Вопрос.

удалено. Перенесено на более удобное для людей время.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебя удивлю, но есть жители Украины элементарно не знающие русского языка, вот такой вот разрыв шаблона... И это не пенсионеры.
раскрыть ветку (16)
0
Я пенсионер, присоединяюсь к пред идущему оратору! На Украине молодёжь западных и центральных областей последние 10 лет яро "учили родину любить" : убрали русскоязычные школы,....., так что не удивительно.
раскрыть ветку (11)
0
город в тернопольской области, в центре стоит памятник бандере по соседству с памятником войскам ссср. В центральной школе есть русский язык в основной программе и русская литература + зарубежная. Пенсионер, протрите линзы очков и не врите.
раскрыть ветку (10)
Протёр! Когда учился я в моём городке из 16 школ была ОДНА украинская, теперь - 3 русских ((
раскрыть ветку (9)
0
ну так их нету? целых три школы с преподаванием на иностранном языке это мало? А сколько в москвабаде школ с украинским языком? аж ноль?
Во всем мире считается нормальным в своей стране в школах преподавать свой язык и только в ситуации с Украиной у русских зашкаливает уровень языкового фашизма, видите-ли, их имперские амбиции задели.
раскрыть ветку (8)
0
Та шо ты гонишь! Со слов ебанутой Фарион началась война у меня на Родине!
раскрыть ветку (1)
0
Есть поводы, а есть причины. Язык, фарион и фейковый запрет это повод
0
Умом тронулись? Язык, как государственный преподают в нормальных странах тот, на котором говорит большинство населения, чтобы блядь понятнее было людям - основе государства, не хватает одного принимают два. И не надо рассказывать, что на украине, большинство говорит на украинском.

Почему в Бразилии государственный язык португальский, а не бразильский, в США - английский, а не американский, в Канаде - английский и французский, а не канадский, в Австралии - английский, а в Аргентине испанский?

Да в общем-то нахуя далеко ходить? Татарстан(территория имперской-фашистской России): В соответствии с Конституцией Республики Татарстан в Республике Татарстан русский и татарский языки имеют статус равноправных государственных языков Республики Татарстан.

Только убогие правительства, государств помешанных на национализме, отказываются от языка, на котором говорит минимум половина населения и планируют запреты этого языка. Это же долбоебизм-национализм. Позорище, сука.
раскрыть ветку (5)
0
«планируют запреты этого языка. »

О, с тобой все ясно, следующий…

Вот только все перечисленные страны (Бразилия, Канада, США, Аргентина) раньше, в течении 3-4 веков, были колониями мореплавных держав западной Европы (Испания, Португалия, Англия, Франция) и изначальный уровень грамотности явно не дотягивал до тогдашнего среднего уровня, но видимо главное привести разгромный аргумент.

Или такая большая проблема выучить на бытовом уровне язык страны в которой живешь? Ведь это не западноевропейский язык который явно более чем на 99,99% отличается от языка на котором говорили аборигены С. И Ю. Америки, а родственный язык.
Проблема в том что нужно выйти из зоны комфорта и что-то выучить, легче проклинать власть.

Лично знаю несколько коренных россиян которые после переезда выучили, буквально за полгода, украинский язык и прекрасно владеют им как на деловом, так и на разговорно-бытовом уровне. Видимо нужно себя немножко утрудить и подучить.
раскрыть ветку (2)
0
О, с тобой все ясно, следующий…
ну ведь было же? 23 февраля, тот закон от 2012г. который приравнивал русский язык к региональному, если на нем говорило больше десяти процентов населения(к слову, там не только русский был). Так вот, 23 февраля, рада признала этот закон утратившим силу, двести с лишним человек проголосовало за, но Турчинов не подписал, под предлогом - сначала сохраним страну, а потом разберемся. Однако, 200 с лишним человек в правительстве - это же элита вашей страны и она против региональных языков.

Аргумент не разгромный, а аргументный) Я хотел сказать, что украинский(основа, начало и т.д.) борется за выживание всеми средствами, иногда используя грязные приемы, но куда проще было бы говорить на более развитом языке, сохраняя украинский как региональный или второй государственный, как культурное наследие.
Нет, же. Уперлись рогами в землю.

Нам в России в этом плане повезло. Язык развивался великими учеными и писателями, путешественниками и дипломатами, военными и купцами, перенимая иностранные слова и русифицируя их. Сейчас он поглощает современные продукты.
раскрыть ветку (1)
0
...более развитом языке...Язык развивался великими учеными и писателями...

ОК
0
Вы дибил или притворяетесь? Простите,но мягче не знаю как реагировать на этот бред. Может быть потому что не существует бразильского,канадского,американского и аргентинского языка?филолог вы наш. На украинском языке разговаривает большая часть населения. Я родом с западной украины, знаю украинский, английский,русский, в школе учил русский о чем писал выше. Разговаривает основная масса населения там на украинском. Живу в киеве. Большая часть населения на улицах разговаривает на русском, но дома на украинском,с детьми родители говорят на украинском. Почему-то сложилась такая ситуация, что в киеве гнобили украинский язык, сейчас все устаканилось и люди уже не стесняются общаться в трудовых колективах на родном языке. Родня по маминой линии у меня в харьковской области, там тоже разговаривают на украинском, с суржиком,но это украинский, а не русский. Пожвлуйста,великий статист и социолог, не нужно живя в другой стране рассказывать ее гражданам о ситуации там.

Теперь про мнимые запреты: никто не запрещал русский язык, хотели лишь изьять его из гос. Деловодства,т.к. Это нормальная практика и уменьшает затраты в бюджете. Гос язык в стране должен быть один, это нормально, документы должны быть на 1 языке,это тоже нормально. Украинский язык который тут величают малоросским диалектом куда богаче в плане словарного запаса чем великий и могуяий, что тоже намекает на его самостоятельность.
раскрыть ветку (1)
0
Да-да. Богаче. Примерно как бомж богаче миллионера.
Я не говорю, что ваша мова совсем уж ущербна, но в конце концов, на одном национализме язык не спасешь и не модернизируешь. Будете как деревня общаться: Смари Маня коко диво летат над буераком, ходи туды с коромыслом, тресни эму.

Это. Вы не додумывайте. Планируют не значит запретили, а значит думают о том, как это сделать или высказывают желание это сделать на уровне госэлиты и маленьких нациков укров в интернетах. Конечно у вас не запретят русский, у вас на нем говорит правительство, полное противоречий. По той же причине, у вас скоро введут вторым государственным, английский.
0
т.е. ты не увидел поддержки своей позиции и решил перенести "Вопрос" на более подходящую аудиторию время?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
три часа ночи. Я опубликую это днем, когда народа будет больше. больше людей - больше мнений
раскрыть ветку (2)
Удачи конечно, вот только ты не увидишь реальных мнений под "потоками"...
Исход заранее известен.
раскрыть ветку (1)
Даже между этими "потоками" будут проскакивать интересные мысли. мне они и нужны, собственно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы