202

Волосы и комплексы4

Почему у тебя такие вопросы? Мужчины раз пять или больше в моей жизни задавали мне такие нетактичные вопросы. Были и такие, которые сливались, потому что у меня нет гривы из волос. Парик увы не альтернатива и во время интима его приходится держать и на каждый день не оденешь.
Когда вижу девушек с длинными густыми волосами с недовольным лицом в метро, думаю ну почему у меня не так, какие они счастливые и не понимают как им повезло.
Моя бабушка всегда причитала: мы лысые. Бабушка без волос, мама с пушистыми, у меня вроде норм были лет до 17, но густыми никогда не были. У отца были густые, мама надеялась, но не вышло. Отец работал сварщиком, его покидали волосы постепенно в течении всей жизни, сейчас почти все выпали.
Мне приходится мыть голову каждый день и пользоваться пудрой для волос, приподнимает волос у корней.
Если день немытые, уже никакого вида. А недавно летом я красила басмой, всегда была блондинкой, поэтому опасалась красить в темный. Прокрасились корни волос и визуально гуще стали. Я прям не могла нарадоваться. Сейчас по выходным делаю маску с перцем и хожу так несколько часов по дому, вижу небольшой результат.

Почему у мужчин столько опций?

1) Можно не париться из-за волос, тебя и такого любят.
2) Можно тупо побриться налысо и никто ничего не скажет.
3) Можно пойти на крайние меры и сделать пересадку волос(для женщин эта тема увы не работает, другой тип облысения)

Фотки я стараюсь делать красивые и кажется, что волосы норм, но их очень мало на самом деле. В 14 лет было 2 тощих косички, сейчас одна(мне 34)

Дорогие, поделитесь со мной как вы переживаете этот недостаток в своей внешности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь обратитесь к трихологу. к хорошему, грамотному. Тонкие и выпадающие волосы это совсем не норма. Организм при проблемах будет избавляться от них. У меня потеряла за 2 года 50% волос. И маски делала, и перцем как вы мазалась, до одного места все. Пока не пошла к врачу. и окозалось что у меня анемия, железа на минимуме, да в норме, но этого не достаточно для роста нормального волос. уже не помню точно показатели какие , но например у меня было 20 что нижняя норма, а нужно минимум 80 для волос, а то и больше 100. вот и пью теперь железо постоянно. подняла до 50, волосы начали расти и не выпадать пучками. Кстати дело не только в анемии может быть, я знала кучу анализов которых вообще никогда не слышала. так что идите к врачу

раскрыть ветку (28)
10

Плюсуюсь к комментарию. Очень часто волосы редеют и истончаются из за нехватки железа!!! Вы же писали, что в юности у вас были волосы лучше, вот к этому состоянию их и можно вернуть, к тому, что природа дала! Как я вас понимаю, сама мучалась, думала что у меня андрогенная алопеция начинается, мысленно уже готовилась парик покупать😅. Волосы начали редеть лет после 20. И главное это происходило очень медленно, годами, и я не сразу забила панику. Лет через 7-8 обратилась к трихологу. Был понижен ферритин. Показатель был в районе 20-30, а должен быть примерно равный весу или больше. Пропила железо месяца 2, как назначила врач, через месяц уже заметила, что волосы стали гуще в хвосте. После отмены всё вернулось на круги своя(( Тогда смекнула, что бросать нельзя. Вот уже три года пью😀. Свыклась с мыслью, что походу всю жизнь пить придётся). Но тут надо готовиться к тому, что возвращаться волосы тоже будут медленно... редели медленно и возврат тоже медленный. Но это лучше, чем ничего. Я уже рада даже тому, что за три года удалось вернуть. Каждый новый год, я ощущаю, что их стало больше, чем в предыдущий...

В юности волосы были не густые, средней густоты, тонкие по текстуре. Вобщем, нормальные, не жаловалась. У сестры родной та же ситуация, в юности норм, лет после 20 ти поредели. Но она не лечит, так и ходит с тремя. Это у нас генетическое, походу. Может железо не усваивается или вымывается быстро🤔.

Поэтому, не поленитесь, сходите к врачу, нехватка железа очень частая причина поредения волос! Раньше я и подумать не могла об этом.

Ох, много букав я написала, хотела всё выложить, надеюсь хоть как то поможет и вы справитесь с этой проблемой. Сама побывала в этой шкуре, никому не пожелаю🌷

раскрыть ветку (7)
8

Тут мой двух сантиметровый пробор хорошо видно))) Чтобы ходить с распущенными волосами и речи не было. Как раз истончение с середины длины начиналось.

Так что не факт, что это АГА, как тут многие пишут. Для меня тогда эта мысль была смерти подобна..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
По мне так хорошие волосы)
раскрыть ветку (1)
8

Фото, с распущенными волосами даже не сохраняла, чтоб не видеть🙈 так понятнее было бы... Но пробор, согласитесь, широковат, поредение по пробору видно.

2

Вот не первый раз вижу фразу, что ферритин должен быть примерно равен весу. Сама в начале года сходила к врачу, сдала много анализов и ферритин в т.ч. Жалобы были на выпадение волос и общую усталость. Результат 30 при норме 10-120. Врач сказала, что все в пределах нормы и ничего пить не надо. А вешу я 70... Вот и что делать. Хочу хорошие волосы((

раскрыть ветку (2)
7

У меня ближе к 30 был, не помню точно, мне сказала, мало.

А ещё сказала, что восстановить густоту не получится, хотя бы выпадение остановить. А у меня и густота потихоньку возвращается, нужно было только подход найти. Вот и верь врачам))) Нужно самой просто докапываться, никто твою проблему решать не хочет. Я сама в течении года ферритин сдавала, наблюдала, как он скачет. Когда перестаю принимать железо, быстро падает, пол таблетки для профилактики - мне недостаточно. Вобщем всё в свои руки надо брать.

0

У вас не норма. Я пью курсами айрон от солгар, плюс к нему витамины а и е. Они обязательно для кожи/волос/ногтей.

Как результат, ногти могу отрастить до 1см легко, а раньше ломались прям наполовину от середины пальца. Мой мастер ресниц на меня ругается, что слишком быстро растут свои реснички)) на голове стало получше, но сразу так не увидишь результат. Надо набраться терпения) удачи.

0
Благодарю
1
Тонкие всю жизнь. Прям густых никогда не было, даже средне густых. Сейчас вспомнила, моя тетя меня тоже буллила когда мне было 17 про мои три волосины. Типа иди и что-то сделай уже с ними(у самой густые) Доктор сказала сдать кровь на витамин Д, надо пойти сдать
раскрыть ветку (18)
19

этого анализа не достаточно, хотя бы ферретин и железо. а вообще поменяйте доктора.

9

Если вы пришли спросить советов, почему бы им не последовать? Совет пойти к трихологу очень хороший. Нужно проверить вообще состояние организма.

раскрыть ветку (9)
Я ходила, правда давно. Мне такие таблетки назначили, которые я пить конечно не стала. Куча побочек. А сейчас мне вообще надо желудок беречь, у меня гастрит. И сиворотку в ампулах. Сыворотка помогала, пока использовала ее. Не, не верю я что трихолог поможет, только деньги выкачает. Если бы в моей семье норм волосы были, и у меня выпадали. У меня волосы не выпадают, они просто стали тоньше. А выпадали только 1 раз в студенческие годы, писала об этом выше.
раскрыть ветку (8)
2

Гастрит прекрасно лечится, да и не влияет он особо на другие лекарства.

1

Не знаю как волосы, а гастрит точно лечат.

Сам мучал я в молодости, потом попал к хорошему врачу - попил таблетки, процедуры поделали.

Лет 20 уже проблем нет.

Вам удачи!

1

Вы же сами писали, что это наследственное у вас. Причем ген отвечающий за "лохматость" передается по женской линии. Законы генетики пока не подвластны медицине.

раскрыть ветку (5)
1
К сожалению, будем надеяться скоро все изменится и дизайнерские дети перестанут быть фантастикой(отсутствие ген заболеваний, цвет глаз, густота и цвет волос можно будет выбрать)
1

Уже подвластны, но дороги. Генная терапия существует и развивается.

0

Как так? У меня мама "волосатая", а папа почти лысый, и я тоже почти лысая - в папу.

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю как сейчас, раньше задачи по генетике решали на уроках общей биологии в старших классах.

0
А вы знаете, у моего двоюродного брата у мамы и папы волосы густые, а у него в 20 были так себе а сейчас совсем плохие. А родителям больше 60 всё ещё с копной волос ходят
2
Рыцарь несвежего

Лучше поискать другого трихолога, или найти список анализов в интернете, сдать ферритин, ещё гормоны, ТТГ, т3, т4 как минимум, уже не помню весь список.

У меня никогда не было густых волос, за год до обращения к трихологу они вообще перестали расти и очень многие выпали, врач меня прогнала по всем анализам, кроме анемии ещё вылезла аутоимунка, проблемы с щитовидкой очень неспецефичны, как оказалось, но выпадение волос один из симптомов. Плюс сделала трихограмму, чтобы определить в каких областях проблемы. Уже 5 лет с перерывом на декрет прыскаю Миноксидил плюс лосьон (строго после консультации с врачом, он работает только при ряде патологий), волосы стали намного лучше чем были когда либо, после родов выпадали, конечно, но сейчас густота опять восстанавливается.

Если с врачом грамотным заниматься, то можно хороших результатов достичь, или хотя бы сказать себе "я пыталась".

раскрыть ветку (3)
0
Я не рожала, волосы выпадали только в студенчестве на 4 курсе. Болела долго бронхитом и стрессовала из за расставания с парнем. А ещё покрасила волосы в салоне.. и видимо краска была не для моего типа волос они и посыпались
0

Здравствуйте. Найти бы хорошего врача, только я столько раз попадала просто на выкачку денег.

А кто у вас врач? Может она из моего города?

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь несвежего

Я из екб, была у трихолога в Шансе, фамилию не помню, но вроде она там одна. У них на сайте есть список анализов, которые перед приёмом желательно сдать, можно их там подсмотреть

0

Пантовигар не пробовали пить?

раскрыть ветку (2)
0
Он ужасен, мне его трихолог и назначала. Куча побочек от него у меня болел желудок не смогла пить. В отзывах пишут от него растут волосы на теле и лице, но не на голове🥸
раскрыть ветку (1)
3

Хм. Это какие-то индивидуальные реакции видимо у Вас. Сама пила неоднократно. Мама после ковида наполовину облысела - после курса пантовигара стало выправляться. А по поводу волос на теле - возможно. Вы, когда волосы укрепляете, вы укрепляете их во всем организме ) но тогда не может быть такого, чтобы на голове не было реакции)))

0

Я мыла шампунем Алерана, держала 10 мин, потом смывала,и заливала крапиву и лопух кипятком и этой водой полоскала. Прямо голову отпускала в этот раствор и держала, руками"чавкала"волосы..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы