4

Вопрос к Лиге Юристов!

Здравствуйте!
Недавно были в походе на озере Сейдозеро.
https://mpr.gov-murman.ru/activities/okhrana-okruzhayushchey...

На 3й день похода к нам подошли егерь и начальник отдела государственного экологического надзора Маслов А. Н. и выписали протокол на штраф в 3000 рублей за то, что нарушили ПУНКТ 4.2.ц «пребывание на территории вне специально выделенных маршрутов и без ведома администрации заказника». Это является запрещенным видом деятельности, если ты не уведомил заказник.
Перед посещением заказника необходимо регистрироваться по этой ссылке. https://mpr.gov-murman.ru/activities/okhrana-okruzhayushchey...
Мы не регистрировались. Нигде не висит табличек: ни при входе, ни на маршруте, с напоминанием для путешественников об этой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации.

В «Положении об ООПТ» также есть ПУНКТ 4.1.ж. «свободное пребывание на всей территории». И это является допустимым видом деятельности...

Правомерны ли действия сотрудников заказника? Учитывая, что на сайте, где нужно регистрироваться, не указаны маркированные маршруты, на которых человек может находиться без уведомления заказника.

Вопрос к Лиге Юристов! Сейдозеро, Лига юристов, Поход, Длиннопост
Вопрос к Лиге Юристов! Сейдозеро, Лига юристов, Поход, Длиннопост
Вопрос к Лиге Юристов! Сейдозеро, Лига юристов, Поход, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Из того что вижу я - где номер поверки прибора м помощью которого определялись координаты. Съёмка велась фотоопоратом - номер, поверка, сертификат на то что ему можно доверять. Надо было не соглашаться, требовать помощи адвоката и написать ходотайство о переносе дела по месту жительства ( если вы не местный)

раскрыть ветку 1
-1
Логично
+2

Да и проникновение на данную территорию вами могло быть там где таблички установить сложно, например в удалении от въездов на территорию заказника.

Да и есть тот вероятность что статус заказника был изменен во время продумывали и подготовки вашего маршрута.

раскрыть ветку 1
-2
Уважаемый умный, Начало маршрута на Руднике Карнасурт) это идеальное место жля предупредительной таблички. статус не менялся.
+1

а нахрена вы им документы давали? пускай бы полицаев вызывали, чтобы всё по закону было.

раскрыть ветку 2
-2
Хороший вопрос
раскрыть ветку 1
+1

Не существует закона или постановления, которое обязывало бы наших граждан непременно носить с собой паспорт или любой другой удостоверяющий документ, который его может заменить.

+1

А что не так то? РАЗРЕШЕНО свободное пребывание, ЗАПРЕЩЕНО, цитата

ц) пребывание на территории вне специально выделенных маршрутов и без ведома администрации заказника;

Маршруты вообще слева. И если кто не в курсе это кривое описание того, что В ЗАКАЗНИК ПУТЬ ЗАКАЗАН в общем виде, там нельзя просто гулять и заниматься туризмом, просто у них лёгкая степень - отметься и вали. Я бы наоборот порадовался что не вышибли нахер на том же месте оттуда.

+1

Незнание закона не освобождает от ответственности.

раскрыть ветку 2
0

Не знаю имеет ли заказник сплошное ограждение или другое обозначение границ территории. Но если нет, то, теоретически, человек может и не иметь представления что он УЖЕ в заказнике. Да и вообще что это природоохраняемая территория.

Тогда разве можно в этом случае штрафовать за нахождение на такой территории?

-2
Дело в другом, хочется разобраться. Пункты противоречат сами себе. Маркированнвх маршрутов нет и делать их никто не будет. Это Россия
0

В вашем «уважаемый, умный» чувствуется недовольство и сарказм. Я просто озвучил варианты, которые могут быть, для получения штрафа.

раскрыть ветку 1
0
Не обижайтесь))
0

А можно было перед посещением почитать на ресурсах о статусе данной территории, изучить правовые штуки, а так-же отзывы там бывавших? Ну чтоб лишний раз не платить штраф и не писать на пикабу из-за копеечных 3 к?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: