515

Волна взаимопомощи (java)1

Долго читаю, но на волне взаимопомощи решил зарегистрироваться. Работаю java разработчиком, могу помочь разъяснить какую-нибудь тему или помочь понять куда двигаться по обучению, поревьюить код или просто как-то пообщаться вживую если потребуется

Помощники

236 постов785 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, насколько критично слабое знание английского языка? Есть ли какие либо курсы специально для технического английского?
раскрыть ветку (8)
2

Большая часть продвинутой тех. литературы, к сожалению, на английском. Хотя бы на уровне чтения документации англ. обязан быть прокачан.

0

Javarush полностью на русском

раскрыть ветку (6)
2

Проблема в том что любые курсы сконцентрированные на "выучи все за год" довольно поверхностны и, чем дальше от начальной точки - тем сложней будет находить информацию на русском языке. В какой-то момент развития вы будете использовать технологии, книги по которым либо не успели выйти либо никогда не будут написаны (не говоря уже об их переводе). И останется только читать документацию которая бывает на русском в 1м случае из 100

раскрыть ветку (4)
0
Я как раз хотел уточнить именно про изучение английского) то что на оф сайте оракла примерно похоже по смыслу, в крайнем случае гугл транслейт помогает местами.
раскрыть ветку (2)
2
По мере изучения джавы навык прочтения стаковерфлоу/доков придет. Я все равно крайне рекомендую переводить не плагином гугл транслейта, а вживую, выписывая незнакомые слова и повторяя их значение после.
для чтения практически нет сильной нужды в грамматике, нужен только неплохой словарный запас который набивается опытом.

Но и разговорный английский с грамматикой в идеале было бы хорошо подтянуть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Да у меня-то английский свободный, и я не отрицаю необходимость его изучения, но если комментатор начал одновременно изучать инглиш и джаву, пусть хотя бы джаву учит на русском.

0
Куплен по годовой подписке, очень хорошо шло обучение в паре, но напарник сошёл с дистанции где то на 12 уровне. После нового года пытаюсь вернуться в ритм обучения, но не получается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы