2578

Волосы от туда сюда2

Всем привет! Уже были подобные истории здесь, вот я решил поделиться и своим опытом. В ноябре прошлого года решился на пересадку волос в Турции. Рассматривал ещё Грузию и Украину, но всё же предпочёл Турцию, и думаю, что не прогадал.

В общем начальная точка отчёта ниже на фото

Клинику нашёл от знакомого, который за месяц до меня также делал там пересадку. В итоге связался с клиникой и мне вскоре написала девушка-менеджер на русском и мы стали обговаривать детали. По итогу получилось стоимость 1100 евро, в которую входят трансфер от/до аэропорта, гостиница 4 дня и 3 ночи с завтраком, консультации различные и сама операция. Стоимость может измениться, так как тогда как раз была скидка, в общем мне повезло, обычно стоимость держится в районе 1500 евро. Самый плюс конечно это то, что сумма не меняется в зависимости от количества графтов. Но тут стоить сделать ремарку, если облысение приличное, как у меня к примеру, то операцию они будут делать в два этапа, сначала спереди 3-4 тыс графтов, потом через год уже темечко тоже 3-4 тыщи графтов. То есть платить ещё раз нужно будет. И тут мне снова повезло, во-первых у меня очень густая донорская зона, сзади и сбоку. Во-вторых, девушка-менеджер очень хорошо сработала и договорилась с врачом, чтобы мне взяли максимально возможное количество графтов. В итоге, у меня вышло 6200 графтов за раз! Так что, фаткически второй этап мне уже не нужен. Хотя, на темечко хватило уже немного, и я подумываю всё-таки добить это место. В общем, посмотрю что там будет с темечком через год. Так, и немного фоток уже после, вот фотка через 3 недели после операции

Скажу, что первая неделя после операции самая неудобная, так как нужно спать прямо, не переворачиваясь. А первые дни после операции нужно очень аккуратно следить, чтоб случайно не смахнуть пересаженные волосы, так как они ещё очень слабо закрепились.

Вот фото через 3,5 месяца после операции

Плотность волос конечно не такая, как была в 20 лет ) но значительно лучше, чем было. Изменения заметили практически все, особенно те, кто не видел меня несколько месяцев. Миноксидилом я перестал пользоваться, хотя на некоторых сайтах пишут, что небольшую дозу оставить необходимо. Вот фото спустя 4,5 месяца

По итогу могу сказать, что не жалею не секунды что решился на данную операцию. Также, думаю что я выбрал хорошую клинику, это кстати большая сеть, которая занимается вообще всеми видами медицинских услуг, и под волосы у них вообще отдельное здание. Название клиники могу скинуть в комментах. И второе, это конечно девушка-менеджер, которая всё очень подробно рассказала, договорилась с врачом, смогла организовать операцию в субботу, так как я по работе не мог 4 будних дня тратить. Да и вообще не отходила ни на шаг и обеспечила мне спокойствие и понимание что всё пройдёт хорошо! Если кому нужно, могу скинуть её телефон также на почту, например. В общем, ребята, если кто серьезно думает о пересадке волос, этот вариант реальный и относительно недорогой. Правда, сейчас вспомнил, что Турция пока закрыта ) но думаю, это ненадолго, и можно пока запланировать поездку и подкопить деньжат. Всем спасибо!

Решил добавить фотку, которую сделал вчера для одного из пользователей. Также был комментарий, что фотка 4 месяца, которую я выложил это ещё очень ранний результат. Вот эта фотка, это 6 месяцев.

154
Автор поста оценил этот комментарий

К черту лысину, у вас же ресницы просто офигительные. Черные, длинные. С такими глазами нереальный красавчик. Покажитесь) поднимите взгляд.

раскрыть ветку (1)
108
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
80
Просто, без обид, результат очень слаб, потребуется еще пара таких операций, чтобы реально закрыть голову. Даже спустя год будет эффект начинающего лысеть. Я также в 25-27 начал лысеть, около 30 выглядел как раз также, как у вас после операции. В 32 примерно послал все к черту и налысо. Тем более, если внешность позволяет, лысина это удобно и по своему красиво, если череп не буграми, уши не торчат как у слона ну и т.д. Я вижу у вас ровный череп, густые черные брови и ресницы, в этом плане мы схожи, только я полнее. Ну и фото, как пример, что даже при наличии второго подбородка и кривых зубах, можно нормально с лысиной выглядеть)) Вторая фотка, это стеб жены надо мной, пока я образно наклейки, она обрезанные части усердно на меня лепила.
раскрыть ветку (1)
57

Да, я посмотрю через год окончательный результат. В целом, прям закрывать всю голову и иметь густую шевелюру я не особо стремлюсь. Моя цель скорее чтоб мне самому нравилось ) пока мне всё нравится )

показать ответы
189

эцсамое, я не с целью подколоть и как то постебаться.

но...зачем они, в смысле эти волосы ?

ну нету и нету и похер же не ?

раскрыть ветку (1)
94
Мне психологически стало лучше ) кому как. Многие вообще не парятся, это да
показать ответы
57
Помнится, когда я первый раз оказалась в Стамбуле, в глаза бросилось огромное количество мужчин с одинаково перевязанными головами в районе затылка и ушей. Я прям подумала, что это какой-то национальный головной убор - настолько их много было. И только вернувшись домой, узнала, что это были повязки после операции по пересадке волос. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
20

Да, я тоже как прилетел, сразу увидел) но я догадался, что это всё ребята из моей лодки )

81
Стесняемся?)) На самом деле череп ровный, брови густые, щетину отрастить хорошую и смело лысым можно быть, пойдет.
раскрыть ветку (1)
30

Не то что стесняюсь, но пост про волосы, а не про меня )) если честно, до операции меня постригли налысо, и мне вообще даже самому понравилось ) но заднюю уже давать не стал. Тем более, налысо можно и сейчас замутить без проблем, вжик-вжик ))

показать ответы
13
DELETED

Цена вообще супернизкая какая-то.

А можно как-то координаты этой клиники?

Я когда узнавал было 3К евро без гостиницы.

раскрыть ветку (1)
24

Medicana в Стамбуле. Но цену мне уже менеджер сказала, на сайте я не нашёл в тот раз

показать ответы
36

Поздравляю !

Главное, чтобы Вас самому это нравилось... ну а я предпочитаю налысо

раскрыть ветку (1)
14
Кстати, когда меня постригли перед операцией, я тоже смотрю, вроде и налысо вполне себе норм, череп не кривой ) так что, действительно может сначала посмотреть как налысо будет )
показать ответы
80
Просто, без обид, результат очень слаб, потребуется еще пара таких операций, чтобы реально закрыть голову. Даже спустя год будет эффект начинающего лысеть. Я также в 25-27 начал лысеть, около 30 выглядел как раз также, как у вас после операции. В 32 примерно послал все к черту и налысо. Тем более, если внешность позволяет, лысина это удобно и по своему красиво, если череп не буграми, уши не торчат как у слона ну и т.д. Я вижу у вас ровный череп, густые черные брови и ресницы, в этом плане мы схожи, только я полнее. Ну и фото, как пример, что даже при наличии второго подбородка и кривых зубах, можно нормально с лысиной выглядеть)) Вторая фотка, это стеб жены надо мной, пока я образно наклейки, она обрезанные части усердно на меня лепила.
раскрыть ветку (1)
16

Вам, кстати, да, налысо очень гармонично смотрится

показать ответы
9

Чтото как-то не густо. Я лысею и у меня сейчас гуще.

Говорят Пашка Дуров тоже лысый был. Но ему получше сделали.

раскрыть ветку (1)
10

Они сказали окончательный вариант будет только через год. Может освещение такое на фото.. в реальности очень заметно отличается от того, что было. Дурову, я слышал, накладку делают, но я этот вопрос не изучал

показать ответы
10

можно вопрос от танкиста ?  Куда - понятно, а вот..

раскрыть ветку (1)
10

с затылка и сбоку брали. Хотя сказали, что могут взять вообще откуда угодно ))

показать ответы
1

В России к трихологу не обращался? Я так понимаю, что если начало выпадать, то всё - кранты? Никакие притирочки и чудодейственные шампунчики не помогут?

раскрыть ветку (1)
5

Лично мне кажется, всё это фигня эти шампунчики

17

жить (и выглядеть) для себя

Почему вы не рассматриваете вариант, что тс сам для себя и сделал операцию, что он сам себе с волосами нравится больше, чем без?

раскрыть ветку (1)
13

Именно, в первую очередь для себя. Мне только несколько человек сказали, что-то ты полысел.. основное моё окружение не обращало на это внимание.

показать ответы
2

Опять Medicana... Я не понимаю... Хотел к ним в апреле сгонять, связывался с тремя менеджерами: только одна девушка говорила по-русски, первые двое, с кем удалось связаться — только по-английски, но полного взаимопонимания не сложилось. Но все трое говорили, что никакого договора с клиникой не подписывается, только выдаётся сертификат в конце. Это как вообще может быть? И последняя была жутко настойчива и продолжала писать когда я уже отказался.

раскрыть ветку (1)
4

Я договор тоже никакой не подписывал, был в конце сертификат и всё. Я честно говоря, о договоре подумал только потом уже... наверно, это слишком наивно получилось. Но у меня знакомый там делал за месяц до меня и всё было норм.

показать ответы
0
Хоть кто нибудь опишет процесс пересадки? Все пишут всё хорошо, вот фотки, телефоны, адреса, явки, пароли и никто о том что тебя скальпируют и пересаживают кожу с жопы или не с жопы?

Автор опиши саму опирацию пожалуйста. Слышал, что кровоподтеки образуются, которые высыхают в корку и зрелище из фильмов ужаса. Так ли это?
раскрыть ветку (1)
4

В общем, сначала стригут налысо. Потом болючая процедура уколов, анестезия и адреналин, затем врач специальным приборчиком выдергивает из зоны затылка и сбоку над ушами графты (типа фоликулы в которым 3-4 волосины). Конечно когда он это делает, идёт кровь, они с брызгалки постоянно водой поливают голову, чтоб кровь смыть. У меня есть и такие фотки..но они реально очень не очень. Как он выдрал сколько смог или сколько увидел что достаточно, перерыв на обед. Забор этих графтов занял всего час, максимум два. После обеда этот же врач опять специальным скальпелем начинает делать дырочки уже сверху там где лысина, до этого он фломастером чертит зону на лбу, где заканчиваются мимические мышцы, чтоб в них дырку не залупить. Наделал дырок за полчаса-час и вот уже потом, садятся две медсестрички, и твои вырванные фоликулы начинают вставлять в новые дырки, аккуратно не торопясь, вот это процедура уже часов на 6-8. Можно прерваться на туалет )

Конечно после операции кровь остается на голове и да, она высыхает. Но в этой клинике к примеру выдают на первое время специальный шампунь, которым можно аккуратно мыть голову уже начиная с 3его дня. Но я всё это смыл только недели через две..визуально, хреново,, согласен. Но это временный дискомфорт. Там больше переживаешь первую неделю, как голову не почесать, так как это всё заживает и чешется ужасно. Вот это вкратце )

показать ответы
1

При пересадке полностью обрили голову? Т.е. это несколько месяцев с залысинами ходить?

раскрыть ветку (1)
4

Да, полностью. Я через неделю аккуратно кепку надевал и ходил на работу.

показать ответы
0

Я может не понимаю чего-то, но результат ни то, ни сё. Как-то ни о чём. С таким эффектом её надо минимум два раза повторить ещё

раскрыть ветку (1)
4

#comment_201224939

Вот вчера сделал фотку, 6 мес, тут лучше видно результат

4

Разница, конечно, заметна. Но что на первом фото человек с лысиной, на которую зачесывает волосы, что на последнем.

раскрыть ветку (1)
4

#comment_201224939

Вот вчера сделал фотку, 6 мес

показать ответы
5

а там меньше становиться? и такое только с темными наверно прокатит. светлые вообще видны не будут.

раскрыть ветку (1)
7

по идее становится меньше, но как они мне объяснили, волосы распределяются постепенно по той части, откуда вырывали. Примерно сейчас это и происходит, визуально вообще ничего не видно

показать ответы

А миноксидил разве не помогал? Приятель пробовал - растёт на голой лысине.

раскрыть ветку (1)
6

Я так понял, он больше помогает, чтоб остановить облысение, но чтобы прям росли новые, такого эффекта нет. Может если только какая-то очень маленькая часть отрастет. По эффекту с пересадкой не сравнится это точно

7

У меня муж делал в прошлом сентябре. Реальный результат видно спустя месяцев 8-9, у вас еще вылезут волоски и гуще станет шевелюра.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Мне они прям твердят дождитесь года, потом делайте вывод
показать ответы
0

Можно тоже один вопрос задам? А почему Турция, Украина или Грузия? Почему не Россия? Или у нас подобное не делают?

раскрыть ветку (1)
3
Очень дорого, что сделал там грубо говоря за 110тыс, у нас будет стоить тыщ 500.
4

У вас очень красивые ресницы, зато)

раскрыть ветку (1)
3
Уже много, кто это отметил, кстати. Спасибо, не думал, что это плюс )
1
DELETED

название и контакты клиники то напишите?

раскрыть ветку (1)
3
Medicana в Стамбуле
1
А как это выглядит сразу после пересадки - покраснение? А на висках и затылке заметно, что волосы забирали?
раскрыть ветку (1)
5

Да, покраснение будет месяца 2-3 наверно. На висках и затылке сначала тоже заметно, но вот спустя полгода я лично не вижу чтобы что-то бросалось в глаза

а почему предпочли Турцию? там "чисто технически" доноров волос больше?

так можно было к айзерам или дагам ехать ))

-

а вообще - я рада за вас, автор, ведь, это скорее решение каких-то психологических проблем, чем реальная необходимость в "шерсти" для сугрева))

раскрыть ветку (1)
5

Донором являешься ты сам для себя ) берут волосы сзади и сбоку.  А Турция, у них там конкуренция большая, как оказывается. По волосам к ним вся Европа ездит, со мной одновременно был чувак из Франции, а после меня был из Польши. И кстати, все молодые. Возрастных, именно клиентов, вообще не видел. Видимо, там уже да, людям всё равно и псих.проблема уходит

показать ответы
2
DELETED

интересно а если 2й раз сделать повторно получится ещё гуще?

раскрыть ветку (1)
4

я думаю да, тут писал человек, он три раза вообще делал

показать ответы
0

А уход прописали какой-то? Типа Миноксидила. Слышал, что после пересадок его до конца жизни (волос) нужно втирать

раскрыть ветку (1)
2

Сказали, ничего не надо вообще. До этого миноксидил втирал, сейчас перестал

1

Спасибо))

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста ) если что, отвечу о мелочах
показать ответы
4

Они однозначно правы, я смотрю, каждый месяц все лучше и лучше становится, и донорская зона обросла, сначала переживали, что слишком много волос забрали, а сейчас уже норм.)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Немного переживал, но когда реально волос стал расти, успокоился. )
1
А потом снова не повыпадают? Просто я сейчас активно продолжаю лысеть не если решиться на пересадку то боюсь как бы через пару лет всё не пошло насмарку.
раскрыть ветку (1)
2
Они дают гарантию на всю жизнь.. я особо не верю, но я пока обратных аргументов на метод FUE нигде не видел
0
А нужна ли далее постоянная поддерживающая терапия какая-либо? Или раз сделал операцию и потом до старости не паришся?
раскрыть ветку (1)
2
Они сказали, раз сделал и забыл.. типа это уже не выпадет. Не знаю, правда ли. Надеюсь, но сильно не заморачиваюсь
0

Автор, хотелось бы фото шрама на затыкле увидеть. Читал, что при короткой стрижке потом это дело в глаза бросается.

раскрыть ветку (1)
2
Шрама вообще никакого нет. Берут отдельные фолликулы, графты. То есть были такие отдельные точки, откуда вырвали эти фолликулы. Сейчас всё зажило, там вообще ничего не увидеть. Может волосы стали пореже..но у меня там очень сильно густо было. Я там сейчас стригусь под 6мм, вообще ничего не видно
показать ответы
5

Да, чуть выше лба и по бокам стало интенсивно выпадать. А в зоне лба посередине растёт. Из-за это стал похож на попугая Кешу из советского мультика

раскрыть ветку (1)
2

Я понял примерно, сейчас тогда самое время сделать. Они в первую очередь как раз в переднюю часть и пересаживают. Я прям прилично вижу разницу. Это после 6 месяцев, а они обещают что через год будет в 2 раза лучше

показать ответы
0

Скажи пожалуйста, а в лобной доле волосы уже никогда не приживутся, или ты просто не делал туда пересадку? Дело в том, что я сейчас нахожусь в стадии облысения как ты уже после операции. Т.е. сзади и на макушки волос еще много, а вот с лобных частей они стремительно уходят.

раскрыть ветку (1)
2

Вы имеете ввиду чуть выше лба, эта зона? Мне туда как раз большую часть и пересадили. Сказали, вообще на всю жизнь. Слабо верится, честно говоря, но лет на 10-15 мне было бы в самый раз.

показать ответы

С такой внешностью, по крайней мере, по тому, что видно на фото, лучше лысым. В смысле, ну симпатичный же. А лысеющая голова, она после операции все равно блин выглядит лысеющей, смотрится изъяном.

раскрыть ветку (1)
2

#comment_201224939

Выглядит убого

раскрыть ветку (1)
2

#comment_201224939

Не обесудь дружище, но лучше вообще не стало, ты так же зализываешь лысину.
раскрыть ветку (1)
2
0
ТС, а после пересадки можно налысо боится кстати? Я имею ввиду через год например когда уже приживутся
раскрыть ветку (1)
3

по их рекомендациям, через 2 месяца уже можно пользоваться машинкой

показать ответы
10

У Вас ресницы длинные. На всех Ваших фотографиях об облысении, отметила только это. Есть у Вас свои природные плюсы.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Никогда не думал, что это плюс )

показать ответы
2

Сама операция болезненная?

раскрыть ветку (1)
3
Уколы в голову, когда колят анестезию и адреналин. Они да, а остальное просто лежать почти весь день, вот всё неудобство
показать ответы
4

Такой вопрос, а в идеале можно будет через многое время добиться результата 20 лет или примерно как получилось, так и будет?

раскрыть ветку (1)
2

Можно делать несколько раз, и будет конечно лучше с каждым разом. Но именно как в 20 лет конечно врядли уже получится.

показать ответы
1
DELETED

Ну главное вы довольны, не столь и большая сумма для обретения спокойствия. Так что поздравляю с оволосением! :)

Хотя по моему тут и парится было не о чем, бритвой пройтись разок и нормал. Или вам просто лысина не идет? :) И из любопытства со скольки лет вы стали терять волосы? И на сколько эта процедура надежна? А дальше волосы не посыпятся, или у вас давно именно такой рост волос и не стоит переживать?

Простите, что много вопросов :)

раскрыть ветку (1)
2

Где-то лет в 25-27 начали волосы активно выпадать, сейчас мне 36 ) по надежности, они говорят до конца жизни )) не знаю, верить не верить. Волосы перестали выпадать вот как на первой фото, последние года два ничего не менялось

показать ответы
0

@klok182, приветствую, не знаю, заглядываете ли вы еще на пикабу, но если вдруг да - не могли бы вы рассказать о результатах через 2 года после пересадки, т.е. как себя сейчас чувствуют пересаженные волосы / не случилось ли повторной алопеции и т.п. Если не секрет, конечно)

раскрыть ветку (1)
1

Привет! В общем сильно ничего не поменялось, спереди где мне сделали основную часть, всё так же волосы есть, всё норм. А вот где темечко, туда пересадили мало и в целом там сильно не загустилось и проплешина имеется ) вот хочу ещё сделать темечко в клинике в Казани, тут тоже был пост пикабушника об своём опыте пересадки там. Повторной алопеции не было. В целом я довольно, можно было бы и на темечко забить, и так нормально смотрится, мне нравится ) но вот возможность появилась финансовая, поэтому добью )

показать ответы
1

Класс! Моя мечта)

раскрыть ветку (1)
1
По возможности, делайте, +500 к внутреннему спокойствию даёт)
показать ответы
0
@klok182, друже скинь сегодняшний результат и прогресс пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
Не сильно поменялось за год. Сзади тоже сильно не зарасло. На том же уровне как мне кажется
0

Не могли бы вы сфотать волосы спустя год?) Все на месте?

раскрыть ветку (1)
1
Не сильно поменялось за год. Сзади тоже сильно не зарасло. На том же уровне как мне кажется
показать ответы
0

Через месяц - это раны зажили, или через пару недель уже можно было гонять лысым? И можно, пожалуйста, инфу по клинике на почту? vlandrik@gmail.com

раскрыть ветку (1)
1
После первой недели я ходил в кепке на работу. Снял её наверно всё-таки через 1,5 месяца. Хотя если вспомнить, через месяц уже был норм вид, только покраснение заметное на голове, куда пересаживали. Но все равно не совсем естественно всё это выглядело. Но приемлимо
0

Ну тогда точно) а Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать координаты клиники / контакты доктора? Если можно. На почту bulka210101@rambler.ru

раскрыть ветку (1)
1
Ссори, я вам тоже отправил, историю комментариев не прочитал
показать ответы
3
Ха-ха, напомнил
раскрыть ветку (1)
1
))) это до и после )
0

Посмотрел их сайт,не нашел стоматологии,а так мечтаю побывать в Константинополе

раскрыть ветку (1)
1

Точно не могу сказать, там много других клиник. Там медицина прилично развита. А сам город крутой, мультинациональный и красивый.

0

Всмысле распределяются? А вот женщины себе брови дерут, вроде там ничего не распределяется?

раскрыть ветку (1)
1

У меня вот сейчас сбоку и сзади сильно реже волос не стало. И шрамов нет. Но у меня конечно очень густо там изначально было

показать ответы
0
DELETED

Охтыж, какая крутотенюшка) мои поздравления, мсье! Результат хорош, но я в шоке от цены. Я думала, что это всё дюде дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Это не самая крутая клиника, плюс наверно из-за пандемии цены просели

0
DELETED

А почему все-таки Турция, Грузия, почему не у нас? У нас такого не делают или вопрос в цене?

И про минаксидил - получается, пользовался, но средство не рабочее?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос только в цене, у нас прилично дороже. Миноксидил по идее тормозит выпадение волос. Но мне, как видишь, по первой фотке помогло не сильно

показать ответы
0
Они только с затылка пересаживают волосяные луковицы?
а можно например с бороды или с паха взять?
раскрыть ветку (1)
1

Сказали могут взять откуда угодно вообще

А линейку продуктов Dercos пробовали от Виши?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, до операции только миноксидилом пользовался

0

Слушайте, а почему на Турции остановились, а не на Украине? И вопрос: после операции как долго был восстановительный период, и как выглядела голова? Я так понимаю, что какое-то время на улицу выйти нельзя из-за следов операции?

раскрыть ветку (1)
1

В Турции скидка была, и знакомый там за месяц до меня делал и всё было норм. Этот знакомый, кстати, с Украины ) первую неделю тяжко было, голова чесалась, всё заживало, первую неделю пришлось дома сидеть. А на вторую неделю я аккуратно носил кепку на работу и было норм. Кепку снял месяца через полтора наверно..

показать ответы
0

Дорогой ТС, я женского пола, но меня тоже волнует вопрос пересадки волос. У меня волосы до попы, но есть заметный шрам от середины над лбом до уха по зоне роста волос.

Так вот, мой вопрос: на донорской зоне сбривают волосы? Насколько велика донорская зона, если необходим минимум графтов?

Не могу решиться на пересадку, т.к. боюсь, что сбреют дофига, и это снова унесёт меня в пучину депрессии. А отращивать - это лет пять. Ну и наличие шрама сильно ограничивает количество причёсок, т.к. если без пробора, то шрам-лысину отлично видно.

раскрыть ветку (1)
1

меня полностью побрили налысо.. и у меня брали графтов по максимуму, так как у меня очень густые волосы сзади и сбоку над ушами. И там прям всю эту зону продырявили.. визуально, это стрёмновато. Может можно договориться только сзади взять, я этого точно не знаю.. насколько я помню, был разговор, что женщинам прям длинные пересаживают. Но тут я ничего не могу рассказать, так как не изучал вообще этот вопрос.

показать ответы
2
У меня начали выпадать в 18 , в 19 появился самый настоящий плеш, с тех пор стригусь только налысо . Все дело в том что на голове волос был и так редкий , так ещё и очень тонкий , зато на остальных частях тела все наоборот)) где-то прибыло где-то убыло 😂
раскрыть ветку (1)
1
А я всю юношество и молодость был волосат, на голове имеется ввиду ) и даже с причёсками экспериментировал. Поэтому мне волосы важны, я поэтому и заморочился.
показать ответы
DELETED

100% Вам ещё прописали использовать миноксидил, чтобы то, что пересадили, не выпало.

Но есть одна проблема, у миноксидила есть минус - привыкание,  поэтому его производитель усиливает концентрацию. На заре его открытия концентрация была 1%, потом 3%, потом 5%, сейчас уже 15%. Если от него отказаться, то через 2-3 месяца всё откатится. Можно вкупе использовать финастерид, но у него более жесткие побочки - снижение либидо, агрессия.

В общем гены не обманешь.

Могу дать совет.  Сбрейте нахер все ошмётки, что осталось. Станьте брутальным лысым мужиком и не парьтесь!

раскрыть ветку (1)
1

Как раз Миноксидил сказали забыть..хрен знает, в других местах которые я изучал, пишут надо продолжать мазать его

Ни в коем случае не в обиду, но все равно видно что волос мало, да из может быть больше чем было, но меньше чем надо. Можеть быть лучше налысо побриться?
раскрыть ветку (1)
1

#comment_201224939

А если взять волосы с письки, то они еще и кучерявится начнут)))))
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, без шуток, они и оттуда возьмут, если на голове донорская зона слабая будет )

Какое-то "озерцо надежды". Что до что после.

Налысо! Форма черепа позволяет

раскрыть ветку (1)
1

#comment_201224939

0
DELETED
Что-то результат не то, что не очень, а совсем уж не очень. Я бы даже сказал, что результата, как такового и нет. Выглядит примерно как - зачёсывать на залысину волосы...
На кой оно нужно? Есть у парикмахера на машинку насадка единичка.. прошёлся и: нет волос - нет проблем.
раскрыть ветку (1)
1

#comment_201224939

показать ответы
0

Автор! Я - девочка, ищу клинику, чтобы пересадили «экономно» и , по возможности, длинные (читала, уже делают, но дороже).

Можно ли попросить контакты вас или клиник, пожалуйста?) забралась специально поглубже в комменты, чтоб в рекламе не обвинили XD

У меня не критичная ситуация, но донорка так себе и лучше уже сецчас начинать (

Английский преподаю, думала делать в Англии, но там ценники сильно дороже. И никто не длит пересаживать волосы женщинам Т_Т

раскрыть ветку (1)
1

Дайте почту, я вам скину контакт менеджера-девушки. Она ответит без проблем на все вопросы. По длинным волосам я не изучал вопрос..но по моему она мне что-то такое говорила

показать ответы
3

ой, а мне вот интересно, что вы рассказываете.
что за клиника и что еще там делают?
ценник вроде весьма божеский, мне тоже может кой-чего понадобиться, не в плане волос, по пластике, бродит мыслЯ.
вы ж не с потолка их выбрали, очевидно, провели приличную работу по поиску и сравнению.
я так глубоко нырять ленюсь, но чужой референцией завсегда рада воспользоваться. где делали, поделитесь?
или на lelikrn@mail.ru напишите пожалуйста, чтобы тут не было инсинуаций не тему рекламы.

раскрыть ветку (1)
1

Да, они почти всем занимаются. Я по глазам тоже вот подумываю к ним обратиться, пока просто для информации

показать ответы

всё равно выглядит достаточно убого

раскрыть ветку (1)
1

#comment_201224939

0
Больно?
раскрыть ветку (1)
1

Уколы до операции болючие, сама операция просто лежишь пластом. Я фильм на телефоне смотрел )

0

А можно ваш контакт какой нибудь

Поболтать так сказать

раскрыть ветку (1)
0
Клиника Аймед в Казани, у них есть группа ВК, так отвечают без проблем
0

А почему второй раз делали в Казани? Выходило дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

Да, дешевле чем в Турции, дешевле чем в Москве

показать ответы
0

А сейчас как с шевелюрой?

раскрыть ветку (1)
0
Также, особой разницы не вижу
0
Привет, не в курсе что с клиникой где ты делал? Прикрыли ее? Чет на сайт никак не попаду и девочка с вацапа удалена
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не знаю..давно на связь не выходил с девушкой
0

А какая картина сейчас? Можно фото :) ?

раскрыть ветку (1)
0
0

напишите пожалуйста контакты девушки из клиники zmax032@gmail.com.   Пост читал спустя 8 мес с публикации. У вас эффект с волосами усилился?

раскрыть ветку (1)
0
Контакт отправил, в целом эффект не усилился. Но и не ухудшился, что тоже думаю большой плюс
0

@klok182 можете скинуть контакты?)

раскрыть ветку (1)
0
Почту скиньте, я вам брошу инфу
0

уже почти год прошел с операции, не хотите еще один пост-фотоотчет запилить?) решились на вторую?)

раскрыть ветку (1)
0

постараюсь сделать в ближайшее время )

0

Здравствуйте, можно унести пост в сообщество?

раскрыть ветку (1)
0

почему нет )

показать ответы
0

@klok182 можете скинуть контакты?)

раскрыть ветку (1)
0
Давай почту
0
Приветствую! Нашел ваш пост, хотел поинтересоваться, как обстановка с волосами на сегодняшний день. И может помните как клиника называлась, или контакты вдруг
раскрыть ветку (1)
0

Привет, особо не поменялось ничего, что в принципе и радует, и огорчает. Всё-таки они обещали что будет ещё гуще ) но хуже не стало и на этом спасибо) контакты могу на почту бросить

показать ответы
0
Привет. Потерял твой Email. Если не трудно скинь на почту ещё раз. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Привет. А твой какой?

показать ответы
1
Возможно, но за такую цену слишком как то все было суперски) в России наверняка бы пришлось отдать как минимум в 2раза дороже.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, в три ))
показать ответы
0
Тс, спасибо за пост, сподвиг меня сгонять и тоже сделать. Правда клинику сам выбрал, и как считаю попал очень удачно. Все этапы консультировали от документов приехать до ухода за волосами) шикарный сервис
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста! ) Там, я думаю, у всех по одному сценарию происходит. Поток очень большой во все клиники
показать ответы
0
5300. Зашёл в палату в 10:00 вышел в 20:20.
Пока были обезболы что дали в клинике - все ок. Но вчера они кончились и пришлось к вечеру в аптеку идти.
Состояние перманентного жесткого похмелья..))
раскрыть ветку (1)
0

Да да, знакомо ) первая неделя такая конечно, всё заживает, голова чешется. Со второй недели прям резко всё лучше стало )

0
Ну что.. благодаря этому посту тоже решился.. сижу в той самой клинике в Стамбуле, пью чай и жду когда пригласят в палату..
@klok182 спасибо за наводку и пинок под зад..))
Пост отчёт обещаю через пару месяцев..)
раскрыть ветку (1)
0

Сколько в итоге графтов взяли? Как отходняки? )

показать ответы
0
Ну что.. благодаря этому посту тоже решился.. сижу в той самой клинике в Стамбуле, пью чай и жду когда пригласят в палату..
@klok182 спасибо за наводку и пинок под зад..))
Пост отчёт обещаю через пару месяцев..)
раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, круто!! Молодец! Пост-отчет жду обязательно! ))
0
Как долго было видно на голове следы операции? Скажем, когда можно в люди выходить?
раскрыть ветку (1)
0
Ну если прям совсем ушло всё, то это месяца 3 наверно. Лично я, в кепке пошёл на работу уже через неделю. Через полтора месяца снял кепку, но зона куда пересаживали ещё красная была так заметно
0
@klok182 подскажите, а результат теперь на всю жизнь, или нужно теперь какие то мази мазать, таблетки пить? И можно мне тоже контакты пожалуйста.
00100101@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0
Сказали всё забыть, это на всю жизнь. Раньше Миноксидил мазал, сейчас пока ничего не делаю. Хочу дождаться года, тогда они обещали максимальный эффект
показать ответы
0

Это правильно, решение принимать нужно, когда есть выбор. Теперь нужно побриться наголо и никто не упрекнет тебя, что ты скрываешь лысину.

раскрыть ветку (1)
0
Разумно ))
0

У меня на голове так же, как у вас на второй фото. Конечно витают в голове мысли насчёт пересадки, мож тоже к 35 годам сделаю. Все говорят что мне идёт быть лысым, но только если прям под нолик подстричься. Вот и думаю, а стоит ли заморачиваться

раскрыть ветку (1)
0
От этого и скачи. Меня перед пересадкой постригли под ноль и мне было норм ) но я всё-таки пока молодой, хочу походить с волосами )
0

А знает кто-то - есть ли подобные штуки для бороды? Не растет никак, зараза(( Почти 40 лет уже, все ровесники бородатые как горцы, а я один без бороды(

раскрыть ветку (1)
0
Есть, актёр Сергей Романович делал такое себе, загугли
0

Верить конечно, что толку не верить то :D опять таки повод для отчета года через 4

раскрыть ветку (1)
0
Буду следить конечно )
показать ответы
0

Первый шаг на пути к миллиардам сделан!:)

раскрыть ветку (1)
0

)) ну к повышению самооценки уже привело )

0

А просто налысо не пробовал вместо пересадки? У меня есть друг, который тоже рано лысеть начал. Бреется почти под корень и, на самом деле, отлично выглядит. По-моему это пиздец какое заблуждение, что любые волосы лучше чем совсем никаких).

раскрыть ветку (1)
0

Перед операцией побрили и смотрелось норм, но я давно хотел сделать, поэтому вуаля )

0
Молодца))
раскрыть ветку (1)
0

Здоров, спасибо! ))

9

а сколько обещают продержится?  я так понимаю лысина появляется скорей от особенностей гормонального фона, а с этой точки зрения особенно ничего не поменялось

раскрыть ветку (1)
0

Сказали до конца жизни..верить, не верить, сам не знаю.

показать ответы
25
Вы молодец, что не забили на свой внешний вид. Зачем превращаться в деда раньше времени? Конечно, можно громко рассказывать, что тебе нравится носить на голове "унитазный ободок", только никто таким людям не верит.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

меня полностью побрили налысо.. и у меня брали графтов по максимуму, так как у меня очень густые волосы сзади и сбоку над ушами. И там прям всю эту зону продырявили.. визуально, это стрёмновато. Может можно договориться только сзади взять, я этого точно не знаю.. насколько я помню, был разговор, что женщинам прям длинные пересаживают. Но тут я ничего не могу рассказать, так как не изучал вообще этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

И визуально, я имел ввиду во время операции и первое время после. Вот спустя полгода вообще никаких следов не вижу

0

а что изменилось? что раньше была залысина, что сейчас. судя по плотности тебе еще 2-3 таких пересадки нужно сделать

раскрыть ветку (1)
0

Сказали окончательный результат через год. Тогда посмотрю, но мне и сейчас уже нравится, что я вижу.

0
Подалуйста название подскажите
раскрыть ветку (1)
0

На почту могу скинуть

показать ответы
0

1,5к евро это крайне дёшево. Либо цены упали последние годы.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, из-за пандемии цена просела, я вообще на скидку попал, 1,1к евро

0

Название клиники напишите пожалуйста и как врача зовут. Думаю пора и мне ехать на пересадку

раскрыть ветку (1)
0

Давайте на почту, чтоб не реклама

показать ответы
0
Скиньте пожалуйста данные клиники
раскрыть ветку (1)
0

Могу на почту, чтоб не реклама

показать ответы
3
Спасибо, отговорили 🥲👍
раскрыть ветку (1)
0

))) это конечно не вжух и волосы) придётся потерпеть

0

Прошу, поделитесь контактами менеджера и клиники.

раскрыть ветку (1)
0

Давай на почту, в рекламе обвиняют

показать ответы
0

ИМХО конечно, но по построению текста - Оочень на скрытую рекламу смахивает. Прям очень.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто описал свой путь, где и как делал. Менеджер сильно помогла, я уже тут в комментах видел что эта клиника невысокого уровня, но отсюда наверно и ценник низкий. Менеджер мне сказала, что они 4ая по уровню в Турции. Не знаю, что ещё добавить, меня всё устроило, у них отдельное здание чисто под волосы. В более крутых клиниках, видимо, ещё круче, но тут я ничего добавить не могу, не изучал. Я клинику в Грузии долго держал в уме, тоже там знакомый делал и на Украине есть врач. Тут был пост, чувак из Беларуси у него делал.

0
Поздравляю! Рад за вас) а гуще ещё могут сделать?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Могут, но эффекта 20летнего возраста увы, всё равно, не достичь

1

А что там с зубами? Вставляют (имплантируют)?

раскрыть ветку (1)
0

Делают, но по моему по деньгам не сильно дешевле, учитывая ещё перелёт

показать ответы
0

Автор, рад за тебя. Хороший и полезный опыт/пост - таких здесь единицы.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

Вопрос. Была ли какая-нибудь гормональная поддержка?

раскрыть ветку (1)
0

В день выписки что-то вкололи. Я так понял плазму мою же или что-то из моей крови.. я блин, вообще упустил этот момент. Более точно не могу сказать

0

@moderator, я понимаю, что возможна история реального человека, но в посте не раз упоминался удивительный менеджер, номерок которого не менее удивительный ТС всем скидывает. Ну, откровенно говоря, это - реклама, потому что даже при простом гугле, клиника занимает низшую ступень в квалификации и успешных отзывах.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто описал свой путь, а почему именно этот менеджер. Она русскоговорящая, я её долбил вопросами два дня подряд, прежде чем решится. С англоговорящим я может быть и не узнал столько информации. И удобнее было при встрече, я во-первых просил чтоб мне врача подобрали хорошего, она ему там кофе носила, обхаживала. Я так понимаю, там на каждую страну свой менеджер, потому что параллельно француза и поляка другие менеджеры вели. А по клинике, я на малую стоимость повёлся в том числе, больше я бы не потянул. И за месяц до меня там знакомый делал, всё прошло хорошо, и менеджер та же была. Вот и всё в принципе.

показать ответы
0

Автор, напиши пожалуйста где делал пересадку

раскрыть ветку (1)
0
Оставь почту, дам контакт девушки кто мне всё орагнизовал. Если в общем, это Medicana в Стамбуле
показать ответы
0

ледокаин ?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, я просто не спрашивал.
0

А как насчёт родственников? Были лысые в роду?

Или может стресса много?

Ещё были кулстори про то, что излишне сексуально активные подвержены облысению. Как у тебя в этом плане, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Отец имеет небольшую лысину на темечке, но ему под 60. По маминой дедушка один волосатый был, которого я помню. Лысых не было, но лично я вырос на море в Севастополе, а после школы уехал в Москву, тут стресса получил сполна. Может и это..
0

Что за анестезия? Можно поподробней

раскрыть ветку (1)
0
Честно, тут мало чего могу сказать. Какое-то обезболивающее колят прям в голову и это реально больно..и андреналин ещё, чтобы голову немного "раздуло" и легче было возиться с фолликулами. Потом, кстати, на голове появляется отёк, который уходил несколько дней
показать ответы
0
А можно контакты, я бы тоже сделал
раскрыть ветку (1)
0

Давайте почту, скину

показать ответы
0
Название клиники, и любые контакты. Буду очень благодарен)
раскрыть ветку (1)
0

Medicana в Стамбуле. Телефон менеджера тут светить нельзя, как я понимаю

показать ответы
0

давай телефон пожалуйста!))

раскрыть ветку (1)
0

Почту скиньте, я вам брошу инфу

показать ответы
0
А можно мне контактик, может скоро пригожится)
раскрыть ветку (1)
0

Почту?

показать ответы

По вашим глазам могу сказать, что человек вы эмоциональный, тонко чувствующий. Но эмоции скорее всего придерживаете, не показываете внешне.

раскрыть ветку (1)
0

именно так, немного удивлен. Посмотрел ваш профиль, я так понял такие знания связаны с проф.деятельностью, но вы попали в точку.

показать ответы
0

А когда анастезия проходит как ощущения?

раскрыть ветку (1)
0

боли нет, некомфортно и непривычно только

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги