90

Волшебный сундучок Milky Way: главный конкурент Киндер-сюрприза в 90-е

Поскольку я и одолеваемый ностальгией по 90-м, и в то же время большой любитель хорошей и не очень еды, мне захотелось всё это совместить и вспомнить, чем я питался в детстве — про самые любимые сладости и лакомства. Сегодня поговорим про один любопытный волшебный сундучок, который был круче шоколадного яйца.

Решили как-то компания Mars и компания Lego объединиться в невероятный дуэт и подарить нам один из самых желанных детских продуктов в 90-е.

Среди сладостей с игрушкой, пожалуй, до сих пор самым популярным остаётся Kinder-сюрприз и его аналоги, от которых мы дурели в своё время. Но не всегда это было так. В середине девяностых шоколадное яйцо было потеснено бело-голубым сундучком под названием «Волшебный сундучок Milky Way».

Если быть точным, в России он появился где-то в 1995-1996 году, в зависимости от районов вашего проживания. Возможно, такое чудо было и в других странах СНГ, но точно не в Европе или США — проект был узконаправленным и предназначался для рынков России и СНГ.

Для меня он оказался даже интереснее, чем киндер-сюрприз. Напомню, что в этом картонном сундучке лежала шоколадка Milky Way и небольшой набор из нескольких деталей Lego с инструкцией по сборке какого-нибудь чудо-юдо. Но если в киндере, как правило, находилась просто одна мини-игрушка (и больше никаких сюрпризов), то здесь из нескольких деталей вы могли соорудить три разных игрушки — инструкция предлагала собрать минимум три варианта модели. А дальше шла ваша фантазия, которую ни в коем случае нельзя было сдерживать. Понятно, что из 6-7 деталей нельзя было построить солнечную систему в миниатюре, но всё-таки фантазия кое-чего позволяла, а с новыми «Волшебными сундучками» количество вариантов моделей только увеличивалось. Я помню, что тематика моделей различалась: птицы, машины, животные. Читал даже, что имелся новогодний сет. Ещё один огромный плюс сундучка — накопив несколько деталей одного сета, можно было построить супер-модель, например, большого человечка. Полистав картинки в интернете, я разблокировал свои воспоминания, вспомнив, какие фигурки у меня были.

Вот это у меня точно было

Вот это у меня точно было

Кстати, в идеале все эти детали должны были быть совместимы с общими деталями Lego из отдельных сборок вне «Волшебного сундука» — отпишитесь, кто проводил эксперимент.

В общем, деталей у меня было много, любовь к сундучку Milky Way огромная (тем более что батончик удобнее есть, чем шоколадную скорлупу, которая и пачкается, и крошится), однако проверку временем он не прошёл. Не знаю почему, но сундучки так же быстро исчезли, как и появились. Получается, что проиграли конкуренцию «Киндеру». Не исключено, что Lego и Mars изначально не планировали «целоваться в дёсны» и устраивать долгое сотрудничество, расценивая проект как мимолётный способ быстрого заработка, а может быть, они быстро рассорились, столкнувшись с неразрешимым вопросом делёжки финансов - как ни крути, у таких гигантов имелись собственные "шоколадные яйца" размером с небоскрёб, которые непременно задевали интересы друг друга. А может, и вправду не выдержали конкуренцию в России, так как, если меня не подводит память, «Волшебный сундучок» был слишком дорогим, а киндер-сюрприз — значительно дешевле.

Это современный вариант, который продавался на Ozon

Это современный вариант, который продавался на Ozon

А как вам этот волшебный сундучок? Какие воспоминания или истории, связанные с ним, у вас сохранились?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы