537

Волонтёр-это не то, что ты себе представил

Как заебал этот ковид.

И если весной, я ещё тешил себя надеждой, что это не сильнее «птичьего гриппа» или там«атипичной пневмонии»-ну да, есть такое дело, ну там, где-то в прериях, но не у нас.

То сегодня я перешёл из стана «плоскоземельщиков», и заявляю для себя -Да! Есть эта зараза, и отсидеться в кустах, наверное не получится.

Тысячи телевизионных репортажей, миллионы статей в интернете окончательно сломали мой мозг. Наш цифровой мир, чётко подтвердил тезис- если тебя 1000 раз назовут козлом, то ты в итоге в это поверишь, и начнёшь мекать.

Наступило уныние, которое может запросто перерасти в панику.

Удивительно, но в моём близком кругу общения, а это порядка двух десятков человек, никто (слава б-у) не заболел. И я, как человек очень скептический, маловерующий в то, что сам лично не видел, решил поглубже окунуться в эту проблему.

Как?

Оказалось очень просто. На глаза мне попалась статья человека, который по его словам, провёл в «красной зоне» больницы более 500 часов, работая волонтёром. Помимо рассказа, о том, что он там делал, промелькнул призыв всем честным людям, помочь врачам.

Ну вот! –решил я для себя, стоя утром у зеркала, с опасной бритвой у горла: -Запишусь в волонтёры !

Сказано-сделано

Я залез в интернет, нашёл волонтерский сайт, попросил использовать меня в качестве волонтёра в больницах, и оставил свои координаты.

Через неделю, мне пришло сообщение, что меня ждут завтра с утра, во столько-то, там-то.

Скажу прямо –ночь я провёл не очень.

Одно дело заявлять перед зеркалом о своём героизме, напрягая увядшую бицуху, и другое дело осуществить задуманное.

Но как бы то ни было, в означенный час я стоял на КПП временного госпиталя.

Меня встретила милая девушка- координатор, и провела вовнутрь "чистой зоны".

Масштаб этого кефирного заведения конечно потряс. Чтобы не говорили бабушки у метро, и «всёпропальщики», но город сделал всё, чтобы достойно бороться с этой бедой.

-Вот здесь раздевайтесь -пропела координаторша: -Проходите вот сюда. Будем делать поделки и украшение к Новому году.

Шта!!!!!!!!

Какие, блять, поделки??????? Я, между прочем, шёл сюда, готовясь внутренне к Сталинграду.

-Эээ……. Вы наверное не поняли –я попытался изобразить улыбку: -Я волонтёр. Пришёл помогать врачам.

-Ну правильно- девушка посмотрела сквозь свои очки: -Вот сегодня нам надо помочь с украшениями. Скоро новый год, и многие больные его встретят в койках. Давайте им поможем хоть чуточку порадоваться.

Вся моя внутренняя психологическая подготовка была спущена, коричневыми местами пипифакса, в унитаз.

-Не. Так не пойдёт -я начал рубить воздух руками: -Пусть снежинки вырезают детишки. Можно же позвонить в школы. Напрячь педсоветы. Вы же серьёзная организация. Там вам помогут. А я готов только в бой.

Мы ещё по препирались чутка, и видя нездоровый блеск в моих глазах, она махнула рукой:

-Ладно. Работаете в «красной зоне»

Мне выделили опытного волонтёра, который повёл меня облачаться в СИЗ.

Вот не соврать, пока я натягивал на себя «скафандр», внутри меня звучала композиция Wrong стариков Depeche Mode, а уж когда я шел через санпропускник в зону, то тут меня накрыло Nothings impossible, этих же пердунов из графства Эссекс.

По итогу, могу сказать, что там конечно не Сталинград.

Всё очень чётко.

Все шаги запротоколированные-больные лежат, врачи лечат.

Я всю смену помогал медсёстрам и санитаркам: перестилал койки, носил капельницы, перематывал катетеры, доливал воду в кислородные аппараты.

Но самое главное –вёл душевные разговоры с несчастными больными. Я так понимаю, им надо было, чтоб их послушали.

В общем, не пожалел.

Вот как-то так

Волонтёр-это не то, что ты себе представил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества