2

Вопрос к сотрудникам ГИБДД

Вот вы любите останавливать автомобили "для проверки документов". Я понимаю, что так можно выявить некоторые нарушения и т.д. Особенно, в нынешнее неспокойное время. Так скажите, чего ж вы их не проверяете?

Ситуация 1.

Еду по своим делам. Останавливает сотрудник, говорит: "Проверить документы". Я уже из того возраста когда любил требовать причину и цель остановки уже вышел, косяков за мной точно не водится, нарушаю крайне редко, а время дороже, чем возможность кого-то по закону осадить без видимого профита. В общем, передаю водительское и свидетельство о регистрации для проверки. Он секунд 20 смотрит на них и передает обратно со словами "Все ок, хорошего дня" (ну хотя бы вежливый). Он возвращается к своей служебной машине, а я смотрю на документы и вижу, что свидетельство о регистрации я случайно дал от другой машины (другая, марка, модель, кузов и цвет. Уж про номера молчу). Я подумал, ну бывает, случай единичный, но...

Ситуация 2.

Опять таки еду на авто, опять остановили, опять проверка документов, все то же самое, но случайно даю регистрацию ОТ МОТОЦИКЛА. И снова: "Все хорошо, удачи на дорогах" Ну камон....

Ситуация 3.

Решил таки проверить и уже специально даю свидетельство от мотика и снова у них "Все ок". Уже закрадываются мысли: "Какого хрена ты останавливаешь людей для проверки документов, если ты эти самые документы даже и не читаешь?" Пообщались на эту тему с коллегами по работе и у них тоже такие ситуации имеют место быть на постоянной основе, то в запаре не от той машины дашь, то вообще от прицепа. И никто из сотрудников еще не сказал "Вы мне не тот документ дали"

Ситуация 4.

Имею в собственности несколько охотничьих ружей, хожу на пострелухи, на охоту и т.д. Приехал вечером в одно поле, недалеко от города, постоять посмотреть утку. Паркуюсь на обочине, начинаю экипироваться. К слову, моя экипа чуток не похожа на экипу обычного охотника: пояс с подсумками, костюм расцветки "мох", да и с собой из оружия был Вепрь ВПО-205-00, с обвесами и небольшим тюнингом. Эдакий комнатный Рэмба. Ну удобно мне так. Тут подруливает мото-гаишник: "Здрасте, Ваша машина? Давайте документы поглядим. На охоту собрались? Ну хорошо. Все ок." Я ему на голубом глазу говорю: "На вепря документы, путевку и разрешение на охоту показать?" На что услышал: "Ну у тебя же всё нормально?" И поехал дальше. Мда...... Зачем обучение проходил, лицензию делал, регистрировал купленные стволы, вожу с собой все бумаги, если можно сказать, что у меня все нормально? Загадка.

Времена нынче стрёмные, лишняя бдительность как ни странно - не лишняя. Но многие пренебрегают даже предоставленные документы прочитать внимательно. Ладно я - законопослушный гражданин, у меня всё в порядке. Но ведь так можно отпустить угонщика, разыскиваемого преступника, да даже диверсанта, в конце то концов.

Поделитесь, граждане, у многих так? Или только мне и моему окружению так везет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы