Volkswagen bora 2000 года OBD II
Приветствую, дорогие пикабушники(цИ)!
Обращаюсь с просьбой к знающим автомеханикам и автовладельцам, а возможно найдется тот, кто решил мою проблему.
Не так давно приобрел авто Volkswagen Bora 2000 года бензин 1.8. Понемногу привожу тележку в порядок. На улице становится жарко - пора включать кондиционер, но он у меня как кот Шрёдингера - вроде есть, а вроде нет.
Точнее он есть, но не работает. Первым делом поехал заправлять - на сто сказали что не работает компрессор, но почему - не знают, мол их сканер не имеет разъема к моей машине, т.к. она 2000 года. К слову, тачка пригнана была из Германии, я и подумал что в этом проблема, хотя странно - СТО достаточно крупная в Питере.
Пошел я гуглить, нашел где находится диагностический разъем - оказался классический OBD II, на Авито нашел уже всем известный ELM327 mini Bluetooth, но как оказалось он не смог связаться с моим ЭБУ. Что именно ему мешает я не смог понять. На Драйв2 нашел похожий пост, там описывалась ситуация с какой то Toyot'ой, но есть рекомендации для других марок и моделей, в предлагаемом списке возможных решений моей модели нет. Ещё немного поиска в интернете привело к предположению, что все распространенные сканеры работают на более новых протоколах чем бензиновые авто 2000 года и ранее.
Кто что может подсказать, а может у кого-то есть крутой сканер в СПб для проверки, желательно север или центр.
Заранее благодарю, коммент для минусов будет.
Пы.Сы.
Разъем не прозванивал, но внешние повреждения контактов отсутствуют.
Всем мир!