18

Вопрос к лиге строителей

Брусовой дом, имеется неотапливаемая веранда. Со стороны веранды стены были просто обшиты вагонкой. Т. к. дом уже не новый то из за усадок/усыхания из под вагонки стал появляться куржак местами. Снял вагонку, проконопатил швы и запенил все швы и трещины. После закрыл мембраной. Дело было поздней осенью, поэтому так и оставил с целью по ввесне закрыть утеплителем и обшить. Но ближе к весне увидел вот такую картину

Вопрос к лиге строителей

Под мембраной местами появился конденсат. Подскажите, почему так вышло и как бороться. Т. к. теперь опасаюсь в таком виде закрывать утеплителем и т. д. Как бы брус под этим всем не начал преть и гнить?

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Убирать мембрану, закрывать брус утеплителем(ватой) потом ветрозащита(паропроницаемая), вентзазор и вагонка. Так вышло потому что пар из дома выходит через стены и конденсируется на мембране
раскрыть ветку (1)
1
То есть монтировать мин. вату прямо к брусу, без мембраны между ними?
показать ответы
СибирякЪ

А с каких пор вб стало что то производить, и тем более строй материалы?

У меня вот вопрос к тебе: ты понимаешь что такое производитель? А продавец продукции? А что такое посредник между продавцом и покупателем? Можешь не отвечать

раскрыть ветку (1)
1
Ну на том материале что я покупал, прямо на упаковке были точно такие же инструкции. "при наружном утеплении (по порядку) стена, пароизоляция, утеплитель, ветрозащита, вентзазор", поэтому так и сделал. Ну если я верно понял, то в моем случае надо ставить и перед утеплителем и после, паропроницаемую ветрозащиту, так чтобы пар от стены проходил через утеплитель в вентзазор. Потом зазор и обшивка. Ещё вопрос, если запечатать поры в брусе( например эмалью какой нибудь покрасить). Это как применимо?
показать ответы
0
СибирякЪ

Смотри 60й плотности, она дешевле должна быть

раскрыть ветку (1)
0
Так давай я подытожу что понял, если что поправь пожалуйста: в идеале надо ставить пароизоляцию внутри дома вплотную к стенам и устраивать вентиляцию помещений, чтобы исключить попадание влаги из дома в стену. В моем случае - снаружи вплотную к стене ставим паропроницаемую ветрозащиту (отвод влаги из стен), затем утеплитель, зате опять же паропроницаемую защиту (отвод влаги уже из утеплителя), вентзазор 40 мм и облицовка. Вопрос только какого слоя утеплителя будет достаточно 50мм или 100?
показать ответы
1
СибирякЪ

Сделай весь эскиз разреза твоей стены, даже обои укажи. Возжушные прослойки так же надо указать

Меня заусило. Сам посчитаю все

раскрыть ветку (1)
0
Облицовка будет со стороны веранды осп, с улицы ПВХ сайдинг.
1
СибирякЪ

Сделай весь эскиз разреза твоей стены, даже обои укажи. Возжушные прослойки так же надо указать

раскрыть ветку (1)
0
Утеплитель такой закладывать буду.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
СибирякЪ

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой пирог планирую
показать ответы
2
СибирякЪ

Я знаю. Был в ваших краях несколько раз.

У нас тоже ценник ×2 от москвы, но это не значит что надо делать видимость работы, которая не будет выполнять свои функции.

Еслю бюджет реально урезан, утепли опилками в 100 мм. Я без смеха.

При опилках между брусом и откодами пиломатериала ни чего не закладывай, наружний слой мембрана марки А. Монтировать любой стороной

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, плёнку всю снял, теперь буду считать и думать.
показать ответы
1
СибирякЪ

Она не предназначена для данных видов работ.

В бодайбо есть фирмы которые засыпают "эковату"?

раскрыть ветку (1)
0
Точно не скажу, от темы строительства далёк. Но так как объем рынка здесь маленький, то вряд-ли. Да и ценник здесь будет x4 или х5 от цены в том же иркутске
показать ответы
2
СибирякЪ

Какой утеплитель будет? Состав, марка плотность толщина и сколько слоев? Конкретно на это ответь

раскрыть ветку (1)
0
По толщине и слоям, готов рекомендации выслушать
показать ответы
2
СибирякЪ

Какой утеплитель будет? Состав, марка плотность толщина и сколько слоев? Конкретно на это ответь

раскрыть ветку (1)
0
Предварительно мин вата, роквул, 35 кг/м.
показать ответы
0
СибирякЪ

Так и сделал? Я из всего этого будетрброда вижу только брус, и мембрану (и то неизвестной марки), подскажи где покупал невидимый утеплитель?

раскрыть ветку (1)
0
Давай не будем сраться, я действительно понять хочу. Закрывал пароизоляцией уже поздней осенью, почти зимой. Вести работы в минус 25-30 такое себе. Потому у
Монтаж утеплителя на весну перенёс. Если сейчас все снять, просушить, обработать антисептиком, и смонтировать весь пирог по иструкции сразу. То под пароизоляцией потом конденсата не будет? И да, не все кто делает сам, занимается этим из за жадности. Была б возможность, нанял бы бригаду и уебал бы на время ремонта в тайланд. Но имеем что имеем.
показать ответы
8
СибирякЪ

Неверно выбрана мембрана.

Монтаж мембраны с нарушение технологической карты.

Промерзание стены, из за недостаточной толщины бруса.

Брус сгниет с таким набором слоев.

Срочно снять мембрану, и хорошо проветить, и просушить. После высыхания обязательно обработать антисептиком.

Какую мембрану закладывал?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда у меня вопрос к производителям, марка у меня была другая, но рекомендации те же. Вот с ВБ :
показать ответы
8
СибирякЪ

Срочно снять мембрану, и хорошо проветить, и просушить. После высыхания обязательно обработать антисептиком.

раскрыть ветку (1)
Брус брус 18й
показать ответы
8
СибирякЪ

раскрыть ветку (1)
Покупал пароизоляционную в строймагазине, какую конкретно уже не помню.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги