее знать о неработоспособности данного метода и скорость, на которой все будет работать без задержек (думаю взять просто какой нибудь samsung на 500gb 500Mbit.
Возможно кто-то так уже делал или есть другие, более гуманные способы..