Вопрос к маммологам
Или к людям, которые уже сталкивались с такой проблемой.
Мне 19 лет, не рожала, беременностей не было. Около 3-4 лет назад появился бугорок на соске, особого внимания ему не придала. Около 1.5 лет назад из него стали изредка появляться небольшие густые выделения белого цвета. При лёгкой пальпации обнаружила, вероятно, проток, который ведёт прямо к центру соска к самой молочной железе. Прочитала в интернете про железы Монтгомери, решила, что выделения связаны с потоотделением и благополучно забыла.
Недели две назад сначала натёрла, а потом благополучно содрала корочку на этом месте, заживало около недели. В процессе заживления иногда появлялось очень небольшое количество гноя, место обрабатывалось антисептиком. Сегодня вечером попробовала надавить: при лёгком давлении выделяется мутная жидкость, при сильном давлении ближе к центру (основанию протока) выделения становятся густыми и гнойного цвета.
Поход к маммологу назревал давно, теперь же обязательно посещу специалиста в ближайшую неделю точно.
Вопрос заключается вот в чём. Вряд ли мой случай единичный, возможно кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Есть ли у этого всего название? И с какой скоростью мне нужно бежать к врачу? Дело в том, что в местной поликлинике многие врачи на больничном, и я не уверена, что смогу попасть к доктору (опять же) раньше, чем через неделю. Если дело серьёзное, то не стану ждать и направлюсь к платному специалисту или поеду в областной центр.
Из сопутствующих заболеваний половой системы мультифолликулярный яичник.
Прошу прощения за стиль написания, старалась изложить всё по делу
Все о медицине
14.3K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).