77

Вопрос к юристам и судебным-приставам

Серия Приставы

Всем доброго!

Я оформлен как ИП (фрилансер), при этом являюсь алиментообязанным. При разводе супруга сразу подала на алименты. (Пытался договориться, но сказала, что хочет как в ток-шоу на первом канале, все через суд и приставов. Вообще с ней нет возможности договариваться о чем-либо. К слову, я кроме алиментов покупаю ребенку всю необходимую одежду, оплачиваю секции и занятия, вожу на море его и тд, но это отдельная история). Так вот, алименты я ей перечислял на карту сам, напрямую с указанием необходимого назначения.

Как-то она обратилась к приставам, они завели исполнительно производство. Предоставил чеки, все пересчитали. Получился небольшой долг - оплатил. (Долг связан с тем, что значение средней в этом году изменилось - не учел). Но потом выяснилось, что у меня наложен запрет на рег действия с недвижимостью и авто при нулевой задолженности. Обращался к приставам - сказали имеем право в рамках исполнительного производства. Требуют от меня, чтобы взыскатель забрала исп лист! Я говорю, что это невозможно. Отвечают, что все договариваются и ты договаривайся. Видимо, я им статистику порчу. Обратился к прокурору, он сказал, что должны снять запрет, если нет задолженности. Но после выяснилось, что приставы имеют право, даже если задолженность нулевая. Прокурор рекомендовал в суд обратиться. Я написал иск. Теперь пристав оформил постановление о приводе меня (фейспалм), явился к моей матери в 7 утра по старому адресу регистрации. Я и так каждую неделю к ним хожу, мне нужно снять запрет, так как параллельно идет другой процесс, где администрация требует от меня сменить вид разрешенного использования на землю.

Вопросы: 1) как добиться снятия запретов и вообще воздействовать на приставов? Задолженность нулевая, есть подтверждения.

2) Чем мне грозит постановление о приводе? как действовать при взаимодействие с приставами? Сам пристав неадекват, его начальница вполне нормальная, но почему-то бездействует

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы