Вопрос к лиге юристов
Всем привет. Ранее я уже писал о том, что со мной произошла ситуация в банке, когда к моим счетам был привязан паспорт другого человека. Я тогда написал завяление в сбере, чтоб они привязали мой паспорт, а не чужой. Казалось бы, все хорошо. А вот не всё закончилось.
На днях мне на сотовый звонит городской номер города, где я более не проживаю.
-алло
--здраствуйте, это такая-то фирма?
-эм... Нет, вы ошиблись.
-ой, извините, до свидания.
Через две минуты снова этот номер звонит
-аллооу
--здраствуйте.. это фирма?
-нет, вы снова ошиблись
-прошу прощения
Звонки прекратились. К слову сказать за около десятилетние владение симкой это второй звонок на эту фирму, предыдущий был года 3 назад.
Смутные сомнения начали меня терзать. Гуглю фирму, интернет говорит, что ее уже нет. Отзывы, какие есть, отвратительные. Пробиваю директора, им оказывается некий... Внимание... Богданов Юрий Владимирович! Те самые фио, которые фигурировали в банке, на которые иногда до сих пор приходят смс на мой номер. Ип так же ликвидировано давно, но вот отголоски доносятся до сих пор.
Собственно, вопрос. Что делать? Идти в полицию? С каким заявлением? Как грамотно высказать, в чем конкретно моя проблема? И вообще надо ли куда-то идти, или забить и само рассосётся? Юристы пикабу, посоветуйте совет. Спасибо
Закрой все счета. Открой заново и укажи другой контактный телефон.
Мало ли какие долги всплывут у этого Богданова. Могут и деньги списать по ошибке. Замучаешься потом возвращать. Налоговая может вообще сказать, что они вам в счет будущих налогов эти деньги спишут.