117
CreepyStory

«Волга»-людоед

Читали «Кристину» Стивена Кинга? Про машину-убийцу. Думаете, это все выдумки? Как бы не так!

«Волга»-людоед

Дело было в девяностые. Пригнали к нам в гаражи на продажу «Волгу», ГАЗ-3102. Черная, хром блестит, салон — муха в нём не сидела. Хозяин попросил подшаманить по мелочи и помочь по-быстрому её слить. Тогда все продавалось из рук в руки, через газету или знакомых.

Цена за эту «Волгу» была неимоверно смешная. Просто копейки. Я сам думал её взять, но жена отговорила. Бандитская это тачка, говорит. Наверняка в ней трупы возили, давай лучше что попроще.

Договорились с владельцем, что поможем. Он пообещал хороший процент.

Покупатель, как и ожидалось, нашелся быстро. Мужик деньги отдал, даже не торговался. А продавец... я клянусь, он выглядел так, будто гору с плеч сбросил.

Словно он в страхе до этого прибывал.

Вечером продажу, как полагается, обмыли. Забыли уже про ту машину.

А через пару месяцев пригоняют эту же «Волгу» к нам на ремонт. После аварии. Самой машине — хоть бы хны, пара царапин на бампере. А новый владелец — насмерть. Об руль себе шею сломал. Родня его долго умоляла продать эту «проклятую капсулу». Вдова говорила, что тачка ей сразу не понравилась, «катафалком от нее несло».

Ну что, продали снова. Знакомый знакомого взял.

Проходит время — опять она у нас. Схема всё та же: машина целая, владелец — в морге.

Тут нам стало совсем не по себе. При виде неё появился страх. Стало ясно — это не совпадения. Это мясорубка на колесах. «Волга» всегда целая, водители — никогда.

Тогда-то я и вспомнил глаза первого продавца. Знал он, сука. Знал или догадывался.

Продавать её в третий раз никто не захотел. Всё знать и так поступить — кровь на руках никому не нужна.

Но был у нас один паренёк, молодой, горячий. Сказал, что в мистику не верит, что мы суеверные идиоты, и такую «ласточку задарма» упускать нельзя. Забрал себе.

Через три недели мы его хоронили. А «Волга», опять с парой царапин, стояла у нас в боксе.

Мы теперь мимо неё ходить боялись. Казалось, ёё стеклянные фары следят за тобой. Поворачиваешься спиной — и затылок холодит.

Всё думали, что же делать дальше. Кто-то предлагал сжечь ёё к чертям, кто-то — утопить в болоте. Но у вдовы паренька, двое детей осталось. Время голодное, деньгами не разбрасывались.

В общем, нашли мы одного мужика знающего, он по всякой эзотерике спец. Он и говорит: «Разберите её. До винтика. И продайте по запчастям. По отдельности детали проклятие не несут, целое таким образом разрушится. Только святой водой окропите для верности».

Так и сделали. Раскидали ту «Волгу» до голого кузова, кузов распилили на чермет. Распродали всё: движок, коробку, мосты.

И слава богу, больше ничего плохого не случалось.

Многие запчасти ушли моим знакомым. Я точно знаю, что всё в порядке.

Вот что это было? Почему она убивала? Тайна покрытая мраком. Но в совпадения я с тех пор не верю.

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы